고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
에어 마카오 걱정이 됩니다.

에어 마카오 걱정이 됩니다.

지나

홍콩은 들르지 않고 마카오만 가려고 하는데요
에어 마카오 타고 7/31 ~8/4결제 해 놨습니다.

홍콩을 들르지 않을 건데 굳이 홍콩 공항에 내려서 페리 타고 하면 시간이 아까워서
마카오 직항으로 선택은 했는데

웹서핑하다 보니 마카오 항공 아주 평이 안 좋네요.
기내식, 더러운 기내 뭐 이런 건 짧은 시간이니 참고 갈 수 있지만

연착이나 결항 이런건 1년에 한번 있는 휴가에 치명적이잖아요.

사실여부는 모르지만
다른 항공사 다 출발 할때 기상 악화를 핑계로 혼자 출발 안했다는 글도 보이고
신문 기사도 보니 혼자만 출발 안했더군요...

좀 더 안전하고 신뢰할 수 있는 대한항공 타고 홍콩에서 내려서 페리 타고 마카오 들어가는게 나을까요?
대한 항공 홍콩행 혹시 몰라서 같이 예약은 해놨는데 결제 마감이 내일까지입니다.

혹시 에어 마카오 영 아니다 싶으면 취소수수료 물고 그냥 대한 항공 타려고요.

많이 불안하네요. 7월말 부터 8월초 까지 비도 오고 그 지방에는 태풍오는 일도 잦다는데
에어마카오 비행기 안뜰까봐요

• 아리에스

복불복같습니다.....
    전 4년째 에어마카오 이용하고 있는데 연착이 한번도 안걸렸네요
    딱한번 15분인가..여튼..
    만족하는 서비스도 아니지만, 그냥그냥.. 하지만 언제나 불안하긴해요.
    반대로 생각하면, 불만족하는 사람들이 인터넷에 글올리지만, 아주 만족하는 사람외에는 굳이 인터넷에 평을 올리지도 않지요..

• 솔길

글쎄요 전에어카오괜찬턴대; 전 개인적으로 진에어보다 에어마카오가 좋턴대요;;

• 놓아주세요

대한항공이 안전한 항공사라고 말할수는 없죠...
    (전세계를 놓고, 30여년 정도 쭉 통계를 내면..)
    핀란드 국적기 핀에어는1923년 취항이래 준사고, 대형사고 0 에요;;;

사실 기상악화에 무리하게 출발안하는게 더 안전한거 아닌가요..
    그 덕분에 연착이 되겠지만..
    연착률이 높을수록 역설적으로 안전도는 좀 나은거 아닌가 하는...

그런건 있죠.. 서비스는 대한항공이 낫고... 비행기가 좀 큰 비행기다 보니 쾌적한...

• 꽃겨울

저는 오히려 비오고 바람 심한 기후에 페리 탔다가 죽는 줄 알았읍니다..왜 그런날 페리를 운행했던건지..ㅠㅠ
    에어 마카오 어떤 분은 안좋다 하고 어떤 분은 괜찮다고 하는걸 보면 반반인듯합니다.
    전 괜찮았구요, 좌석이 좀 더러웠지만 뭐 여러 사람이 이용하는 거니 어쩔 수 없다 했네요.
    결항은 없었구 30분 연착되서 늦게 귀국했다는 점 빼곤 큰 문제는 없었읍니다.
    잘 고민해서 결정하시길~

• 데이비드

몇년 전일이고 많이 괜찮아졌다고들 하는데
    전 혹시 몰라서 에어마카오는 피했어요..
    정말 님 말대로 일년에 한번 있는 휴가잖아요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>