고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여드름 자국.....

여드름 자국.....

한뎃집

여드름도 고민이고.... 칙칙한 톤도 고민이긴 하지만...

여드름 자국 즉, 얼룩덜룩 붉은 자국들이 더 고민이네요...ㅜㅜ

중간 중간 옅은 갈색을 띄는 자국들도 있구요...

색소침착이겠죠

화장을 해도 가려지지 않는 자국들 때문에 매일 매일 스트레스 받네요.

MTS를 하면 이러한 자국들 (색소침착)에 어느정도 효과가 나타날까요??

1회로 효과 보지 못하더라도 몇 번 하다 보면 효과가 나타나긴 할까요

지금 피부 상태로 봐서는 평생 이 자국들을 짊어지고 살아가야 할꺼 같아서 우울해요ㅜㅜ

• 로지

네 후기 봤었어요^^ 다른 분들은 다들 좋아지시는데 저는 별로 안 좋아질까봐요... 괜한 걱정이겠죠?ㅜㅜ 하도 안 좋은 피부로 살아가다보니 조금이라도 좋은 피부를 가지고 있는 제가 상상이 안되요....ㅋㅋㅋ

• Elfin

역시 더운 여름은 어쩔수가 없나봐요ㅜㅜ 그래도7월초까지 어느정도 유지가 되었다면 꽤 오래 지속되엇던 거 같아요^^ 저도 조만간 여유가 생기면 구입해서 해보려고 계획중이에요

• 큰꽃들

솔직하게 얘기하면 7월 초까지는 어느정도 그래도 MTS하기전보다는 나았어요. 물론 만족스럽지는 못하지만.
    그런데 7월 중순 넘어가면서 8월달 중순까지 계속 더웠잖아요.. 집에 에어콘도 없이 쿨매트와 찬물 샤워, 선풍기로만 여름을 지냈는데 집안온도가 34~35도 였거든요... 정말 피부탄력 확~떨어져서 지금 팔자주름도 다시 생기고, 모공도 그전처럼 넓어졌답니다. 그래서 10월 중순을 애타게 기다려요..
    개인마다 체질도 다르고, 피부타입이 다르고, 생활습

• 도전중

한달정도 후에 하시겠네요~^^ 2차까지 하시고 지금까지 안하신거죠? 그동안 피부는 어떠셨어요? 꽤 오래 시간이 지난거 같은데 어느정도 유지가 되셧나요?

• Sweeety

전 올해 2월 중순에 한번하구요. 2주 반만에 2차 했었어요. 지기님은 너무 이르다고 3주 지난 후 하라고 했는데 제가 그냥 먼저 해버린거예요^^;; 그 다음에는 4월이 돌아오면서 농사지어야 해서 자외선때문에 지기님이 만류를 하시더군요.. 더군다나 농사짓다보면 땀도 나니 더욱더.. 전 돌아오는 10월 중순을 기다립니다. 전 지금도 낮에는 조금만 집안 살림한다고 돌아다니고 그러다보면 얼굴에 땀이 촉촉하게 나와서요.. 낮에도 찬바람이 불때까지 안하고 있답니

• 화이트

모아님은 어느정도 주기를 가지고 mts 하시나요?

• 활력초

제가 글에도 적었지만 1번해서 1년 이상 효과가 있다 그건 아니예요.. 하신후에도 꾸준하게 팩하시고, 쿨링하시면서 피부를 진정시키면서 지내셔야 하구요. 그리고 주기적으로 mts를 해주는것도 필요해요. 또, 그동안 사이트에서 알려준 물세안이라던지 치덕치덕 화장품을 많이 바르는게 아니라 꼭 필요한 화장품만 사용해서 피부가 알아서 자신의 본래 기능에 충실할 수 있는 시간도 줘야하구요.. ^^ 부지런함이 답입니다요~

• 가람슬기

그럼요.. 당근 좋아지죠.. 제 mts후기 보시면 좀 도움 되실려나요.. 종종 사이트에서 제 사진 올라오는데..ㅎㅎㅎ 제 후기 검색해보세요 이오아님^^

• 블레이

아 전체적인 피부톤이 화사해져서 더 도드라져보이는군요ㅜㅜ 그냥 화장했을 때 어느정도 가려질 정도만 됐으면 좋겠는데...ㅜㅜ 근데 MTS 하면 전체적으로 고르지 못한 피부톤이 한결 좋아지나요???

• 망고

음.. 제가 MTS 2번 해 본결과를 말씀드리면 전체적인 얼굴톤이 화사해지고, 밝아지면서 색소침착된 부분들이 더 도드라져 보이는 편이예요.. 아무래도 기존의 얼굴톤보다 밝아졌으니 색소침착된 부분들도 약화되었다고 해도 더 눈에 띄더라구요..
    1번으로는 정말 택도 없구요^^;; .. 장기간 꾸준히 하신다면 어느정도 효과보실꺼 같아요..
    저 같은 경우는 미세한 뾰루지 흉터(예전에는 손톱으로 뜯었거든요)같은 건 사진찍어서 보니 조금 약해진게 보이던데 그게 눈에

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>