고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
캐리어사이즈ㅜㅜ결정장애

캐리어사이즈ㅜㅜ결정장애

세찬

4박오일로홍콩가는데
남자사람꺼는24인치
제꺼는고장나서사려는데27인치갠찬나요?
백화점가서보니까너무큰거같던데..
24인치는잇으니까27인치사라고해서
너무고민대요ㅜㅜ들고다닐때많이불편할까요?
면세점에서살껀데 추가금액내야하나요?

• 아잉

저는 혼자 다닐때도26인치 가지고 다니는데 그리 큰지 모르겠어요
    가볍고 바퀴4개인 좋은거 사세요..
    공간 모자라 기내짐 주렁주렁 달고 타는것보단 훨편해요

• 혜윤

항상 큰 걸로. . 이것저것 사다보면 그것도 작게느껴짐

• 허리품

저도 고민중인데.. 저는 7월 말쯤에 3박4일로 가는데 20인치 기내반입용으로 구매하려고생각중이었는데..
    24인치 사는게 좋을까요?

• 안다미로

큰거추천 막상 넣다보면 모자라요
    친구도 작년에 24샀는데 요번여행에서 28사려구 준비중이에요 저도 가방 오래되서 요번여행에서 큰거 살꺼에요

• 돋되다

큰게 좋죠. 너무 작아 사고 싶은것 못 사고 오거나 가방 하나 현지에서 구매하고 오는 것 보다는..... 가방이 많은면 도난 당할까봐 신경 쓰는 것 보다는 큰게 좋아요

• 앨프레드

큰게좋아요 저는 늘 26인치 들고다녀요

• Creator

캐리어는 잘쓰면 10년도 사용합니다
    어차피 여행시 숙소이동시에만 끌고다니니 24 보다
    27인치가 조금 더 클뿐 좋을것 같네여

• 으뜸

전 항상 여행다니면 이것저것 많이 늘어나더라구여 27인치쓰고 있는데 전 잘들고 다녀여
    24인치 있으시니 조금더 큰거 사도 괜찮을듯한데~~저도 면세점서 사서 썼어여~~^^

• 콩알눈

전 여행 갈때마다 24인치는 항상 차고도 넘쳐요
    위에 댓글하신분은 가족으로 얘기하셧지만 혼자 가시거나 짐을 나누어 가질 수 없다면 일정에 따라 24인치는 작을 수 잇어요..,
    저도 여자고 항상 여행 다닐때마다 5박 이상으로 가기에 나중에 짐이 불어서 고생한답니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 새밝

24인치도 꽤 크지 않나요? 27인치는 거의 사용할 일이 없을 사이즈같네요. 저희는 3인가족인데 오히려 기내용겸용이 되는 사이즈(22인치)를 자주 사용하는 것같아요. 22인치+22인치(확장형, 확장하면 기내반입안됨)로 다니거나, 아님 24인치, 더 많으면 24인치+기내용22인치요.

괜히 27인치 사시면 창고의 애물단지가 되실수 있으니 신중히 생각하시길..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>