고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
중국 위안화 직접 못쓰죠?

중국 위안화 직접 못쓰죠?

나라찬

검색해보니 받아주더라도 1:1로 쳐서 환전하는것보다 훨씬 손해라고 하는데...
현지에서 홍딸로 환전하는것이 가장 그나마 손해를 덜보는건가요?

2월 마지막주에 상해 가는데...
패키지3일+자유여행 1일이라...
제돈 쓸일이 그닥 많지 않아서...
하룻동안 교통비랑 세끼 식비, 간식이나 음료수 정도 사마실 돈만 있으면 되니까 조금만 해 가려고 하긴 하는데...
혹시나 많지도 않게 돈 남게 되면... 한국서 환전하자니 비쌀때 사서 쌀때 팔게되면 수수료 털면 없어지는거 아닌가 싶고...
차라리 홍콩에서 1:1로라도 쓸수 있다면, 한화 몇만원 정도 되도록 위안화가 남게 된다면 홍콩에서 써버릴까 싶어서요.
한화 몇만원정도 소액의 위안화도... 홍콩 환전소에서 환전 가능한가요?

현지 환전소에서 환전하는것도 한번도 안해본일이라...
그것도 좀... 걱정스럽긴 하네요. 돈만 내밀면 바꿔주는거겠죠?^^;;;
영어가 안되니.. 제가 말하는것 보다, 상대방이 하는말을 못알아 들을까 그게 더 걱정입니다.^^;;;;

• 캔서

위안화 1:1로 받는다는 표시 많이 봤지만, 그만큼 환전소도 많이 봤어요. 주저마시고 환전소에서 환전하세요~~

• 수리

전1.1 로 쳐줘서 환전했었어요

• 라임나무

저는 홍콩 옆 동네 살아서 홍콩 갈때마다 위안화 들고 가는데
    국경 근처 환전소에서 그냥 환전해요
    위안화 받아준다고는 해도 손해기도 하고 안받아주기도 하는데도 많고...
    위안화 100원정도 매번 바꾸는데 별거 없어요
    환전소 가시면 그날 환율 각각 표시 되어있으니
    그냥 위안화 주시면 홍딸로 주고요.
    언어랑은 별 상관없어요..^^ 한마디 안해도 바꿔준답니다..ㅎ

• 파도

중국에서 비자나 마스터 아메리칸익스프레스 카드 받습니다.
    상해의 경우 왠만한점포가 아닌이상 가능할겁니다.
    중국은 신용카드든 직불카드든 모두 비밀번호를 눌러야 가능합니다.물론 홍콩도 비번눌러야 해요.
    가끔 중국에서 비번이 틀려도 결제가 된다고들 말씀을 하시는데 그런 경험은 없구요.
    더욱이 중국카드는 비번도 6자리입니다. 안심하시고 사용하셔도 됩니다.
    어느 여행을 가든 소액이 남는건 어쩔수가 없는것 같습니다.
    환전한금액은 제가 좀 계산해서 사용해보고 홍콩등

• 감사해요^^
    대개는 홍딸로 한국서 환전해가구요. 이달말에 중국갔다올때 혹시라도 소액 위안이 남을경우 한국서 위안을 홍딸로 환전하는건 완전 손해일것 같아서요.^^ 그래서 혹시 홍콩서 소진할 방법이 있는지 해서요. 그래서 금액은 많지 않을거구요. 딱 맞춰 환전하고 남은돈 다쓰고 오면 좋지만, 돈 안남기려고 일부러 쇼핑하는건 더 손해인듯 해서요. 중국서 카드쓰긴 더 무서워서 모자르지 않게 바뀌가려는데, 혹시 남을까봐요.^^;;;

• 풀잎

받습니다..저라도 받을듯.. 중국돈은 그냥 1:1거래입니다.
    어제 환율 원화 100元이면 홍콩달러 124원정도입니다. 20%이상 이익인데,
    하지만 큰 업소등은 안받지만, 가끔 작은업소들은 받아요.
    홍콩의 경우 환전소가 참 많습니다. 그리고 한국카드를 사용하셔도 되구요.
    홍콩달러로 할지 한국돈으로 결제할지도 결정해 주시면 되구요.
    소비의 정도가 어느정도인지 모르니 뭐라 딱 잘라 말씀 드릴수 없지만요.
    홍콩에서 중국돈 1:1로 사용하는건 비추입니다.

• 퐁당

검색해보니 중국 관광객이 워낙 많아서 유명관광지들은 1대1로쳐서 받아주는곳이 있긴하다더라구요. 그치만 다 되는것도 아니고 손해도 보니 홍딸로 바꾸라고 하시던데, 많지않은 금액은 혹시 홍콩에서 소진할수 있는데 있을까 해서요.^^;; 웬만하면 중국서 다 써버려야겠지만...

• 고양이

홍콩에서 위안화도 받나요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>