고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4세 아이(38개월)랑 첫 해외여행 준비 중입니다...(2박3일 일정문의)

4세 아이(38개월)랑 첫 해외여행 준비 중입니다...(2박3일 일정문의)

클라우드

홍콩&마카오는 2월에 가보고 이번이 두번째예요.
아이랑은 첫번째 해외여행지라 상당히 고민되고 기대되는 여행지네요.
요즘 시위가 없었으면 더할나위 없었겠지만은....ㅠㅠㅠㅠ
남들은 아이랑 첫 해외여행지 하면 대부분 휴양지로 가던데...요즘 제가 홍콩에 꽂힌지라...남편 휴가 일정 잡히고 나서 두말할거없이 무조건 홍콩 고고! 를 외쳤네요.
남편은 홍콩 처음이고 자유여행 경험은 오사카&고베&교토 밖에 없어요.
그것도 제가 일정을 다 짜고 예약해서였죠.
무엇보다 아이랑 가는 첫번째 해외여행지라 상당히 고민이 많은데요.
최대한 루즈하게 일정 잡아놓고 그때그때 상황에 따라 바꾸려고 생각만 하고 있어요.

예전엔 3박 4일로갔었는데, 이번엔 2박 3일이라....일정이 짧으니 뭘 많이 보고 먹고 싶어도 할수가 없네요. ㅠㅠ
마카오는 당연히 제외구요. 홍콩 위주로 갈꺼예요.

그래서 고민인 것이....디즈니랜드, 홍콩 과학박물관을 생각하고 있어요.
이 둘 중에 하나만 갈까..생각 중인데..아직 아이가 어려서 둘다 100% 만족하긴 힘들것 같아요.
가격대비 체험활동이 많은 과학박물관이 괜찮을것 같기도 하고....무엇보다 디즈니랜드는 아이들이 좋아하는 캐릭터니까 굳이 뭘하지 않고 퍼레이드만 봐도 괜찮겠단 생각도 들고 그러네요.

숙소는 조단역 근처의 레인보우호텔이구요,
쇼핑은 저나 남편이나 크게 관심이 없는 편인데 시간나면 슬슬 둘러볼까..그러고 있어요.
그리고 예전에 야시장은 안가봐서 꼭 가보고 싶구요.
많이들 사신다는 캐릭터usb랑, 미니블럭(이름이 ....^^;;), 기념 자석은 사고 싶네요.

초겨울이니 리펄스베이 생략, 스탠리마켓은 예전에 갔을때 예쁘긴 했으나, 음식값도 비싸고 별로였던 기억이...그래서 패스요.
아이가 있으니 란콰이펑도 생략하는게 좋을 것 같고...사진찍는 거 좋아해서 소호만 갈까..고민 중이네요.
코즈웨이베이는 예전에도 엄청 헤매면서 갔었는데..이번에도 고민이예요. 쇼핑은 여자들끼리 가야하는데..남편이 있어서리...ㅋ11월 21일(금) 12:20 홍콩 도착
1) 바로 디즈니랜드로 이동-저녁때 호텔 체크인 - 템플 스트리트 - 호텔
2) 호텔 체크인 - 호텔 주변이랑 <침사추이/스타의 거리 슬렁슬렁 산책 or 홍콩과학박물관>후 저녁먹고 야경 감상 (심심하면레이디스마켓이나 템플스트리트)- 호텔

11월 22일(토)
3) 침사추이/스타의 거리 산책 -mtr로 홍콩섬 이동하여 릭샤타고 구경 - ifc mall 토이저러스&유아용품 구경 & 소호 & 미드레벨에스컬레이터 - (페리타고 구룡섬) -심포니오프라이트구경- 호텔
4) 디즈니랜드(오전 반나절) 또는 홍콩과학박물관 - mtr 홍콩섬 이동하여 센트럴가서 릭샤타고 구경(h1or h2, one daypass or single trip)- 소호구경 & 미드레벨에스컬레이터 - 빅토리아 피크(필수 아님, 아이 컨디션에 따라 조절) - 페리타고 호텔
(코즈웨이베이는 고민 중....)

