고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
마카오에서 출입국 문의드려요

마카오에서 출입국 문의드려요

날위해

전 숙소가 침사추이 쪽이라 차이나페리를 이용하려고 했는데
게시글들을 읽는 중에 보니 마카오 터미널이 매우 북적인다고 하더라구요
그래서 입국 시간이 오래 걸린다고 해서
셩완에서 타이파로 입국해서
돌아올땐 마카오에서 침사추이로 오려고 하는데
입출국 터미널을 다르게 이용하는 경우를보지 못한거 같아서요
혹시 이렇게는 불가능한건가요??
그리고 다녀오신 분들 중에서
생각보다 시간 걸리지 않는다!!!
제가 짠 계획은 시간낭비이다 싶은 생각이 드시는 분들도 조언 부탁드릴게요ㅎㅎ

• 마음새

상세한 설명 감사해요ㅠ 엄마 모시고 가는거라 준비하면서 스트레스 엄청 받고 있는데 모아에 친절한 분들이 너무 많이 계셔서 도움이 많이되요^^

• 뽀송뽀송

신트라 호텔 앞에 내려서 세나도 광장 지나서 세인트 폴 대성당 까정 걸어올라가려면 1시간이상 걸립니다 걸어올라간길을 다시 되돌아 내려 와야 하니..택시가 아예맨위에까정 데려다주면 그담엔 내려오면서 구경할수 있으니 힘도 덜들고 시간도 절약되겠죠 댄싱워터를 5시에 예약을 한터라 4시정도에 신트라 호텔(그랜드리스보아 호텔 길건너편에 있어요)앞에서 cod행 셔틀타고 도착한후에 댄싱워터도 보구 버블쑈(30달러)도 보구 그랬네요.cod호텔 에스컬레이터를 타고 지하

• 허리품

침사추이->타이파(코타이젯),마카오 페리터미널->침사추이(터보젯)근데 예약은 터보젯으로 했는데 배는 퍼스트 페리엿어요 인터넷으로 예약했구요 전날 현장가서 티켓 수령하려 했는데 너무 늦게가니 문을 닫은후 였드랬죠 다음날 아침 8시 코타이젯이라 7시 20분쯤에 가서 티켓 수령했구요 돌아오는 터보젯은 터보젯 창구가 아침 일찍 갔더니 문을 열지않어서 혹시나 해서 그옆 퍼스트 페리 창구에 내밀었더니 돌아오는 티켓을 주더군요 아마 통합이 되서 그런것 같

• 아이폰

오늘홍콩갔다가마카오가구귀국했는데 입국심사홍콩이더오래걸립니다ㅡㅡ사람이많인서원

• 츄릅

아하 네 ^^ 전 입국에 시간 걸리는게 싫어서 타이파가 나을것 같아요 마카오는 ㄷ ㄷ ㄷ

• 모든

있어요~~ 터보젯 홈피에서 예약하셔도 되고 출발 하루 전날 가셔서 창구에서 사셔도 되요! 전 포스트잇에 날짜, 시간, 터미널,인원수 적어서 보여줬어요! 즐거운 여행하세요~~^^

• 과꽃

차이나페리터미널에서도 타이파로 갈수가 있나요? 전 마카오 터미널로 가는 배편만 있는줄 알고 셩완에 가서 타려고 했던건데,,설명해주신대로 타이파행도 있다면 굳이 셩완으로 갈 필요가 없겟군요ㅎㅎ감사합니다^^

• 숙소가 침사쵸이니까 셩완까지 가는게 차이나 페리 터미널로 가는거보다 피곤하단 거였어요~~^^

• 미투리

순탁에서 타이파가 왜 피곤한지요? 궁금해서요. 저는 마카오 들갈때 오후 5시나 5:30분 경에 타이파로 갈 예정인데, 아침이라 피곤한건지 아님 다른 이유가 있는지 부탁드려요~

• 민들레

순탁에서 타이파 가시려면 아침에 피곤해요~~ 차이나페리터미널에서 타이파로 가세요~ 저는 월욜에 마카오로 갔는데 입국시 40분 기다렸구요, 대륙인민들 새치기 장난아닙니다! 막 밀고 들어오고 자기네들끼리도 새치기하지말라고 싸우고..반대로 올 땐 완전 한가하게 후닥 왔어요! 표는 원하시는 터미널로 다르게 끊으실 수 있어요! 참고로 차이나페리 터미널은 표에 \구룡-마카오\ ,\마카오-구룡\이렇게 표기됩니다~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>