고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
쇼핑 안하고 마카오 안갈때... ibis셩완... 불편한 지역인가요?

쇼핑 안하고 마카오 안갈때... ibis셩완... 불편한 지역인가요?

파랑새

몇달째 호텔위치때문에 결정장애를 겪고 있네요.

내년 5월 일정이라... 아직 너무 널널하게 많이 남아서 여유롭게 이러고 있나봅니다. 허허허...

부부에 아이하나인데...
예약은 이비스 셩완에 다이렉트로 넣어뒀구요.
스튜디오룸이 엑스트라베드 설치 가능하다는 호텔 답변을 받고 스튜디오룸에 엑스트라베드 설치하는것으로 해 뒀는데...
다이렉트 예약 넣은것은 언제든 수수료없이 취소가능해서...
일단 보험차원에서 일찌감치 예약을 넣어두었어요.

원래 생각으로는 마카오도 갈까 싶어서 셩완에 숙소를 잡은거였는데...
아무리 생각해도 일정상 마카오는 무리인것 같아서...
다음을 기약하고 홍콩에 집중하기로 했어요.
4박 5일 일정이지만... 출발하는날은 한국서 밤에 출발해서 홍콩 밤 10시 반에 도착하는 일정이라 하루버리고,
마지막날은 홍콩에서 낮 12시 몇분에 출발하는 비행기라 마지막날도 버리는 날이거든요.
그래서 온전히 쓸수 있는게 3일뿐인데 그중 하루는 디즈니에서 보낼거라... 아무리 생각해도 마카오까지 가는것은 무리인것 같아요. 그래서 마카오는 포기...ㅠㅠ

그렇다면... 마카오를 포기하니 다시 또 숙소위치때문에 또다시 고민에 빠졌어요.
저흰... 세식구 모두 쇼핑(번듯한 쇼핑몰에서 쇼핑하는것, 명품사는것, 브랜드 제품들 사는것)은 별로 즐기지 않구요...
야시장이나 재래시장 구경하는거 좋아하거든요.
박물관 구경이나 유적지도 좋아하구요. 그래서 마카오도 가고 싶었지만...ㅠㅠ
암튼... 흔히들 말하는류의 쇼핑은 안할거고... 마카오도 안가고... 디즈니에서 하루를 보내야 하는 3일짜리 일정이라면...
셩완에서 매일 이동하기 불편할까요?

지도 놓고 보니...
홍콩섬쪽이던데...
어차피 일정이 짧아 많은곳을 볼수는 없겠지만...
디즈니 가고 홍콩 관광지들 둘러보기에... 불편한 지역일까요?
원래 돈 들어도 짧은 일정에 시간절약할겸... 이틀은 가이드 투어 할까도 생각했는데... 가이드 투어 차량이 25인승 미니버스뿐이라네요.--;;;;;; 달랑 세식구인데.

차라리... 홍콩 도착도 늦은시간이고, 귀국날 호텔 체크아웃도 이르게 해야 하니... 차라리 공항 근처에 숙소를 잡고 관광을 다닐까 싶기도 한데... 이방법이 더 비효율적일까요?
투어는 그냥 지하철이랑 빅버스 투어 할까 생각중이예요.

디즈니+홍콩 관광, 노쇼핑으로 하신분들 대개 숙소를 어디 잡으셨나요? 조언 부탁드려요.

• 영미

셩완 교통 좋아요 걸어서 다니기도 편하고 재래시장은 어디나 있죠

• 전3박5일 일정중에 하루는 디즈니호텔에서 2일은 침사추이 근처에서 묵는데여. 디즈니빼고 주요일정이 빅토리아피크, 스탠리라서 왜 침사추이근처에 숙소를 잡앗나 싶네요..ㅠ.ㅠ 전 야시장이나 박물관이 별로라서 그런가봐요~ 전 아이들때메 쇼핑은 아예 제껴두고 호텔 시설이나 여유잇게 즐겨야겠어요...박물관, 야시장 가실거면 침사추이쪽에 묵으시는것도 괜찮으실듯요...디즈니가기도 구룡역에서 통총라인타려면 침사추이쪽이 낫지 않나 싶어요~

• 역곡중

감사해요.^^ 디즈니를 마지막날로 넣었더니... 동선이 너무 애매해졌어요.ㅠㅠ 도착 다음날, 투어시작하는 날이 일요일인데, 마침 그때가 중국 노동절이라네요.ㅠㅠ 이젠 전세계 어디가나 중국사람 없는곳은 없다지만... 노동절 연휴에, 일요일에... 아무래도 그날은 디즈니는 무리일것 같아 귀국전날로 넣었더니 애매해졌네요...ㅠㅠ 일정을 어떻게 다시 조절해봐야 하나... 싶기도 하네요. 늦은밤에 감사해요~

• 나봄

처음 2박은 디즈니호텔에서 ..
    그리고 나머지 2박은 홍콩섬이나 침사추아쪽에서 하시는게 어떨까요?
    이비스도 ... 교통편리하니깐 나쁘지 않지만, 아이 데리고 밤비행기로 오시니 ... 처음 이박은 디즈니호텔에서 머물고 디즈니랜드도 즐기는 것은 어떨까요? ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>