고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홍콩언어와 어학원에대해서 궁금해요!!

홍콩언어와 어학원에대해서 궁금해요!!

두루

저는 고민입니다! 워홀로가는데 돈보단, 경험과, 어학연수겸으로 생각하고있어요~집이비싸고~이런건 다알고있어서 ! 제가궁금한건 언어와 ㅠㅠ 어학연수에 대한거에요!
한국에있구요 11월 출국입니다. 영어와 중국어 공부를하고,어학연수를 가려다가 ~ 홍콩에서, 근무하게되어서 어학연수를포기하고~(식당아님..)돈벌면서, 나름대로 공부 열심히할생각으로 가는거에요~시간낭비허비하지않을거구요~ 그래서 말인데,,
홍콩은 광동어를 사용하잖아요~ 그래서 한국에 몇없는 광동어 첫걸음을사서공부중이에요1. 이거라도 공부하고가면 좀 낳을까요?2. 그래도 영어랑, 중국어가 비전이있지만. 나름 홍콩에서1년~이상 근무할생각이라,,홍콩어(광동어)를 배우려고생각중이에요~사실 광동어는 홍콩마카오,광동지역에서밖에안써서 걱정이나름되요,,하지만 나름메리트는있을것같아요!사실한국에서 영어/중국어는 학원들도많고 워낙잘하시는분들이 많잖아요, !!그래서 걱정이에요! 3가지의 언어선택. 정말요즘이거 너무고민입니다. ㅠㅠ어중띄게 2가지 3가지다한다고하는건 정말 다 놓치는거라고생각해요,성공적인 어학공부를하고싶어요!.. ㅠㅠ 추천부탁드리구요3. 그리고 어학원추천 !! 2번의 질문에서 알맞은 어학원,, 사설도 좋고, 공설도 좋은데금액이 저렴한편이 었으면 좋겠어요~ ㅠㅠ 아니면 다녀보신곳 추천도좋고,~왜좋고 정말 효과가있는 이런후기도 좀부탁드릴게요!
(내공이있으면드리고싶은데,, 너무혼자 고민중이라.. 두통이와서 이렇게포에버 회원님들께 도움을 청합니다! 감사합니다 !! )

• 베레기

돈벌생각은.포기하고.. 영어나 보통화 둘중 하나만 열심히.하셔요 ... 워홀로 돈벌어 가는건 호주나 캐나다지 헝콩은 아니에요 ㅠ

• 울트라

맞는말씀인것같아요.
    영어나 중국어중에 중국어를 하고싶은데.
    위에 댓글 남긴거에 대해오떻게생각하시나요?

• 통꽃

저도 공감입니다. 사실 홍콩에서 영어나 중국어 하나만 왠만큼 해도 특별히 살면서 불편한 점 별로 없습니다. 오히려 관동어 할줄아는데 중국어나 영어가 부족하면 글로벌 회사같은곳에서 일하기 어려울수 있어요.

• 라임나무

@@@@
    침절하게 답변해주셔서 감사합니다. ㅎ
    또 다른질문 위에 댓글을 달았는데.
    확인부탁드려도 될까요 ㅎ

• 볼매

저도 초콜렛님 말에 동감입니다. 영어와 만다린을 구사할수있는데 광동어할 줄 알때 플러스가 되는거죠. 광동어만 하게된다면 활용할 곳이 정말 너무 적어요. 배운시간이 좀 아까울거에요. 중국은 각 지방 사투리를 다른 지방 중국인들은 서로 못 알아들을만큼 다른게 많은데 그때마다 그걸 배울건가요..?

• 은소라

ㅠㅠ 그럼 도대체 어떤걸 해야하는거죠?
    정말 감이안잡히네요.......

• 매1력적

초코렛님~ 쪽지 확인해주세요 ㅎ

• 난초

참 아이러니한 홍콩 상황인데요. 정작 홍콩인들은 만다린 사용하는걸 썩 달가워 하지는 않더라구요. 사무실에서도 은근히 따당하는 애매 모호한 분위기(?) 덕분에 본인 업무가 중국 본토와 연관이 없으면 배워도 써먹을데가 없는 경우가 많죠.

영어는 이민 2세대들이 다시 홍콩으로 많이 들어오는 상황이라 영어 발음 좋은 사람들은 정말 네이티브 같고 그렇지 않은 경우엔 다 비슷 비슷합니다. 하지만 반환 이후로 홍콩은 영어권이라고 보기는 조금 어려워졌죠. 워홀만

• 상1큼한렩

@@@@
    아아 감사합니다. 좋은 말들 감사합니다~~
    그렇다면 또 질문 !
    홍콩의 영어발음이 홍콩식으로 발음될까봐
    걱정이되요~~ 의사소통도 해야 느는건데.
    그리고 중국어는. 홍콩사람들이안좋아한다고해서.
    이것도. 의사소통이 될지 걱정이네요.
    현실제 상황은 어떤가요?

• 횃대비

글쎄요.. 개인적으로 광동어 배우실 시간에 영어나 만다린 하시는게 좀 더 나을거 같네요.
    홍콩에서 아주 오래 계실 계획이 혹시 있으시다면 모르겠습니다만..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>