고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
호텔을 싱글룸으로 예약했는데, 2인 사용가능할까요?

호텔을 싱글룸으로 예약했는데, 2인 사용가능할까요?

쇼콜라데

급하게 질문드립니다.

5박6일 일정으로 1박은 마카오(grand emperor), 4박은 홍콩(ibis hong kong central and sheung wan)을

예약(2곳 모두 조식 포함) 했는데, 호텔예약을 처음 해보는거라 2명 갈껀데 모르고 모두 싱글룸으로 예약을 했습니다.

인**크투어 담당자에게문제가 된다고 연락이 왔고,

1박 예약한 grand emperor 호텔은 취소하면 전액 수수료로 나간다하고, 다른방을 추가로 예약하셔야 될것 같다고하고

4박 예약한 ibis hong kong central and sheung wan 호텔은 취소하려면 수수료(18만원정도)가 발생합니다.

일단은 추가비용 내고 2명이 사용하거나 더블룸으로 변경 가능한지 확인 후 통화하기로 했는데,

이런경우 어떻게 해야될까요? 더블로 예약해도 비용차이는 얼마안나는데 실수로 스트레스가 장난이 아니네요.

싱글룸을 2명이 사용하면 문제가 되나요? 저같은 경험이 있으시 분들의 조언 부탁드립니다.

• 나길

답변 감사합니다.

• 그루터기

전 갑자기 여행인수 변경됐을때..호텔쪽에 직접 메일 보내서 사정 설명하고 룸 변경가능한지 물어봤었어요~그랬더니..알았다고..나중에 추가금만 내고 변경해준다고 했구요..
    이건..호텔쪽에 방이 여유있을때 가능한거구요..
    빨리 연락을 취하시는게 좋을듯합니다

• 미련곰팅이

답변 감사합니다. 얼른 메일 보내야겠습니다.

• 데이비드

호텔쪽으로 직접 변경요청을 해보시는건 어떠신가요?
    취소후 재예약이라기 보다는, 예약변경을 하는거라서...호텔로 직접 문의하시면 취소수수료발생없이 추가금만으로 해결일 될것도 같은데요~
    호텔에 직접 메일로 문의해보시는게 가장 편리하고 빠르고 정확하게 해결될 것 같아요~

• 차오름

답변 감사합니다. ㅠ.ㅜ

• 소미

싱글룸은 한명이 소아가 아닌이상은 거의 불가능 하더라고요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>