고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
큰일낫어요. 1주일 남았어요 ㅠㅠ 지금부터 벼락치기랍니다. 도와 주세요~^^

큰일낫어요. 1주일 남았어요 ㅠㅠ 지금부터 벼락치기랍니다. 도와 주세요~^^

허우룩

다음주 월요일 새벽 출국인데 직장을 다니는지라 항공과 페리, 숙박만 예약한 상태랍니다. 가서 정말 뭘 할지 하나도 안 정하고 ㅠㅠ
이제 발등에 불이 떨어졋어요 ㅠㅠ
급한 마음에 글 올리니 천사같은 분들의 조언 기다립니다^^40 살 아줌마 두명이서 처음 해외 가는 거구요~~~
다음주 월요일 새벽 진에어로 가요.
홍콩 3박(조단역 샴록) + 마카오 2박(콘래드)1. 환전은 1인당 60이면 될까요? 조식 포함 밥값과 자잘한 쇼핑, 교통편(마카오 가는 페리는 결재했어요) 등에 사용할 건데 모자랄까요?2. 환전 시 어느 단위를 많이 사용하게 될까요? 60만원이라면 어떤 식으로 사야 할지 ...3. 카드 사용시 별도이 수수료가 붙나요? 현금 사용이 유리한가요? 전 그냥 카드 사용해야지 했는데~~4 옥토퍼스 카드로 지하철, 택시, 트램 모두 사용 가능한가요?5. 홍콩에서 꼭 가 보거나 해 보아야 할 것 뭐 있을까요?
지금 계획으로는 소호거리, 몽콕야시장, 트램 타고 빅토리아 피크, 스타의 거리에서 심포니 오브 라이트, 빅버스 타고 스탠리 가기 정도거든요.(둘다 디즈니는 패스하자고....)
어떤가요?6.저희가 샴록에서 조식을 예약하지 않아서요.. 근처에서 아침 먹을 곳 있을까요? 아니면 미리 컵라면 챙겨 갈까요?7. 유명 관광지 근처에서 쉽게 갈 수 있는 곳으로 한식 집 추천 해 주세요. 둘다 한식 없음 못 사는 구닥다리라... ㅠㅠ질문이 너무 많아요. 도움 꼭 부탁 드립니다. 미리 감사 드려요^^

• 걸때

먹는게 걱정이시면
    볶음김치 물기없게 볶아서 가져가세요
    관광후 숙소로 돌아올때
    사발면 사서 간단하게 야식으로
    좋더라구요

• 흰두루

3. 홍콩은 한국처럼 카드 사용이 많이 보편적이진 않아요. 호텔이나 대형 식당 쇼핑몰에선 당연히 가능하지만 의외로 맥도날드 같은 패스트푸드점이나 작은 로컬식당이나 매장에선 온리 캐시인곳이 많습니다.
    해외결제 수수료 당연히 있고 환율문제로 좀 복잡하긴 해요. 그리고 카드 해외결제 가능한지 출국전에 콜센터 전화하셔서 꼭 확인하고 가시길. 간혹 해외결제 막혀있는 카드 들고 가셨다가 현지에서 카드 사용 안된다고 난감해 하는분들 있습니다.

4. 옥토퍼스는 &q

• 가욋길

1. 모자르진 않을듯 합니다.
    2. 환전시 큰돈, 작은돈, 잘 섞어서 환전해달라고 하세요.
    3. 카드 수수료도 있고, 환전시 환율 계산이 카드마다 차이가 있죠. 은행 다니는 친구는 카드가 편하고 수수료 합쳐도 차이 없다지만, 제 경험상 현금 사용이 좋다고 느꼈어요. 특히 큰 금액을 결재했을 때 차이가 큰 것 같아요. 선택은 편한대로..
    4. 네. 옥토퍼스 그림이 있는 곳은 다 쓸 수 있어요. 편의점, 커피숍. 금액 넉넉히 넣고 다니세요.
    5번부터는 잘.

• 강남맨

한식당은 침사추이 오션터미널 나트랑식당 못가서 '가야'라고봤어요.. 근데.. 부대찌개가 거의 4만원돈 이라서.. ㅎ
    아침은 사이트드코랄 이라던지 먹을곳은 많아요.. 이름 몇개 알아가셔서 호텔근처에 있는지 물어보시는게 제일 빨라요
    컵라면은 면과 용기 분리하셔서 포개가심 짐도 줄고 시간없거나 밤에 요긴하게 먹었네요..
    디즈니는 40대에겐 뭐 그냥.. ㅎㅎ 저도 40이 넘어서...
    쇼핑은 면세금액 한도에서 다 채우실꺼면 60 적구요..

• 맨삶이

검색을 했는데 잘모르겠어요ㅠ.ㅠ
    늙어서 그런지.첨이라 그런지..
    혹시나 하는 맘에 글 올립니다~~

• 터큰

선검색 후질문입니다. 질문하신 것 중 대다수가 검색하면 나오는 것들입니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>