고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
지금 홍콩사람들 뭐입고 댕겨요?^^ 뻔한 날씨질문 죄송!

지금 홍콩사람들 뭐입고 댕겨요?^^ 뻔한 날씨질문 죄송!

콘라드

한여름이라고들 하시면서 가디건은 필수다! 라고 하시는게 홍콩날씨더라구요?
헌데 한여름이면 우리나라는 청바지 절대 상상도 못하고.. 긴바지도 못입잖아요
지금 그런수준인가요..? 겉옷이야 얇게 챙겨가겠지만.. 진짜 반팔 반바지 아니면 더워서 힘든 그런
날씨인지 궁금하네요 거기 사람들은 뭐입고 댕겨요?^^ㅋ

• 가이

가디건은 날씨와는 상관없어요..날씨가 워낙 습해서 건물들마다 에어컨을 빵빵하게 틀어놓기 때문에 필수인 거랍니다~요즈음엔 아마 낮엔 후덥지근하고 밤에 해안가나 피크쪽은 적당히 선선할것 같기도 하네요

• 에다

어제 도착 했급니다. 반팔 반바지로도 충분합니다. 외국인들은 나시도 많이 입어요. 근데 저녁되면 쌀쌀할수도 있어요. 건물은 추우니 가디건 준비하세요

• Addicted

날씨를 기준으로 하면 7월초중순 정도 날씨인데, 우리나라도 그렇지만 거기도 쇼핑몰은 추워요.. 디즈니랜드역시 실내공연장은 춥구요. 가디건은 날씨가 추워서가 아니라 에어콘때문에 주로 사용해요.

• 지후

여행끝내고 한국으로 돌아가는 비행기안이에요..지금날씨 그냥 반바지 반팔티 딱 좋아요..전 칠부바지입었구요..지하철도 그냥 버틸만큼 춥지않았는데 버스가 좀 춥더라구요..가져간 바람막이 점퍼는 몇번 안입었어요..근데 해나면 좀 더워요..습하기도 하구요..근데 있는동안 더워미칠뻔한적은 없었어요..^^

• 재바우

실내랑 지하철 에어컨 땜에 춥고 밖은 안개꼈지만 더워요

• 다올

날씨야 한여름이죠 실내엔 습도땜에 미친듯이 에어컨을 틀어대니 가디건은 완전 필수죠

• 겨레

지금 막 홍콩 도착했습니당! 저는 지인들이 며칠 전에 홍콩 다녀와서 덥다고 덥다고~ 그래서 완전 한여름 옷 가져왔는데요, 오늘 구름이 껴서 그런지... 그렇게 입었다간 감기걸릴 것 같네요ㅠㅠ 그냥 좀 더운 봄~초여름 같습니다!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>