고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홍콩친구에게 줄 선물 추천, 의견좀 부탁드려요. ㅠ

홍콩친구에게 줄 선물 추천, 의견좀 부탁드려요. ㅠ

보미

방금 광동어사이트에도 질문햇는데 ..글 몇개안라오는 사이트라 여기이 다시질문하네요 ㅠㅋ

제가 1월초에 홍콩가는데 친구집에 머무를예정인데
최소 10일은 있을 거 같아요. ㅠ 친구들은 홍콩사람이구요,
어떤 선물을 해야할지.. 많이비싼건 학생이라 좀 불가능하구요

방을 제공해주는 친구에게
1. 향수 6만원선.
2. 담배
3. 한국기념품 or 한국음식?
대략생각한 건데 더 필요한거나 그런걸 잘 모르겠어요. ㅠ홍콩사람들은 어떤 선물을 좋아할지..

방에 침대를 사주는 친구에게
1. 향수 6~7만원대
그다음 아이디어가 안떠올라요 ㅠ

그외 2명친구는 그냥가볍게 식사할거같은데 어떤기념품이좋을련지?
한명은 한국지난번에왔을때 육포들이랑, 팔찌 귀걸이, 제가좋아하는캐릭터상품 사다줫는데 ㅠㅠ

특별히 좋은 선물 있으면 알려주세요!!
친구들이 이렇게 잘해주는데 ㅠㅠ뭘 어떻게보답해야할지.
가장 먼저는 위에 커다란 (?)선물부터 추천해주세요. ㅠ.ㅠ 벌써부터 부담이.. 감사합니다

그리고 보통한국에선 친구집에 이렇게 오래묵으면 정말 민폐잖아요, 홍콩문화에서도 저희랑 똑같은가요? 친구말로는 원래 게스트오게 방비워둔거라는데 ;미안함이 ㅠ

• 하늘빛눈망울

빈폴. 홍콩사람들듀 알까요? 의외로 값이나가는데..그냥 자전거라고만생각할까봐요 ㅠ옷도괜찮네요!!!!

• 엄지

저는연세있으신분께(여자60) 설화수화장품셋트하고김하고홍삼엑기스사다드렸어용.....
    가서보니홍콩에서다구입가능하더군요;;단지한국이조금싼듯하네용;;
    젋으신분이시면화장품이나한국명품빈폴정도옷선물해도괜찮을듯 ㅋ

• 꽃짱아

나이가.. 젊은데 홍삼을 먹을까요? ㅋ 저는 홍삼 좋아하는데 홍콩에도인기가 젊은사람에게도 많은가용? ㅋ우선 빠른답젼 감사합니다 ^^ 핸드폰이라 오타가 ㅠ

• 나빛

저번에 같은 질문 하는분이 있었어요.
    홍삼제품 괜찮을것 같다는 댓글이 있었는데ㅎㅎ
    그거 괜찮을거 같아요. 면세점 홍삼 제품이 젤 좋다니 거기서 사세요ㅎ

• 가지등

ㅋㅋ 그런가봐요.. ㅋ ㅜㅜ 없는게 없네요 ㅋ 감사합니다 정보~!

• 벼리

근데 유자차 마트에서 팔지 않나요? 파크앤샵, 웰컴 다 가도 요즘은 유자차 생강차 대추차 등은 다 팔던데 ^^*

• 매1력적

ㅎㅎ좋은 아이디어 또 생각나시면 알려주세요 ><☆ 우선 유자차는 머리속에 입력 ㅎㅎ

• 이루리

홍콩은 여기만큼 덥지 않은데 좋아하시려나요.. 그래도 중국인이나 일본인들이나 많이 사가는 거고 맛도 거부감없을 듯해서 ㅎ

• 비마중

유자차 인기가 좋나요? 감사합니다! 병에든거 말씀하시는거죠? 겨울이니깐 좋을거 같아요 ^,^

• 맑은가람

커다란건...생각이 잘 안나고 왜 자꾸 유자차만 생각이 나는지 ㅠㅠ 죄송해여 허ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>