고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
소매치기 때문에 질문 올릴게요..

소매치기 때문에 질문 올릴게요..

가지

제가 몽콕에서 패딩을 사야되서 현금을 좀 많이 가져가야 되거든요?? 근데 홍콩이 소매치기가 많다더라고요...
크로스백도 좀 위험하다는데 돈이나 여권을 어디다 두고 다녀야 되나요??(숙소가 한인 민박집이라 금고가 없어요) 가보신 분들 팁좀 알려주세요~~

• 갅지돋는슬아

크로스 백을 앞으로 해서 몸에 붙게하고
    그가방에 쓰고 나면 꼭 넣으세요
    화장실 갈때도 절대 가방을 몸에서 떼어놓지마시고요.
    옷살때도 옷을입고벗을일있어도 원만하면 크로백 맨체로하고요

복대라도 하고가실걸~~
    유럽등 배낭 여행할땐
    복대도 몸의 한군데가아니라 두어군데하고 다니기도해요

• 연하얀

아이패드같이 큰건 어떻게 해야될까요??

• 연보라

바지를 입엏을경우 그날 안쓰는 돈은 비닐로 싸고
    금은방에서 주는 작은 주머니에 넣어 큰 옷핀으로
    바지안쪽으로 돈주머니를 바지에 핀으로 고정시키고 다닌적도있음
    절대 베낭에는 넣지 말고 돈가방은 앞으로 메고
    돈은 분산해 보관하며
    몸에 붙게합니다.
    민박집에 옷 핀있냐고 물어보삼
    절대 돌아다니며 수시로 입고 벗고하는 옷에는 넣지마세요
    자켓등에는~

• 진솔

크로스백 앞으로 해서 지갑이랑 여권같은거 넣고 다녔는데 괜찮았어요. 아- 되도록 주머니엔 아무것도 넣지마시길...자켓주머니에 핸폰이랑 지갑 넣고 편의점댕겨오는 사이에 핸드폰만 없어졌어요 ㅋㅋ
    지갑에 40만원정도 환전한거 가지거 댕겼는데 ㅠㅡㅜ방심했다가 털려서 여행일정 꼬이고 새벽부터 경찰서댕겨옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마카오살던 아시는 분이 너무 여행객처럼 하고 댕기지말라고 .... 한국에서입던 옷 똑같이 입고다녓는뒈ㅜㅡㅜ

• 유진공주

저는 작은 크로스백?? 그거 몸 앞쪽으로 메고 지퍼 잠그고 녓는데 아무 이상없엇어요^^ 생각보다 위험히다는 생각 안들던데요 ㅎ

• 뱐헀어

오늘 밤에 갔다왔는데 전 괜찮았어요
    크로스백 몸쪽 주머니 쪽에 여권하고 여유돈 넣어두고,
    쓸 돈만 지갑에 넣고,
    가방 앞으로 해서 거의 잡고 다녔어요
    레스포삭이라 칼로 찢으면 잘 찢어지긴할텐데,
    다들 잘 다니시더라구요
    호텔 금고가 있긴해도 좀 못미더워서 저도 다 들고다녔네요
    님도 쇼핑하는데 한눈만 팔지않으시면 괜찮으실거같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>