고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홍콩 소매치기가 많은가요??

홍콩 소매치기가 많은가요??

물티슈

요즘 모아 글로 공부도 하고 여행가기 전 후기도 재미나게 읽고 있는데요

번번히 휴대폰 잃어버렸다는 분들 글이 꽤 보이네요

지갑보다 휴대폰 잃어버리신 분이 많은 것 같은데

관광객들 휴대폰만 노리는 그런 소매치기가 있는 건가 해서 걱정이 되네요

목에 걸고 다녀야될까봐여 ㅠ

• 일본녀

ㅋㅋ 전 걱정이 되서 돈도 그날 쓸것만 가지고 다니고 (여권. 큰돈은 호텔 금고 보관요) 짐도 줄일수있는대로 줄여서 다녔어요. 별일이야 없겠지만 혹시몰라 여권사진 준비해가고 여권도 복사해서 가지고 다녔답니다. 넘 걱정하실 필요야 없지만 그래도 조심해서 나쁠것까지야.^^

• Loseless

저는 마지막날에 소매치기 폰 카메라 돈들어잇는 여권까지ㅜㅜ
    식당에서 그랫네요ㅡㅡ
    근데 외국인이 많자나요
    필리핀계 같던데 씨씨티비봣는데 외국인이라서ㅠㅠ
    꼭 조심하세요 들구 튀더라구용

• 찬들

홍콩이 우리나라보다 잘사는데 ㅋㅋ
    물건분실은 본인의 탓이지요. 우리나라에서도 지하철이나 버스에 소매치기있잖아요. 더많거나 그렇지 않습니다.

• 여름

핸드폰.카메라 등등 내 몸과 하나처럼 생각하고 다니면 잃어버릴일이 없다고 생각하는 1인 이예요.
    사람 많은곳(야시장.일요일의 코즈웨이베이 같은;;;) 지날때는 가방을 최대한~~몸에 붙여 다닙니다ㅎ

• 곰돌츼

네 그럴게요~친절한 답변감사합니다^^

• 다이

저는 관광할 때는 카메라 가방만 챙겼습니다.자기가 한눈 팔지 않고 잘 챙기는 것이 제일 중요하다고 생각해요.조금 조심해야될 장소가 몽콕 ,야우마테 ,센트럴 침사추이역 ,붐비는 버스탈때 주의하세요.

• 갤1

알겠습니다 너무 싸늘하시네요 ㅎㅎ 모아글 즐겨보다다 제가 괜한 걱정했나봐요

• 푸른나무

본인 부주의로인한겁니다

• 곰돌츼

그렇겠죠?괜히 설레발인가봐요 ㅠ 어딜가나 좋고 친절한 분들 많으니깐요 저도 조심하고 다녀야겠네요^^

• 유진깡

저는 어제 오히려 야시장가는 버스에서 두고내릴뻔한걸 외국인들이 불러세워줘서 챙겼네요 ㅠㅠ 본인이 잘만소지하시면 안전할듯요.. ^^ 좋은사람들많아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>