고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홍콩 취업 관련한 문의 입니다~

홍콩 취업 관련한 문의 입니다~

잔디

안녕하세요^^

취업 및 취업비자 관련해서 궁금한 것이 몇 가지 있어 문의 드립니다

우선 간략한 제 소개를 먼저 하자면.....나이는 30살이며,

중국대학 졸업/중국어(만다린), 영어 가능/직장 경력 총 3년 7개월 (중국(로컬기업)->1년6개월/싱가포르(다국적기업)->2년 1개월)

중국에서는 직무는 sales support이며 싱가포르에서는 sales support+customer care 관련한 직무를 맡았습니다

중국에서는 주로 중국 본토사람들과 일을 진행하였으며 싱가포르(유럽계 다국적 회사)에서는 apac본사가 싱가포르인 관계로

제가 싱가포르에서 한국 및 중국+대만의 오더 진행 및 딜리버리 그리고 산하 대리점들과 유저 등을 관리하였습니다

여기까지 간략한 제 소개였으며...제가 홍콩에 계신 선배님들께 궁금한 점은....

1. 위의 제 스펙을 바탕으로 한 취업 및 취업비자가 가능한지요? (여기 사이트에 올리신 글들을 자세히 살펴보기는 했지만 제 상황과 딱

맞아 떨어지는 상황이 없어 궁금합니다 직무관련(sales support+customer care)해서 경력직으로 가능한지 궁금합니다

2. 예전 직무와다른 sales쪽으로도 관심이 생겨 가능하다면 이 분야도 도전을 해보고 싶습니다 이러한 경우 잡을 구하는 게 가능할

까요? (싱가포르의 경우 제 예전 직무와 완벽히 매칭이 되지는 않지만 연관이 어느정도 있는 것으로 인정을 해 일정부분 경력을 인정

해 준다고 하더군요 홍콩에서 만약 sales 쪽을 도전해 본다면 저는 한국 중국 및 대만을 상대로 하는 sales쪽을 담당해 보고 싶은데

이러한 포지션 수요가 많은지 궁금합니다

3. 극히 개인적인 궁금증이긴 한데... 혹시 홍콩에서 sales쪽에 종사하시는 분이 계시면 학부전공을 무엇을 하셨는지 물어보고 싶습

니다 (주변의 지인들을 보면 sales쪽은 어느 특정한 전공이 없던데...; 어문학 or 경영학 or 무역학 등이 많은 것으로 알고 있습니다)

괜찮으시다면 어떠한 전공을 하셨는지 궁금하고, 또 mba를 하게 될 경우 sales쪽에 플러스 되는 요인이 많은 지 궁금합니다

긴 글 읽어주셔서 감사드리며, 쉽지 않은 타지생활 건강 유의하시고 즐거운 홍콩생활 되시기를 바랍니다

감사합니다!

• Loseless

아~ 앵자님도 취업 준비중이시군요...반갑네요 ㅎㅎ.. 인생이던 취업이던 정말 쉬운게 하나 없는 거 같아요...뜻하는 바가 있어 홍콩을 선택하였는데...어려운 길임을 알지만 해봐야죠 ㅎㅎ...앵자님도 힘내시고 꼭 원하시는 곳에 입사하시길 바랍니다~!^^

• 여우비

앗 ㅋ 같은 분 글인지 몰랐네요. 저도 준비중인지라 그 맘을 잘 알아요 :) 정보가 별로 없어요 그리고 실제로 쉽지도 않고요(제 입장에서는 :)) 모쪼록 힘내시고 꼭 원하시는 곳에 입사하시길 바랍니다!

• 조으다

앵자님 여기에도 답글 달아 주셨군요 ㅎㅎ... 감사드립니다 후회없이 도전해 볼 생각입니다~^^

• 채움늘

싱가폴 경력에 언어 까지 그정도면 경쟁력 있다고 생각됩니다. 성공하시길 바래용ㅎ

• 놓아줄게요

HKJJ님 답글 감사드립니다~^^.....홍콩에서는 헤드헌터들이랑 어떻게 컨택을 하는지 알 수 있을까요?
    여기도 구글에서 검색해서 해당 헤드헌터 들에게 전화나 메일을 보내는 식인지? 궁금합니다..ㅎㅎ;;

• 해골

싱가폴 경력이시면 크게 어렵진 않을겁니다.
    아우 예전 싱가폴 고객과 싱글리시에 시달렸던거 생각하면 ㅋ
    팁을 더 원하시면 연락 주세요~~
    별거 아니지만 이야기를 좀 해드립죠 ㅎㅎ

• 봄나

자세한 답변 감사드립니다 땅콩쨈님~^^ 덕분에 많은 도움이 되었습니다!

• 환히찬

1. 경력이 있으시니까, 비자 서포트 해준다는 회사만 찾으신다면 취업에는 문제가 없을거 같은데용~
    2. 아예 경력과 상관이 없으면 힘들겠지만 (예를들어 일반영업하던 사람이 프로그래머로 취업한다던가 하는..), 관련이 있으면 괜찮을거에여. 그리고 포지션이 한국관련이면 플러스 되고요.
    3. 저도 나름 영업이라면 영업인데(기술영업) 공대나왔습니다. 학부 전공은 정말 사람들마다 다 다른것 같아요~

여기는 관광객들이 대부분인 사이트이니, \홍콩에서 살기\라는

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>