고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
엄마와 처음가는 해외여행! 숙소 조언 부탁드릴게요~

엄마와 처음가는 해외여행! 숙소 조언 부탁드릴게요~

겨라

안녕하세요! 이번에 처음으로 엄마를 모시고 해외여행으로 홍콩&마카오 여행을 계획중인 딸래미입니다.ㅎ
11월 13(목)-19일(수) 6박7일 동안의 여행을 계획중이라 이것저것 찾아보는 중이에요~
무작정 홍콩, 마카오 두곳의 숙소들부터 찾는 중인데 이것부터가 멘붕이네요.......ㅠㅠ홍콩에서 4박정도 하고 마카오에서 2박정도 할까 생각중인데
아무래도 엄마를 모시고 가는 여행이라 숙박에 신경이...아래 적는 것들에 대해서 조언 부탁드릴게요!1. 홍콩,마카오 순서...
비행기 찾아봤을때는 홍콩으로 들어가거나 마카오로 들어가거나 가격은 거의 비슷했어요~
우선 생각해본게 홍콩->마카오 순서로 가는게 나을지 마카오->홍콩 순서로 가는게 나을지 이 부분인데 조언좀 부탁드려요~2. 숙소
엄마랑 상의를 해 본 결과 ㅋㅋㅋ
숙박비가 너무 비싸서 홍콩에서는 약간 좁더라도 청결도나 위치,교통 괜찮은곳을 찾아보자 했어요.
그래서 모아과 블로그 등등 폭풍검색해서 우선 뽑아본 곳인데 한번만
봐주세요~ 모든 가격은 아고다 기준으로 호텔세금 포함해서 계산했어요! 그리고 홍콩 13-16/마카오 17-18 기준입니다.
(홍콩 숙소에서는 거의 잠만잘것 같아요~)홍콩
-베스트웨스턴 4박 (호텔세금 포함 491,034원-1박에 122,758원)
-적당한 호텔을 못찾는다면 한인민박이나 게스트하우스 폭풍검색마카오에서는 좀 괜찮은? 호텔에서 지내자 해서마카오
쉐라톤(호텔세금 포함 390,464원-1박에 195,232원)
하드락(호텔세금 포함 334,771원-1박에 167,385원)
로얄호텔(호텔세금 포함 282,934원-1박에 141,467원)이렇게 세곳으로 줄여봤는데 어떤곳이 적당할까요? 워터쇼도 볼 예정인데..하드락이 괜찮을까요?
혹시 다른곳 추천해주실 곳이나 제가 써놓은 글의 치명적인 오류!! 같은거 지적해주시면 감사히 받겠습니다 (__ )

• 이루리라

YMCA 평이 진짜 좋네요~ 제가 찾아봤을때도 봤었는데 한번 더 찾아볼게요 :) 조언 감사드립니닷!!

• DevilsTears

저희가족은 9월에 홍콩공항에서 바로 마카오가서 2박하고 홍콩으로 갔었어요...쉐라톤묶었는데 진짜좋아요...
    홍콩에서는 ymca 에 있었어요..여긴 엄마가 교통이 너무 좋다고 좋아하셨어요...

• 제미니

스시! 알아두면 유용하겠네요ㅎ 휴족시간 조언 감사히 적어둘게요!! 검색을 너무 하다보니까 너무도 당연한 휴족시간을 까맣게 잊고 있었어요........ㅋㅋ 깨알같은 팁들 감사합니다 ~~!!!

• 가을바람

아 그리고
    홍콩공항에서 바로 마카오로 가셔서
    2박하시고 난 후 홍콩 6박 이 코스가
    효율적이고 시간절약 등등 다 좋을거 같아요

• 빵돌

저도 한인민박은 비추요
    갑갑하고 거의 폐소공포증 수준으로 좁고 시끄럽고
    친절하긴한데 ㅜㅜ 아무튼 오히려 다음날
    컨디션에 훨씬 안좋더라구요
    YMCA추천드리구요 진짜 위치좋아요
    근데 위호텔보다는 아마 가격 조금 더 나올것 같아요
    그리고 마카오는 쉐라톤보다 홀리데이인이
    조금더 저렴하구요 바로옆에 붙어있어 셔틀타기도
    편하고 룸 컨디션도 더 좋다는 분이 많으시더라구요
    호텔후기 한번 찾아보세요~ 그리고 돌아다니시다보면
    발바닥에 불날테니 휴족시간도 챙기세요ㅜㅜ

• 가림

넵 하드락도 후기사진들 찾아보니까 깔끔해보이더라구요~! 무료셔틀도 굿굿!
    조언 감사드려요~~ :)

• 큰돛

하드락도 지은지얼마안되었으니 좋아보였어요. 공연보고바로옆이니까 접근성도 좋울것같고 페리터미널서 무료셔툴도바로있구요

• 보나

오..한인민박에서는 소음 문제가 관건이군요ㅜㅜ
    친절하고 자세한 답변 감사드려요!!
    참고사항에 넣어둘게요 :)

• 가온길

1번같은경우는 마지막날 비행기시간에 따라서 달라질것 같네요 오전비행기라면 마카오> 홍콩이 나아요 왜냐면 마카오에서 페리타고 넘어오려면 일찍나오는것도 물론이고 페리때문에 리스크가 있으니까요
    2번은 베스트 웨스턴은 숙박해본적이 없는지라 잘 모르겠으나 한인민박은 절대비추입니다~ 저 홍콩 첨갔을때 홍콩에서 민박에서 묵었는데요 물론 침사추이 내에 접근성 좋은곳에 위치하나 그만큼 시끄러워요 하루종일 걷다와서 잠만 주무실것 같다고 위에도 쓰셨는데 정말 곤혹스

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>