고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
심카드 꼭 필요할까요?

심카드 꼭 필요할까요?

겨울c

찾아봤는데, 이런것 관련 문의는 없는것 같아서요....ㅠㅠ
음, 우선 정말 간단한거지만 심카드 꼭 필요할까요? 라는 질문입니다.미국이나 캐나다 여행시에도 지도로 이용해서 곧잘 찾아다녔구요..
전화도 그리 쓸 일이 많지 않을 것 같은데 어떻게 생각하세요?혹시 심카드 따로 사지 않고 여행하신 분 계신가요?
후기 좀 들려주세요!

• 리리

저는 안사고 지도와 모아 정보만 가지고 다녔어요~^^
    홍콩 첫자유여행이고 첫여행이었는데 유심칩 파는곳을 몰라 못샀는데 그냥 잘 다녔어요~
    야시장에서 쫌 헤맨거 빼고는 다 잘다녔어요~^^

• 황소숨

답글 감사해요^^ 그냥 없이 가야겠어요 ㅎㅎㅎ!!! 많은 답글 감사드려요~~~

• 고독

네비 없을때는 지도 펴놓고 길 찾고 전화없을때는 편지 보내는거죠... 있음 편하고 없음 아쉽고...

• 찬솔큰

헤리티지호텔에 호텔공사과정(?) 같은거 소개된 공간이 있는데 그 옆에 쉼터같은곳이 있어요.그곳에 와이파이 빵빵하게 잡혔었어요. 2년전에 심카드없이 다녔는데 여행잘했어요. 모르면 묻고,낯선곳에서 찾아보고 그런게 여행의 참맛 아닐까요? 이번에다못보고와아쉬움이남는다면 담에 또 설레는맘으로 여행을 떠나구요?

• 잉간

전 유심사서 그냥 돌아다니며 카톡하고 인터넷하는정도로만 쓰고있어요 반드시 사야하는 필수품은 아닌거 같습니다~

• 세실

지도 잘보시고 왠만큼 여행 다녀보신분이면
    필요 없어요..^^

• SweetChoco

다들초보에 폰 없으면 여행 못하는분들이 대다수라 ㅡㅡ
    미국 캐나다 자유롭게 다니신분이라면 인터넷 할꺼 아니라면 필요 없죠 ㅎㅎ

• 콩순

호텔이 무료 와이파이 되면 상관없을듯요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>