고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
캐세이퍼시픽이요.. 탁송수화물 부치고도, 기내에 짐 여러개 갖고 타도 되나요?

캐세이퍼시픽이요.. 탁송수화물 부치고도, 기내에 짐 여러개 갖고 타도 되나요?

힘찬

제가.. 첫 해외여행이라 궁금한게 너무 많아요...

모아에서도 당연히 검색해봤고, 캐세이퍼시픽 홈페이지에서도 꼼꼼히 확인한 뒤,
질문 글 올립니다..먼저 제 상황을 말씀드리자면
얼리체크인으로 캐리어는 먼저 공항으로 보낼거구요.
다른곳 관광하다가 (12시간정도)

기화병가 선물세트 4박스랑
그 밖에 자잘한 물건들 하고
타이청 에그타르트 2박스 정도를
기내에 갖고 타고자 합니다.
(여행할 때, 메고 다니던 크로스백과 함께요^^)

생각해보니
짐이 양손에 한가득될 것 같아요.
(과자류는 부셔질까봐 일부러 캐리어에 안 넣고, 마지막날 한꺼번에 다 사서 가려고 하거든요.)그래서 이걸 다 갖고탈 수 있을런지
궁금해서 모아에 검색해보았습니다.

그랬더니 다른분들도 몇박스씩 잘 갖고 타셨더라구요.
근데 제가왠지 그분들에 비해 쇼핑물품들이 많을 것 같아서
캐세이퍼시픽 홈페이지에 들어가봤습니다.1. 탁송수화물: 갯수에 제한없으며, 최대 무게는 20kg.

뭐.. 이건 문제없이 통과...2. 기내수화물: 지정된 크기(길의)의 가방 1개를 휴대할 수 있고. 최대 무게는7kg.

흠.. 여기서 딱 막혔어요 ㅋㅋ
분명 모아에서는 선물들 x박스씩 갖고 탔다 하시던데..
홈페이지에서는 가.방.1.개. 라고 하고...

갯수 상관없이그냥 7kg만 안넘으면 되나요?...

너무 많이 사들고 탔다가 반입금지 시킬까봐 걱정입니다 ㅠㅠ

• 한뎃집

아아.. 그렇군요.. 더 알아봐야겠네여^^

• 권시크

제품을 봤을때 중고다 싶은건 문제가 없지만 고가의 전자제품중 구입한지 얼마되지 않은거라면 해외에서 구입한 물품으로 오해를 받을수 있기에 출국때 이야기 하시면 귀국할때 문제가 안됩니다.

• PrinceSs

미리 세관신고 하라고 하는건 원래 본인소유의 고가의 제품은 면세품으로 오해받을수 있으니까
    인천공항에서 출국하기전에 신고(?용어가 정확한건진 모르겠네요)걸 말하는거일어예요
    그건 세관신고가 아닌거지요
    공항에 보면 등록?신고?하는 표지판이 있더라구요

• 한샘가온

원래 가지고 있는 카메라를 세관신고 한다는건 처음 들어보네요^^; 전 해외 나갈때마다 dslr + 하이엔드디카 + 삼각대 들고 다녔지만 그런 오해를 받아본적은 없었어요^^ 그리고 전자제품 같은경우는 수화물로 붙히지 않아도 되는것은 파손제품이라서 그렇습니다:) 그래서 기내로 반입 가능한거구요.. 그리고 책에서 나온건 400불 초과시 입국심사할때 세관신고를 하라는것 같네요.

• 흰가람

아 저기 혹시 죄송하지만,, 책에서 보니
    원래 갖고 있던 카메라이더라도 나갔다 들어오면
    홍콩서 산거로 오해받을 수 있다고 세관신고 미리 하라고 써있던데.. 혹시 꼭 해야되나요?

• 댓걸

수화물 붙히셔도 기내용 캐리어나 백팩, 전자제품등은 기내로 반입이 가능합니다. 대신 캐리어+백팩은 좀 제지할 가능성이 있구요, 실제로 23킬로 수화물 붙히고(따로 차지는 물지않았습니다) 기내용캐리어도 조금 초과된 상태에 카메라 가방까지 가지고 탔었습니다:)

• 앵겨쪼

반입됩니다.. 제가 착각했나봐요..

• 그린나래

엇 다시 찾아봐야겠네요ㅜ

• 빛길

에그타르트가 국내반입이 왜 안되나요?

• 반월

에그타르트 국내반입 안됩니다..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>