고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
환전할때 미국달러로 하면 이점이 있을까요??

환전할때 미국달러로 하면 이점이 있을까요??

갅쥐누뉨

오늘 환율이 많이 내려갔길래 인터넷으로 환전하려고 하는데
사실 여행은 아직 좀 더 시간이 남긴했거든요ㅎㅎㅎ
뭔가 환전까지 다 해 놓고 싶어서 하려는데
같이 가는 친구가 반은 홍달 반은 미국달러로 환전할 거라고 하는데
그렇게 하면 뭔가 좋은게 있나요???
친구는 가족여행 갈때마다 그래왔다고만 했는데 궁금해서요~

• 김자영

그냥 홍딸로 바꾸세요..

• 걸때

아..전 그친구가싸게하는환전소알려준대서..하긴 첨가거나잘모르면 그냥홍딸로바꺼가는걱 시간적으로조켓네요ㅎㅎ

• Addictive

어차피 홍달은 미달러 연동 환율에 홍달도 기타통화치고는 국내에서 괜찮은 환율로 바꿀수 있는 방법 많아요
    엇비슷하거나 미달 가져가 바꾸는게 아주 조금 이익이지만. 경비조로 단기간 쓸돈이면 거의 차이도 안납니다.
    여기서 환율 우대 5프로 10프로 차이난다고 강남 살면서 시간에 차비들여 명동이나 서울역 가는거랑 다를바 없어요.
    여행자가 시간 들이고 신경써서 환율 좋은 환전소 찾아다니는게 더 일이죠..
    그시간에 하나라도 더 보고 다니지..

• 전갈자리

아 그럼 달러 가지고 홍콩에서 환전하는게 다 이득인가요? 달러가 많아서 굳이 여기서 환전 안해도 될것같은데

• 각티슈

싸게 하려면 찾을순 있겠지만~ 홍딸로 가져가서 편하게 다니는게 낫지
    미달러로 환전해서 홍콩가서 몽콕등에서 환율좋은 환전소 찾아다니며 시간등을 낭비하는것만큼
    비효율적인게 있을까 싶네여~
    몇백만원이상 환전하는거 아니면 끽해야 몇천원 이익일테니까여~

• 한국에서 일반적으로 달러 환가로율이 다른 통화에 비해 낮은걸로 압니다만... 여기서 환전소나 은행만 잘골라도 그게 더 이득일수있어요 ... 금액이 크지않다면 차이는 많이 안나겠지만...

• 데이비드

제친구는 그게젤싸게한다고 글케한다는데요.. 그친구가 환율쪽서일하는애인데..

• 이중 수수료가 나가는데 더 손해죠~~

• 유진깡

홍콩자주가는 제 친구는 전부 미달러로 환전해서 가서
    거기서 홍딸로 환전하면 더 이득이라고하더라구여 ㅎㅎ

• 찬내

홍콩에서 미달러는 받지 않기때문에 7:3정도로 환전했다가
    모자르면 미달러를 홍콩달러로 환전해서 쓰고
    남은 미달러는 달러통장에 넣고 보관했다가 다음 해외여행때 사용해도 좋을것 같네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>