고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
부모님의 첫 자유여행-한인민박 위치? 비교 부탁드립니다

부모님의 첫 자유여행-한인민박 위치? 비교 부탁드립니다

큰마루

안녕하세요?
4월에 60대 부모님 두분이서 첫 자유여행을 홍콩으로 가십니다.
가족들과 같이, 또는 패키지여행으로 해외는 몇번 다녀오셨지만,
홍콩도 첨이고 (아빠는 20년전에 패키지로 다녀오시긴 하심 --;;) 자유여행도 첨이네요.
멋진 도전에 박수쳐드리면서..딸로써, 비행기표와 숙소까지 예약해드리기로 했습니다.^^비행기표는 예약했고, 숙소를 알아보고 있는 중인데요.
침사추이 한인민박을 일단 예약중에 있습니다.
아무래도 첫 자유여행이다보니 두분의심리적 안정감과 이런저런 여행에 관한 도움을 구하기 편할 것 같아서요.가능한 곳으로 현재 스카이모텔과 부엉빌리지를 고려중에 있는데,
궁금한 점은 두군데의 위치상 차이가 약간이라도 있을까요?
그리고 부모님이 초행길에 조금 더 찾기 쉬운 곳은 어디인가요?
부엉빌리지가 약간 골목안쪽이라..혹시 헤매실까.. 살짝 걱정도 되고요
젊은이들이야 거기서 거기일 것 같은데, 혹여라도..어르신들에게는 약간의 차이도 여행의 인상과 성패를 크게 좌우할 수 있어서..
주변 관광에 좋은 위치라든지..
숙소 주변 환경의 쾌적함이나 분위기라든지..
찾아가기 쉬운 곳이라든지.. 등등
어르신들이 지내시기에 더 좋을법한? 곳이 어딜지..
아님 두군데 어디든 상관 없고 제가 쓸데없는 고민을 하는건지 궁급합니다.ㅎㅎ오늘 가입해서 공지사항만 읽어봤는데,한인민박 후기 금지라서 이런 질문 드려도 되는지 조심스럽네요.
이정도 질문은 지나친 추천이나 비방댓글을 유발하지 않아 괜찮겠죠? ^^;;

• 초코초코해

제가 지난주에 스카이모텔에서 지냈는데요 후기처럼 보여질까봐 댓글을 못쓰겠네요...ㄷㄷ 시설이나 위치는 괜찮았는데 부모님들이시라면 좀 저렴한 호텔 추천드려요 밤 12시 넘으면 모든 가게 문닫고 어둡고 거리에 아랍인들 깔려서 문 들어가기까지가 무서워요...

• HotPink

저도 호텔추천이요. 침사추이가 밤되면 할렘 같아서 전 무섭더라구요. 특히나 게하가 위치한 건물들이 철창문이 있는곳도 있는데 새벽녁 노숙자들 들어오지 마라고 해놓은건가 싶어서 불안했어요. 어르신이니까 호텔 추천해요. 택시로 이동하면 돈은 좀 들지만 이동 편해요. 호텔 가실땐 호텔이름 보여주면 택시 기사들이 찾아줘요. 이름은 한문으로 된거 추천해요. 여행이

• 애기

호텔이 낫지 않을까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>