고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
갑자기 홍콩에 3년정도 간다는데 같이 갈지 고민이네요.

갑자기 홍콩에 3년정도 간다는데 같이 갈지 고민이네요.

천사

결혼한지 10개월인데 신랑이 갑자기 홍콩 주재원으로 간데요.
티비며 냉장고 모든걸 나름 최신으로 준비했는데
홍콩 가저갈려고 했더니 lg는 해외에서 사용불가라는 내용은
여기 사이트에서 확인했어요.

침대는 당연히 못가저 갈거 같고 쇼파도 두고 가야하고
1년도 못쓴 세간살이들은 어찌하고 가나요 ㅜㅜ

그리고 홍콩에서 아이 없어서 굳이 좋은 집은 필요 없을거 같은데요.
저처럼 직장 관두고 신랑 따라 3년 후에 오면 어찌살지
그냥 한국에서 지내면서 따로 사는게 좋을지 고민이네요.

홍콩에서 3년 정도 주재원도 다 같이 가시나요?
전자제품이며 아까운데 홍콩에서 다시 마련하기도 뭐하고

• 시윤

ㅎㅎㅎ 남편혼자 보내다니요 기러기남편은 아니아니아니되오 ㅋㅋ

홍콩 거주중인데 집 잘만 구하시면 가격대비 교통대비 요새 집들은 빌트인 다되있구요 왠만하면, ㅋ

아이도 없으시니, 두분이서 사시기에 갠찮을거같네요 비용적으로 ,

직장이 어디쪽이신지는 모르지만 요새 새로 짓구 최신식 아파트들 많아요 저희동네 ㅎㅎ

가격도 그리비싸지않구요 ,

• 푸른잎

저는 어느동네로 갈지 모르겠어요. 혹시 가게되면 연락드릴께요.

• 빛글

신혼부부들 많으시네요~ ^^다들 어디사시는지;; ㅋㅋ 저희동네는 한국인 보기가 힘들어요 ㅠ ㅠ

• 다이

쪽지보냈어요. 전 홍콩갈때 전세집을 정리하고 갈지 고민이라 저도 왔다갔다 할 생각이거든요. ^^

• 푸우

저도 신혼 주부인데 홍콩 살기 편해요~~한국 왔다 갔다하기도 편하구요~근데 좀 심심해요ㅠ 그래서 거의 매일 운동하다 근육이 생겼다는 ㅋ 그리고 여기 오래 계실 것이 아니라면 가전제품이랑 가구는 중고로 구입하셔도 괜찮아요~그럼 홍콩 오시면 한번 봐요~^^

• 소년틳터프

^^저도 넘 반가워요 지금도 신랑버리공 한국에 나와있답니다ㅋ 6월에 오실때 꼭 쪽지주세요

• 찬놀

저도 몇주 간격으로 한국에 들어와야 할거 같아서요. 홍콩은 월세라 처음에 금액도 부담스럽고 ㅠㅠ 그나저나 반가워요. ^^ 홍콩은 6월 정도에 들어갈거 같아요. 들어가면 쪽지드릴께요.

• 오미자

다들 함께가셔야한다고 하시네요 역시부부는 떨어져사는게 좋지않으니까요 거기다 신혼이시구...근데 본인 현재 커리어가 확실하시다면 직장을그만두고 따라가는건 생각해보셔야할거같아요...가서 혼자 어떻게 무엇을하며지낼지 또 삼년후에 한국와서 무엇을할지 등등 그리고 가시더라도 어차피 3년후에 다시오실거라면 지금집이 월세가 아닌이상 그냥 놔두셔도 좋을거같아요 홍콩이랑 한국은가까워서 중간에 충분히자주 오실수도 있구요 굳이 가구며 집이며 처분할필요는 없어보이네요 저는

• 바나나맛캔디

네.. 다들 가야 한다고 하시니 생각을 정리하는데 도움이 됩니다. 감사합니다.

• 파도

같이가시는거 추천드려요 힘든일정도있겠지만 해외에서 살아보시는것도 나쁘지않습니다 홍콩의경우 관광객도많아서 중국어를못하더라도 충분히 살아갈수있는 여건은있습니다 더군다나 주재원이시면 집이따로 나오고 급여도 적지않은데다가 회사나름이겠지만 한국통장으로도 급여가 또나옵니다 집세와 홍콩의세금은 적은편이아니지만 세금을빼곤 가장큰 집세를 내지않으니 사는동안 경제적으로 여유가많으실꺼에요 한달에 넉넉히 2만홍달사용하셔도 여유가남지않은까 생각듭니다 급여책정이 어느정도이실지는

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>