고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
항공마일리지 신용카드를 사용하시나요?

항공마일리지 신용카드를 사용하시나요?

대나무

/
안녕하세요
이건....제 개인적인..극히..... 질문입니다^^
이곳 게시판에 어울리는 질문은 아닌것 같기는 하나, 너무 궁금하구 답답해서 질문올려봅니다.
제가, 국민카드 vvip예요 그래서...연회비 30만원짜리 아시아나 로블카드와 25만원 연회비를 내는 아시아나 마일리지 쌓는
vip미르카드까지2가지 카드를 가지고있어요
/
1년 반 정도 되었는데, 현재 아시아나 마일리지 8만정도 되요, 7만점이 넘으면, 유럽 가능해서....
올해는 3월 오사카/ 7월 홍콩/11월 방콕/ 티켓팅 완료된 상태라서...더이상은 안갈까 싶거든요
내년이나 사용할까 생각중이예요,
우선....거두절미하구..
제가 작년 12월에 첫 자유투어를 시작하면서...저가항공과 얼리버드 티켓에대해알게대다보니, 굳이 국내외 대형 항공사를
이용할 필요가 있을까 싶은 생각이 들더라구요
그러다보니, 자연스레 아시아나 마일리지 쌓는 카드가 무의미하지 않나??? 싶은 생각이 들어서요
7만 마일리지 쌓을려면, 엄청난 카드를 사용해야 되는거 아시져?
이놈의 마일리지 쌓는 카드들은...대부분 마일리지만 쌓이지, 국내외 사용시, 할인되는 카드가 거의없어요
즉, 일반 신용카드들은 3~10%까지 할인이 되잔아요.
제가 1년에 카드 사용하는 금액이 대략 2000~2500만원 또는3500만원까지 사용하는것 같아요
이걸, 할인으로 계산하면 최소한 월5~7만원쯤? 대략...1년에 50~70만원이상은 할인 받을 수 있을것 같거든요
(기존에 사용하던 할인되는 국민카드들은 월3~7만원을 항상 할인받았어요)
/
그래서, 제가 생각하는 것은.... 굳이 마일리지를 쌓아서 대형 항공사를 이용하는 것 보다는
여행은 저가항공을 이용하구, 사용하는 신용카드를 그냥 할인받는 카드를 사용하는게 낫지 않을까 해서요
...
서두와 본론이 너무 길어져, 정신이없는 글이 된것 같네요 ^^
제가 올해 40이 되었어요 ㅋㅋㅋ 그러다보니. 조금은 절약하고싶고 필요한 곳에만 사용하고 싶은 절약 정신이
좀더, 생기게되어서요 갑자기 든 생각이 아닌, 오래 시간동안 마일리지 카드를 2년동안 쌓다보니, 이런저런 생각이
너무 드네요
여행 좋아하시는 분들은 저와 같이마일리지 카드를 필히 사용하시는 걸로 알아요 ^^
이래저래, 여러분들은 어떤 카드를 주로 사용하시나요?

• 파라

크마만큼은 아니래도. 로블카드는 해외는 천원당 2마일/미르카드는 국내 천원당 1.2마일이라 두카드
    병행하면 쓸만해요^^
    유럽이나 장거리 비행시 사용할려구 마일리지쌓았구요
    이원발권이라?? 그게 뭔지..ㅠ 지금 검색해보니 안나와있네요
    그게 뭔가요?

• 맛조이

마일리지 카드 본좌는 외환 크로스마일이죠!!
    매년 아시아나 24000마일 살수 있고요.

마일리지는 비지니스석 구매시 빛을 발합니다.
    물론 가성비 최고는 퍼스트지만 없는 노선도 많으니깐요.

그리고 일본 중국이 마일리지 쓰면 좀 아깝구요.
    그리고 마일리지 쓰더라도 같은 구역에서 멀리가야 이익입니다.

동남아 기준이면 홍콩하고 발리가 같은 마일리지 입니다.
    하지만 가격은 넘사벽이죠.

중국도 청두, 광저우 이러면 괜찮아요 ㅎㅎㅎ

그리고 이원발권

• 보라나

와우, 부럽습니다. 한붓그리기라는 단어를 2달전에 알게되었어요 검색 하루정도를 해보니.
    이젠 안된다는 글이 있어서 그이후. 검색x 머리속에서지워버렸네요 ㅠ

• 흰우유

그래도 전 한붓그리기 2번 써먹어서 다행이에여 ㅎㅎ
    잔여마일 100마일 이하로 알뜰하게 ㅎㅎㅎ
    제 여행지는 마일리지 채우는 나라로 정해져요...

• 라일락

스사사 요? 제가 이쪽은 문외한이라...여행에 관심만 많았지...
    자유투어를 작년12월에 다니면서 이제...여행에 눈을떠서 잘 몰라요 ㅋㅋ
    감사합니다. 스사사 검색해서 가입후 공부해볼게요

• LO

ㅎㅎ 역시 여행 글 보니 잘 쓰시는것 같아요 ㅎㅎ
    아이세상님 네이버 사이트 스사사 가셔서 공부를 해보시길 적극 추천드려요~

• 딸기맛캔디

저도 항공권상에는 9월부터 인천 스탑오버중 ㅋㅋ

• 시크포텐

저같은 경우는 스카이팀이 주 이용인데 지금 현재 싱가폴-인천(스탑 오버중)-하와이를 비지니스 클래스로 편도 신공으로 이용하면서 6월에 하와이로 떠날 예정입니다~ 마일리지는 7만정도 사용이구요
    찾아보면 효율은 많아요~ 그런거 귀찮고 그냥 적당히 다니고 싶다 하시면 LCC 이용이 정답이구요~

• 나래

한붓그리기할려구했는데...없어져서...지금 굳이 마일리지 쌓아야하나 고민되요

• 라온제나

단순히 마일리지로 항공권을 이용하는거보다~
    아시아나 같은경우는 작년까지는 한붓그리기 대한항공은 일명 편도 신공으로 많이 가려고 하는거구요~
    마일리지로 이코노미 보다는 비지니스나 퍼스트를 이용하기 위해 모으는게 대부분입니다
    에어로 플랜등등 마일리지를 효율적으로 쓰려면 엄청난 공부를 해서 이해를 해야 해요~
    그리고 헤택 주는 카드 많습니다
    예로 크마 같은 경우는 스벅 할인,인천 공항 무료 식사및 무료 음료,무료 피자, 라운지 이용,호텔 발렛등등요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>