고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영국에서 홍콩으로 이사해요~

영국에서 홍콩으로 이사해요~

상큼한캔디

안녕하세요,,모아여러분!!
저는 8살(한국나이)난 아들을 둔 엄마입니다.
지금 영국에 살고 있는데 7월 말에 갑자기 홍콩으로 가게 되었습니다.
제가 워낙 겁이 많아서 영국에 정착하는데도 넘 힘들었었는데 또 새로운 곳으로 가게 되니 막막하네요.
6개월 정도 홍콩에 머물 것 같은데...질문 외에도 많은 조언 부탁드립니다.질문1. 아이를 한국국제학교로 보내려고 하는데 들어가기 힘든가요?
입학을 위해 어떤 준비들을 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.질문2.아이가 한국국제학교를 간다는 전제하에 그 근처 집을 구하려고 합니다.
저는 아이도 있고해서 일반 아파트로 가고 싶은데 신랑은 단기간 체류하니 서비스드 아파트로 가자고 하는데 어떨까요?
집은 어떤 경로로 구해야 좋은지, 주의사항은 있는지...등등알려주시면 감사하겠습니다.질문3. 서비스드에 머문다는 전제하에 영국에서 쓰던 짐들은 모두 한국에 보내고 꼭 필요한 것들만 직접 들고 가려고 합니다.
얇은 옷들이랑 밥통,식기류 정도 가져가려고 하는데 꼭 가져가야할 것들이 또 있을까요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 좋은 하루되세요~

• 핑1크캣

아..네..감사합니다. 모두들..꾸벅~또 물어볼거 있으면 들를게요~^^

• 유키

저 지금 하버플라자 노스포인트있어요...괜찮아요...serviced suites면 요리도할수잇고
    그것도 귀찮으면 아래에 내려가서 홍콩달러 88불에 아침부페도 괜찮고.(장기거주자만 이 가격)
    저희 그냥 호텔방으로 불러먹는 햄버거나 스파게티도 괜찮던데요.
    홍콩역과 타이쿠싱 가는 버스도 30분마다 있어요 괜찮아요..

• 꼼지

하버플라자? 제가 다시 확인해서 알려드릴께요. 그릇까지 준다고 들었습니다.

• 영미

:) 감사합니다.유영준님..6개월뒤에 다시 한국으로 가기에 저도 고려해본 사항인데..신랑이 꼭 같이 움직이기를 원해서 따라갑니다. 아마 홍콩가서 겨우 정착하자마자 다시 짐을 싸야 하는 상황일수도..-..- 아이가 잘 적응해주기만을 바랄뿐입니다.

:) 밀크홍차님, 저도 올해 홍콩에 사람들이 많이 몰렸다는 이야기를 이 곳에서 듣긴했는데 사실인가 보군요.학교에는 전화해봤는데, 좀 불친절..ㅌㅌ 일단 홍콩에 와서 인터뷰해야 입학여부가 결정된다고 하더라구요.

• CutieBaby

영국 학교를 다녔다는 기록이 있으면 ESF계열 입학이 쉬운 걸로 알고 있습니다. 말하자면 전학하는 것처럼요. 학교를 다니고 있을테니 그 기록을 꼭 가지고 계셔야 하구요. ESF학교는 집주소가 나와야 지역에 따라 학교가 정해집니다. 먼저 집 문제를 해결하시고 홍콩 id를 받으셔서 학교에 서류를 제출하면 되실걸로 사료됩니다.
    영국에서 사용하시던 전기장판이 있으실테니 그것도 가져 오시구요.
    노스포인트와 쿼리베이 사이에 서비스호텔 있습니다만....

• 다온

1. 올해는 학교마다 지원자가 많아서 웨이팅 리스트가 길다는 얘긴 들었는데... KIS는 어떨지 모르겠네요.. 이건 학교에 직접 문의 하시는게 좋을 것 같네요...
    2. 제 생각에도 일반 아파트 계약은 불가능 할듯 해요..
    3. 7월 말 부터 6개월이면 겨울도 여기서 보내신다는 얘긴데.. 그러면 두꺼운 옷도 필요할텐데요.. 여기 겨울 생각보다.. 추워요....

• 다이

2: 6개월이면 일반 아파트는 불가능입니다. 계약 자체가 1년 이상입니다;
    3: 너무 얇은 옷들만 챙기시면 안됩니다. 에어콘 쎄게 나오는 곳들을 위해 카디건류는 필수입니다. 그리고 홍콩 사람들 옷 꽤 잘 챙겨들 입습니다.

그런데.. 6개월 후에 다른 곳으로 옮기시는 것이 확실하다면 그 \다른 곳\으로 미리 엄마&아이는 먼저 가 있는 것이 훨씬 낫지 않을까요..?? 너무 멀지 않은 곳이면 아빠 되시는 분만 왔다갔다 하시면 될 것 같은데요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>