고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저가항공vs일반항공

저가항공vs일반항공

횃대비

안녕하세요

질문이 많아서 죄송합니다

처음 가는거라서 너무 궁금 투성이라서 이렇게 글을 남깁니다

홍콩처음가는데 비행기를 예매할려고하는데

저가항공 과 일반항공(대한,아시) 뭐 이렇게있는데

비행시간이 3시간에서4시간정도 인데

어떻게 할지 고민이라서 그렇습니다

전 일간 일반항공으로 예약할까 생각중입니다.

저가 항공은 많이 불편하다뭐 이렇게 보이더라구요 일반항공은 대신

금액이 높은거는 당연한건데...그만큼 가치가 있나여???

참고로 8년사귄 여친이랑 처음 가는 해외 여행입니다

많은조언 부탁드립니다

• 연꽃

개인의 가치관에 따라 크게 차이가 나겠지만, 여자친구분과 처음 여행이고 여행첫 시작부터 뭔가 좋지 않을까봐
    그냥 저가 보다는 일반항공 추천 드리고요, 언제 출발하시는지 모르지만 여름휴가떄가시면 저가랑 일반항공 가격차이는 많이 있을거예요. 그리고 케세이는 저가가 아니라 아시와 대한 보다 더 좋은 평가를 받고 있는 좋은 항공사 이니 케세이도 좋을 것 같아요.

• DevilsTears

비행기값 아껴서 숙소에 투자 하세요 ㅋㅋ

• 연블랙

일반항공과 저가항공 가격차이가 5만원이내면 그냥 고민없이 일반항공탑니다. 10만원넘어가면 무조건 저가항공타구요. 근데 다른분들 말씀하신거처럼 저가항공이랑 케세이,타이 가격차이 별로 안납니다

• 가을귀

님 키가 얼마나 되요? 180이상이라면 저가항공 절대타지마세요.
    뭐 다 비슷하겠지 탔다가 제길...4,5만원 차이밖에 안나는데 가는내내 후회했습니다.

• 사랑해

갠적으론..국적기일 필요는 없는데
    저가항공은 별로라 생각해요
    엄청나게 싼가격에 나온다면 모를까
    차라리 몇만원 더 얹어 타이나 케세이가 낫다 생각되구요
    하지만 개인 취향 문제고 결국 본인이 택할 문제죠.
    홍콩노선 저비용 항공사들이 주로 시간대가 별로라..실 체류시간 숙박비 계산함...

• 내꺼

가는사람 취향따라 다른것같아요. 저도 남친이랑 7년사귀었고(곧결혼하지만) 한 3년차때부터 해외여행 다니기 시작했는데 첫한번만 대한항공 타고 그담부턴 저가 찾아탔어요. 간혹 뱅기가격이 저가랑 국적기랑 비슷할때 있는데 그럴때빼곤 전 저가 추천해요! 서너시간 가는 거리면 그닥 불편하지도않고 훨.싸니까 그돈으로 해외서 쇼핑하거나 맛있는거 먹는게..낫죠. 차라리 호텔을 좀 더 좋은데 하거나요. 글고 홍콩은 타이항공이 있으니 저가랑 가격은 비슷함서 시설은 아시아

• 아리

우선 여친님의 취향이 중요할꺼같아요~~ 물론비싼만큼 국적기가편하긴합니다 기내식과 와인 맥주등도마실수있고 기념일케익도 챙길수있구요~^^ 경제적인 여유가있으시면 시간대도 다양한 국적기가 좋으실꺼같아요~~

• 세찬

저가항공 추천이요! 가격차이 많이나요. 크게불편하지않았구요! 윗분말씀대로 숙소나 맛난음식 먹는게 좋을것같아요!

• 사이

케세이퍼시픽이나.타이항공 알아보세요
    잘알아 보시면 저가항공이랑 얼마차이 않나요

• 촉촉한 초코칩

홍콩갈때 저가항공 자주 이용하는데 그닥 크게 불편하지 않습니다.
    나름 기내식도 간단히 나오고, 좌석도 그닥 좁지는 않아요.
    4시간여 밖에 걸리지 않으니 약간의 감수는 괜찮다고 봅니다..
    가격면에서 훨씬 저렴한 편이죠. 그돈 아끼셔서 차라리 숙소나 현지에서 맛있는거 사드심을 추천합니다!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>