11월 23일(일) 13:30 홍콩 출발
1) 구룡섬에서 얼리체크인 앗...지금 검색해보니 진에어는 얼리체크인이 안되네요. ㅠㅠㅠ 바로 공항으로 가야겠네요. ㅠㅠㅠ뭔가..복잡하게 쓰긴 썼으나...쓰다보니 생각이 막 정리가 되는???
디즈니랜드는 다음에? 가는 게 좋을것 같다는 생각이 드네요. 아이랑 여행 가셨던 분들 조언 부탁드립니다.
유모차는 필수로 가져갈건데...소호 같은데는 복잡해서 다니기 힘들다는 글을 본 것 같네요.
먹거리도 살짝 고민인데....김이랑 즉석밥을 가져가야 할지.....고민이네요.

• 새솔

네, 꼭 가지고 가야겠네요.
    제가 말하는 거추장스럽다는 것은 유모차의 크기를 말하는 거였어요.
    아싸리 휴대용으로 가벼운거, 등받이 안접혀지는 그런 유모차가 여행시 더 필요한가...싶어서요. ^^:;

• 진이

제 경우는 유모차 거추장스러운것보다 애가 힘들어서 늘어졌을때 안고다니는게 넘힘들어서 유모차는 필수거든요ㅠ 소호나 좁은야시장 엘버없는 육교 등을 다닐땐 유모차가 좀 거추장스럽겠지만 나머지 대부분 구간에서는 넘 편했어요 유모차에 있으니 애 놓칠까봐 덜 불안한 점도 있었구요ㅎㅎ

• 오 듣던 중 반가운 답글이네요. 짧은 일정상 디즈니는 거리도 먼데 다음으로 기약하고 과학박물관으로 가야겠어요.
    감사합니다.
    휴대용 유모차는 뻬그빼레고 플리코미니인데 이정도 그리 거추장스럽지않겠죠?

• 두온

저는 아이가 46개월인데 홍콩 갈때마다 휴대용 유모차 필수에요...애도 힘들고 무엇보다 애가 졸립거나 할때 안고 다닐수가 없더라구요..쇼핑할때도 그렇고...과학박물관이랑 디즈니랜드는 두 군데 다 가본 결과, 과학박물관을 훨 좋아하긴 했어요. 디즈니랜드는 두시간만에 나가자고 ㅠ_ㅠ 5세 아이인데 디즈니랜드는 천천히 와도 돼겠다. 싶었어요 ㅎㅎ

• 아련나래

트램이랑 구경시켜주고 싶은데..그나마 다행이네요.
    답변 감사해요.^^

• 맨삶이

그리고 시위 걱정은 안하셔도 될듯요...어제 밤에 래이디스 마켓이랑 다 돌아다녔는데...사람도 엄청 많어요.단지 버스가 다니질 않아서 불편하다는...그거 하나??뿐이에요

• 달콤이

9개월은 아기띠가 가능한데..38개월은..--;;;; 아 유모차 고민이네요.
    낮잠시간대랑 힘들면 대박 땡깡인지라 꼭 필요하긴 한데..아싸리 저렴한 유모차나 아님 11월 중순되면 그래도 좀 안쌀쌀할까요?
    2월엔 외투없이 두툼한 옷차림으로 가능하긴 했는데 또 비오면 엄청 춥더라구요.유모차 레인커버도 준비해야되나..싶네요.그러면 담배연기로부터 좀 나아질것 같으나..요건 홍콩날씨에 따라 달라지니..
    갑자기 고민스럽네요.

• 눈내리던날

제가 지금 9개월 아기랑 같이 여행중인데여
    유모차가 홍콩에선 별로인거 같아요
    길거리 지나감서 담배피는 사람들이 많아서
    연기도 나고요 혹여 일본처럼 걸어다니다가 담배재 애기 눈에 들어갈까바 걱정도 대구여.
    혹시 모르니 호텔에 유모차 대여가 되는지 물어보시고
    가능하시담 호텔 유모차 이용하시는게...낫지 않을까요?? 전 호텔에서 유모차 대여해준대서 했는데 한번썼네요 ㅠㅠ
    저도 4개월때 애기랑 오사카 갔는데 일본은 나라 자체가 깨끗하고 넓은 편이라 유

• 수예

그렇게나 많이 챙겨야될까요? 흠..원체 첨보는 음식은 잘 안먹는터라 혹여라도 챙겨봐야겠네요.

• 독특한

김이랑 즉석밥 즉석국.. 생수랑 멸균우유.. 장조림 통조림 컵라면
    아이랑 즐거운 여행 되세요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>