고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
마카오궁금한게 많아요. 6살딸과함께 갈껀데.. 괜찮나요?

마카오궁금한게 많아요. 6살딸과함께 갈껀데.. 괜찮나요?

슬예

6월달에 홍콩갔따왔는데.. 너무 좋더라구요.
11월말경에.. 한번더 여행을 갈 생각인데요.
6살딸과 같이 가기 어떤가해서요.
또 홍콩에서 썼던돈 2200달러가 남아있는데요. 한화로 25만원정돈 되는것 같아요.
여행사에서는 마카오에서 홍콩돈 못쓴다고하였는데.. 검색해보니.. 마카오에서도 홍콩돈을 쓸수있다고 본것 같아서요.
남편은 중국돈도 쓸수있지않냐고 하던데.. 중국돈도 10만원가량있는것 같아요.
아예 은행에서 마카오돈으로 환전해서 가는게 나을까여?
2박 3일로 가려면 얼마나 환전해야하는지도 궁금해요. 홍콩자유여행으로갈땐 100환전했었는데...
홍콩갈떄도 조식은 불포함이였는데... 마카오갈때도 조식불포함으로 될것 같아요.
아이랑 관광하기 어떤지.. 곤돌라타는거 그런건 카드로 안되겠쬬? :;
곤돌라 타는것도 상당히 좋아보이는데 ;;;
남편은 나중에 홍콩 또 가게되면 그때 홍콩보고 마카오 하루 갔다오자고하는데...
지금 오키나와,대만,마카오중에서 계속 고민중이거든여.
대만은... 지니펀?인가 온에어에 나왔던곳... 거기 가고싶은데.. 후기보니.. 사람에 떠밀려간다는 글때문에 6살딸과 가긴 참
망설여지더라구여. 오키나와가 제일 편할것 같긴한데 아무래도 또 방사능걱정도 조금은 되고 ;;
홍콩도 너무 좋았지만 갔다온지 얼마안되니... ㅋ
또 궁금한게.. 마카오 11월달에도 수영을 할수있는지 궁금해요. 갤럭시 호텔엔.. 파도풀장?이 있어서 되게 좋아보이더라구여.
전 베네시안 호텔만 생각했었는데... 갤럭시 호텔이 좋은것 같더라구여 ^^
근데 또 궁금한게있어요 ㅋㅋ 여행박사 에어텔보면.. 일본오키나와같은경우는.. 소아가격이 어른보다 싸던데..
마카오는 어른이나 아이나 가격이 같더라구여. 그건 왜그런지 참 궁금하더라구여 -0-ㅋ

• 큰꽃

지금 마카오 갤럭시입니다 수영장 참 좋습니다 물높이도 높지 않아 초4,1학년 두딸아이만 풀에 들어가 놀고 있네요 파도풀도 좋구요 좀 차가운 풀도 있지만 자쿠지도 있고 파도풀은 따뜻합니다 남편이랑 저는 하와이의 하와이언 빌리지보다 좋은거 같다고 했네요
    사람도 없고 아이들 신나하는데 햇볕에서는 뜨겁고 물에서 나와서 그늘에 앉아있으면 추워하네요 물론 타월은 무료라 나오자마자 덮어주면 괜챦아하지만요저희는 오전에 이렇게 놀고 점심먹고 쉬고 해가 덜뜨거울때 돌아다

• LO

마카오에서 홍콩달러는 사용가능합니다. (유의점은 택시이용시 잔돈안준다고 하더라구요.. ) 중국돈은 잘 모르겠지만 안받을 가능성이 높아요.. 홍콩달러 2200불이면 30만원돈 됩니다. (환율이 1:135정도)
    저는 마카오에서 제일 좋았던게 cod에서 본 하우스오브댄싱워터 공연이었어요.. 안보셨다면 강추합니다.. 조금 부담되는 가격이라고 생각했었는데, 돈 안아까워요.. 오히려 그정도면 싸게 본거라고 생각될 정도로 재밌었습니다.. 예약하시기전에 몇세관람인지

• 후력

사실 아이들에게 마카오에서 그닥 인상깊게 놀 수 있는건 많지 않아보이네요. 피셔맨즈와프도 그냥 사진찍는 장소라고 보시면 되고... 윈 호텔 앞 분수와 윈 호텔 로비의 행운의 나무하고 행운의 용쇼 정도. 그리고 남반호수에서의 사이버 분수쇼(불, 레이져, 분수) 그리고 마카오 타워. 가장 애들이 좋아할만한건 코타이 센트럴(쉐라톤, 콘래드, 홀리데이인 호텔) 쇼핑몰에서 하는 드림웍스 퍼레이드가 가장 좋을듯 합니다. 매일 3시에 하구요. 공짜입니다. 여건 되신

• 들찬

1. 마카오에서 홍콩달러 사용할 수 있습니다. 거의 1:1로 처주지만 실제로는 조금 더 홍딸이 가치가 있죠. 귀찮아서 걍 1:1로 쓰시면 되시나 금액이 고액이시면(3,000홍딸 이상) 시내 곳곳에 있는 사설 환전소에서 홍딸을 마카오 파타카로 바꾸시는게 좋으실 수 있습니다.

2. 2박 3일 가시면 어딜 어떻게 다니시느냐가 중요하겠지만 교통비는 셔틀이 잘 발달되어 있고, 버스 노선도 다른 동남아에 비해 잘 정리되어 있으므로 교통비가 많이 절약 되실겁니다

• 대나무

마카오 홍딸 쓸수 있습니다.
    은행은 마카오돈 없어서.. 환전은 홍딸로 하셔야 할꺼에요..
    베네시안 수영장 샤워실에 냄새가 좀.. 많이 ㅠㅠㅠ
    갤럭시는 좀 더 나았던거 같구요..
    파도풀에 모래사장.. ㅎㅎ 도 있어서 딸아이가 잘 놀았어요..
    저는 지금 마카오에 너무 가고 싶으니 ㅎㅎㅎㅎ
    마카오에 한표~!!!! 던지고 갑니다.

• 다힘

저도 6월에 4살짜리딸과 둘이 홍콩마카오 다녀왔었는데요~ 6월엔진짜 너무더웠던기억이..^^; 딸래미땜에 곤돌라탔었는데요 카드사용할수있어요 그리구 홍딸도 사용할수있구요~ 거스름돈은 홍딸로달라고했더니 그렇게 남겨주더라구요~ 저도 11월중순에 다시 홍콩 마카오 가거든요 홍콩친구가 11월은6월에비하면 훨씬 시원하다고하더라구요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>