고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
호텔 디파짓 결제 문의

호텔 디파짓 결제 문의

희미한눈물

안녕하세요. 생애 첫 홍콩 여행을 준비 중인 1인 입니다~!
(홍콩만...처음입니다..ㅋㅋㅋ)

다름이 아니라, 이비스 셩완 호텔에서 4박 예정인데 호텔 디파짓이 1600 홍딸 정도입니다.
금액이 큰 상황이라서 카드로 결제할까 생각 중인데 (마스터 기능의)체크카트로도 결제 가능한지 문의 드립니다.
그리고체크카드로 결제 시 신용카드와달리 실제 승인 났다가 취소 되는 것인지도 문의 드립니다.

만약에 ㅜ.ㅜ 체크카드라서 실제 승인이 된 후 취소되는 것이라면수수료가 발생하게 될 것 같은데 호텔측에 냉장고 및 미니바 사용을 안한다고 하는 건 어떨지도 문의 드립니다. 후기 중에 냉장고가 없다는 후기도 있는데..굳이 디파짓을 낼 필요가 있나 궁금하기도 해서 문의 드리니 친절한 답변 부탁 드리겠습니다.

• 상큼한캔디

은행에 물어보니 체크카드도 사용이 가능하다고 발급해 주더라고요 ^^

• 두나

체크카드가 해외에서 결제가 되던가요? 비자나 마스타 마크 있어도 해외결제가 아니라 해외에서 현금 인출 가능이라고 얼핏 들은 것 같아서요. 그리고 제가 홍콩 두 번 갔었는데 미니바 이용 안한다 하고 디파짓 안냈어요. 호텔 한곳은 침사추이에 구룡호텔이었고 한 곳은 홍콩섬 와니광둥호텔이었구요. 두 곳 모두 미니바 비우고 디파짓 안냈습니다.

• 꽃내

신용카드 하나만드세요~ 체크카드로 하시면 돈돌려받으시는데까지 정말오래걸릴것같아요,,여러모로 신경쓰일듯ㅠ

• 나래

체크카드의 경우 deposit시 실제 계좌에서 인출이 될 것 같고, 체크 아웃 후에 다시 돌려받을 때까지 시간이 걸릴 것 같은데요... 차라리 현금으로 하시는게 나을 것 같은데...

가능하시면 신용카드 하나 만드는 걸 추천드립니다. ^^

• 이뻐

호텔 예약은 인터파크 통해서 이미 완료한 상황입니다. ^^

• 라별

그럼 호텔 예약하신게 아니군요? 가서 잡으실건가보네요?

• 스릉흔드

신용카드가 없는 상황이라서 현금과 체크카드 중에 선택해야 하는 상황이거든요.
    그런데..디파짓으로 낼 비용까지 추가로 환전해가는게 안좋은 것 같아서 문의 드렸어요. ㅜ.ㅜ

여하튼, 선택의 갈림길에 있는 저에게 조언 감사 드립니다!!

• 똘끼

디파짓은 필수입니다..,그리고 여행가서는 체크보다 신용카드 최고는 현금~~

• 돌심보

ㅎㅎ 검색하는데 종류가 많고, 원하는 내용을 딱!! 찾지 못해서 부득이하게 질문하였습니다~
    중복되는 질문임에도 친절하게 답변해주셔서 감사 드립니다!! ^^

• 참이

디파짓 검색 해보세요~ 승인 미매입 미결제 끝
    디파짓에 미니바도 포함이 되는거지 미니바때문에
    디파짓이 있는게 아니에여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>