고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
27남 이제 한학기 남았네요...저 어떡하죠?ㅠㅠ

27남 이제 한학기 남았네요...저 어떡하죠?ㅠㅠ

찬내

안녕하세요.........ㅠㅠ

지방사립대 경영4학년 27남 입니다.......
이제 한학기를 남겨두고 있네요......

요새같아선 잠도 안오고 밥맛도 없고 정말 힘들군요...

저 어떡하죠??????

제가 한2년 공무원 준비를 하였습니다.
올해 포기해서 다시 학교다니고 있는데

이거 원...도대체 해논게 없으니
무토익에 학점은 3.4워드1 mos정보처리산업기사동아리회장 ㅜㅜ 아 ...........
나이는 먹고 취업하려고 해보니 이거 어디 이력서 낼곳이 없어요
다른친구들은 다들 이력서 쓰고 있던데
참고로 금융권을 희망중인데요 보험 증권 은행
자격증 따려고 지금 도전중입니다. 딱히 결과는 없어요..
단기에 많은걸 따려고 해보니 쉽게 안되네요
알아보니 특별휴학이라고 1년더 휴학이 가능하데요
휴학을 1년 더해서 토익을 올릴까요????? 휴학하고 졸업하면 29에 졸업하는데...........
너무 늦은건 아닌지.....
졸업을 그냥하고 취업준비를 할까요?????
취업고수분들 답변부탁드립니다.

• 꽃내

반한기만 휴학하고싶은데 특별휴학은 1년을 해야 된데요
    토익준비하면서 하반기때 인턴이나 하면서 자격증 준비할까요????
    그럼 제가 졸업을 29에 하는데......ㅠㅠ
    너무늦은건 아닌지///
    공무원 2년 날린게 이리 타격이 될줄 ㅠㅠ
    제친구는 그동안 어학연수갔다와서 토스하구 오픽에 토익도 900넘고
    아 정말 비교되네요

• 키다리

차라리 토익준비도 하면서 인턴십을 해보는건 어떨까요? 실무 경험도 쌓고 공부도 하고~
    경험이 많이 필요하단 생각입니다.

• 권시크

토익을 올리기 위해 1년을 휴학하는 건.. 쫌..
    모험일 수도 있습니다. 휴학하고 나서 마음과 달리 나태해지는 경우가 많이 있거든요.
    님이 마음을 굳게 먹으셨다면 휴학을 하는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.
    토익과 자격증 모두를 잡는다는 심정으로 말이죠.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>