고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
환전때문예요. 한끼식사비를 인당 2만원(간식,음료포함) 이정도 잡았는데 괜찮은가요?

환전때문예요. 한끼식사비를 인당 2만원(간식,음료포함) 이정도 잡았는데 괜찮은가요?

치킨마루

-

환전 하려는데 감이 안와서 한끼 식사비를 인당 2만원 (간식, 음료 포함) 책정 했거든요..

할머니1, 아이1명 포함해서 총 4명인데 총 13끼 계산했더니 이것도 백만원이 훌쩍 넘네요...

페리, 옥토퍼스카드, 식대 일단 이렇게 까지만 생각 했는데요.. 소소한 쇼핑 이런거 말고 환전할때

또 꼭 고려해야할 것이 있을까요?(홍콩에서)

• 애기

레스토랑 가면 인당 2~3만원 드는데요, 완탕면이나 딤섬 같은건 만원 미만으로 해결하실 수 있고 아침식사는 사이트드코랄 같은데서 하시면 5천원이면 충분해요^^
    대강의 식단을 먼저 짜보시고 금액 계산하시는 게 좋을 것 같아요^^

• 돌삥

아ㅡ그카드좀괜찮은데요
    근데 전 카드결제때마다 한국에서 승인날
    환율도 늘 좋지 않았고거기에 수수료ㅡ
    좀그런기억에 왠만하면 현금 ^^

• 핑크펄

개인적으로 카드수수료 1%가 아깝기는 하지만 해외 항공마일리지 2배로 적립되는 카드를 사용합니다

• 에다

홍콩을 한번도 안가봐서 음식값에 대한 감이 없어서요.. 그럼 음식값은 충분 하군요... 제가 너무 오바했나봐요... ㅋㅋ

• 찬누리

금액을 아주 넉넉하게 잡으셨네요... 특별한 한두끼 제외하고는 한끼 만원에 하루 3만원이면 간식까지 충분합니다.

• 키클

그래도 현금이 젤루 싸죠 ~~카드 수수료 무시 못해요~

• 알프레드

왠지 해외 나가면 카드는 진짜 생각치 못한 큰 금액 아니면 안쓰게 되더라구요.. 카드는 최후의 수단으로 ㅋㅋ

• 테이

식대를 카드로 하시면 조금 더 환전부담이 덜 듯 싶네요.. 카드 써도 환전 수수료나 카드 수수료나 차이 거의 없는 거 같더군요.. 카드 실적도 쌓이고...

• 첫빛

아.. 택시비가 있었네요... 그걸 깜박 했네요... ael비는 따로 책정 해놨네요.. 감사합니다. 즐검 하세요..

• 찬슬기

택시비 및 AEL(타실꺼면), 아님 입장료(디즈니 랜드 또는 피크트램 등~) 가 있을꺼 같아요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>