고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
폭행사고에 연류되어 질문 드립니다 (법쪽으로 잘아시는 분 있으시면 도움 부탁 드립니다)

폭행사고에 연류되어 질문 드립니다 (법쪽으로 잘아시는 분 있으시면 도움 부탁 드립니다)

빵돌

안녕하세요

홍콩으로 취업을 와 어느덧 3개월이 조금 넘어가는 남성입니다

제목에도 보셧다 싶이 오늘 폭행 사건에 연류 되어 병원과 경찰서를 오고 갔습니다

사건의 개요는퍼시픽플레이스 3 로비 쪽에서 나오면서 시작 되었습니다

건물을 빠져나오면서 뒤 따라 나오던 홍콩남성이 저에게 엄청 화를 내더군요

저는 혹시나 건물에서 나오면서 그 사람이랑 붙이쳐서 그런 것인 줄 알고

계속 해서 미안하다는 말을 영어로 하였습니다

그런데 이 홍콩남성은 자신의 화를 참지 못하고 계속 중국말로 욕을 하더군요 (전 중국말을 전혀 모릅니다 하지만 같이 있던 홍콩 친구들이 말해주더군요 욕을 한다고)

그렇게 홍콩 남성이 욕을 해도 전 계속사과를 하였고, 그러다 갑자기 그 남성이 주먹으로 제 얼굴을 가격하였습니다

전 안되겠다 싶어 친구들에게 경찰을 불러 달라고 했고 그 남성이 경찰이란 말을 듣더니 다시 한번 제 얼굴을 가격하였습니다

정말 어처구니 없는 일이죠

그렇게 두번에 가격을 당한후 그 남성과 저는 일정한거리를 두고 떨어져서 경찰을 기다리고 있었습니다

그러다 그 홍콩 남성이 분에 못이기더니 제 친구쪽으로 가서 뭐라고 말하더니 친구의 얼굴을 가격하는 것입니다

전 그 장면을 보고 분에 못이겨 거기서 그사람을 걷어 차버렸습니다

그 후 또 따로 떨어져 있다가 경찰이 왔고 그 홍콩 남성은 바로 체포가 되었고,전 병원에서 진단을 받은 후경찰서로 가서 진술을 하려 했지만 한국인 통역을 구할 수 없다는 경찰측 답변에 진술을 다음 일정으로 미루고 집으로 왔습니다

경찰서에서 나오기 전 경찰분이 제가 그 홍콩남성을 발로 가격했다는 것이 cctv에 찍혀 이 사건이 assault에서 fight case로 넘어 갈 수도 있다는 군요

경찰분 말로는 maybe 라고 하지만 조심스래 쌍방 폭행쪽으로 갈지 걱정도 됩니다

쌍방 폭행이면 기록이 남을수도 있어 그 것도 걱정되구요

이 곳 사이트에서 법쪽으로 잘 아시는 분있으시면 도움 부탁 드립니다

제가 그남성에게 맞을때도 홍콩으로 취업나온지도 얼마 되지 않아 여러가지 걱정에 일부러 맞기만 했었는데 친구가 맞는 것을 보고 제 분을 이기지 못해 그 남성을 발로 한번 가격하게 되었습니다

이럴 경우 어떠한 결과가 나올지 두렵고
아직도 화가 납니다

• 세련

제말의 의미는 홍콩 법이 그만큼 한국이랑 다르단 이야길 강조한겁니다 지하철에서 한국 여학생을 괴롭흰 홍콩 남학생을 한국남학생이 그 여학생을 구하려다 한대 쳣는게 그 한국 남학생이 유단자란 이유로 불리했고 결국 홍콩에 못 있고 미국행을 한 그런사건이 있었습니다 한국이였으면 아마 그 남학생은 상을 받았겠죠 안타까웠어요 그때 원만히 해결 되시길 …

• 비내리던날

저 같은 경우는 유단자도 아니고 발로 찼다긴 보단 발로 밀쳐냈다고 진술 헐려고 합니다 제가 발을 쓴게 태권도나 무예타이 킥같은 것이 아닌 발로 그 남자 다리를 밀쳐냈습니다

• 황예

글쎄요 훈방조치로 끝나면 다행인데 … 마지막에 발로 찬게 씨씨 티비에 찍흰게 걸렸네요 여기 법이 한국이랑 많이 달라요 정당방위로 때려도 때린사람이 태권도 유단자라 불리한 경우도 있었어요

• 윤슬이뿌잉

그럼 전 별 문제가 없는건가요?

• 핑크빛입술

여긴 합의 없고요 한국 통역사 경찰에게 강하게 말하면 불러 줍니다 만약 불러 주지 않으면 페이를 본인이 한다고 하면 해 줍니다 근데 비싸니깐 그 부분은 알아서 하시되 독박 쓰지 않으려면 꼭 통역사 부르세여 근데 피해자 신분이면 필요없으시겠네요 홍콩은 먼저 문제화 시킨 사람이 처벌 받어요

• 블랙캣

한국 처럼 합의도 가능한 것 인가요?

• 봄나

그럼 기록에 남게 되는 것인가요
    아직은 피해자 제가 피해자로 진행되어 가고 있습니다

• 제가 경험해봤습니다. 일단 무조건 뺨 한대라도 때리면 법원가서 재판 받아야 합니다. 가해자는 아마 전과 기록이 남아서 홍콩에서 취직하기는 힘들것 같네요. 그리고 하와이 님은 발로 걷어찬게 인정되면 아며 법원에서 훈방조치로 넘기고 일년간 모니터링 기간을 줄겁니다. 일년간 아무사고없이 지나면 아무런 전과 기록없이 깨끗이 없어집니다. 대신 만약에 하와이 님께서 발로 걷어찬게 인정되면 경찰서가서 미국영화볼때 범죄자를 정면사진 옆면사진 다찍자나요.. 똑같이 하고

• MyWay

대사관에 알아보는 방법은 어떤가요?

• 앨프레드

흠... 네이버에 홍콩에서 살기 라는 사이트가 있는데 홍콩 사는 분들 모임이거든요. 여기다가 물어보시는개 더 나을거 같아요. 아무래도 오래 사신 분들도 계실테니..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>