고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 홍콩갔을때 통화 연결음..

혹시 홍콩갔을때 통화 연결음..

멱부리

홍콩여행 앞두고 있는데요,
회사에는 외국나간다고 얘기를 안하고 몰래 가는거라;
혹시라도 로밍했을때 제 폰에 전화걸면
제가 해외나가있는걸 알 수 있는건가요?;;
통화음이 다르다던가..
제가 해외여행이 첨이라서 궁금해서 함 여쭤봅니다 ><

ps.따로 로밍하지않구 홍콩 공항가서 유심칩
사서 끼우기면 하면 되는건가요?? 궁금

• 엄마몬

로밍멘트.안 나오게 해달라고 통신사에 얘기하구요
    컬러링하는게 최고에요.저는 항상 이 수법으로 언제나.컬러링을 하고 있다죠 ㅋㅋ

• 마법

로밍중이라는 메세지는 안나오게 해달라고 신청하면 되구요~ 요즘은 보이스피싱때문에 외국에서 국내로 전화하면 국제전화입니다..라고 뜨는 경우도 있데요~ 그러니까 받는것도 중요하지만 혹시 홍콩서 한국으로 전화할일있다면 통신사에 한번 문의해보세요~

• 한결

저도 궁금하네요 공항에서 로밍하면서 연결메세지 안나오게 해달람 되는건지ㅠ 답변아니라 죄송ㅠ

• 슬아라

로밍 : 국내 통신사 전화를 로밍 서비스를 통해 해외로 연결
    유심칩교체 : 해외 통신사와 다이렉트 연결 (국내 통신사와의 연결 끊어짐. 당연히 한국전화 번호 못씀)

만약 님이 유심칩을 바꾸고 한국내 지인에게 전화 걸면, 그 지인은 홍콩 전화번호로 전화 받게 되는거예요.

• 희미해

유심칩을 끼우지말고 로밍만 해가면 된단말씀이신가요?
    유심칩끼우고 로밍하고요?!~궁금

• 크나

유심칩 - > 한국통신사가 아닌 홍콩통신사의 전화기가 됩니다. 님 한국전화번호로는 받아지지도 걸리지도 않아요
    티 안내실람 유심칩 끼우면 안되구요, 카톡등이 끊어질 수 있으니 데이터 로밍도 해가셔야 겠네요
    윗분 말씀대로 통화연결 안내음은 공항로밍센터가시던가 콜센터 연락해서 빼달라고 하시고요
    컬러링은 모르겠지만, 신호음은 좀 달랐던것 같기도 합니다. 보통때 따르릉~ 하던게 뚜르르~ 뭐 이런식으로 ㅋㅋ 어른들은 잘 모르셨어요

• 큰말

짱짱이셔요!ㅋㅋ 답글 감사합니닷ㅠㅠ

• 두동

로밍하면
    \해외 로밍중인 이용자에게 국제전화 요금이 부과됩니다.\ 라는 멘트 후
    신호음 또는 컬러링이 나옵니다.

이 메세지 안나오게 할려면 통신사 전화해서
    해외로밍 안내 메세지 안나오게 해달라고 미리 전화하셔야 해요 ^^

로밍을 안하고 유심칩만 끼우면 그 전화기는 홍콩 전화기가 되고
    기존의 한국 번호는 안걸리거나 꺼져있는 번호라고 나오실 꺼구요,
    홍콩에 도착하신후 한번이라도 전화기를 켜시면 저절로 로밍이 되니
    혹시 모르니, 통신사에 그 메세지 안나오

• 서희

데이터 로밍 차단을 해도 현지에서 유심사서 끼면 사용에 지장 없는거죠?^^;;

• 든솔

유심칩끼우시면 로컬폰이 되니 한국서 걸어도 연결안되지요.전화기가 꺼져있다고 하겠죠.
    유심칩 사시더라도 출발전 데이터로밍 꼭 차단하고
    가세요.
    현지서 켜면 자동업뎃되서 요금 폭탄되요.
    비행기모드로 하고 가시던지.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>