고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
침사추이, 구룡 한번이라도 다녀오신분들! 어때보이나요~^^ㅋ (2박3일분들도 소환~)

침사추이, 구룡 한번이라도 다녀오신분들! 어때보이나요~^^ㅋ (2박3일분들도 소환~)

하연

안녕하세요^^
홍콩섬과 구룡반도를 비교해보니제 취향은 홍콩섬인것같더라구요
높은 빌딩들보다는 저는 오래된 홍콩, 낡은 거리들이 보고싶거든요
그건 딱 셩완과 완차이라면서요~?물론 빅토리아피크도 홍콩섬이고..보통 홍콩섬과 구룡을 각각 1박씩은 최소!!! 하시는것 알고 있어요
근데 침사추이는.. 저는 쇼핑계획도 거의 없고하버시티라는 거대한곳은 (저는 실외파 여행자라서..)
전혀가고싶은 마음이 안들더라구요 쇼핑몰을 정말 안좋아하는지라 ㅠㅠ페닌슐라와 헤리티지..? 예쁜곳들이 분명한듯하지만
그게 홍콩스러운건지도 모르겠고.. 그래서 지나칠때 자연히 지나는게 아닌이상
굳이 들르거나 사진찍는데 많은 시간을 지체하지 않을것 같은데요,이럴경우 침사추이 금방 둘러볼 수 있을까요있을까요..? 사실 첫날 홍콩시내에 오후 6시쯤 도착해요.
이날 구룡반도로 바로가서, 침사추이 시내한바퀴 돈 후 심포니 야경과 몽콕가서 여인가를 구경할수있다면
저는 구룡,침사추이에 미련이 없을 것 같거든요. 가능해 보이시나요 경험자님들~?아니면 첫날 그냥 빅토리아 피크야경만 보고 다음 이틀을 각 구룡,홍콩섬에 투자하는게 나을까요..
아시아쪽의 이런 짧은 여행은 첨이에요 그래서 감이 안오네요.. 2박3일같은 3박4일이라서
첫날 일정이 계획대로 진행되고 침사추이 미련이 안생긴다면, 하루는 홍콩섬, 하루는 마카오에 투자할까생각하는데..
좀 빡씨게 여행할 각오 하려구요 홍콩~~!!..어떻게 들리시나요~?

• 빵야

전 글쓴이가 아니에요 고로..안부러워하셔도 되요ㅜㅜㅋㅋ홍콩갈려면 한참 멀었다능ㅜㅜ

• 지후

한번도 가본적없고 고작 3-4일 여행가는 저로서는 참 알수없고 궁금하군요^^ㅋ

• 사랑은아픔

홍콩 느낌조아하시구여,구룡쪽 가시게되면 미도식당이나 이런 저렴하지만 홍콩삘 만땅나는 차찬탱가보세요

전 쎈트럴의 세련됨보다는 그런게 조터라구요~~

여튼 부러우다...저도 가고싶네요

• 애교

네..저도 사실 구룡이 더 홍콩 느낌 나는것 같아요ㅎㅎ서민들이 모여사는 곳이 더 밀집되어있고..오래된 동네와 거리도 많고^^

• 덕이

느낌이 너무다른 두곳이라 머라고 정해드리긴 애매하지만요...저는 역시 구룡쪽이 좋더라구요

호텔이야 홍콩섬이 갠찬은데가 만치만.. 걸어다니면서 홍콩을 느끼기엔 구룡이 더 홍콩느낌날꺼가태여...
    개인적인 소견요...

근데 지난번에 홍콩섬에 잇는 어퍼하우스 호텔은 정말좋앗어요 그쪽으로 가시면 참고하세용^^

• 쇼코홀릭

그렇죠? 저도 침사추이 명품거리나 헤리티지,하버시티는 전혀 관심이 없어서요..
    그렇다면 스타의거리 거기 심포니에서 야경만 보면 큰 시간을 안뺏길것같은마음에
    혹시나 하여 다녀오신분들께 질문 ㅜㅜ

• 노을빛

저랑 비슷하시네요 몇년전에 한번 다녀왔었는데 딱히 명품을 살것도 아니고 켄톤로드라던지 하버시티 1881헤리티지 봤을때 별로 감흥이 없었네요 그래서 이번엔 홍콩섬쪽으로 호텔을 잡았어요(처음에 갔을땐 침사추이 청킹맨션) 님도 따지고 보면 관광하기엔 홍콩섬쪽이 더 괜찮은것 같아요 다만 페닌슐라와 인터컨티네탈 호텔 보면서는 와좋다 했었네요ㅋㅋ 8시에 심포니오브 라이츠는 침사추이에서 봐주는걸 추천합니다

• 솔빛길

작다고 해도 3박4일이 다들 모자라다고 하던데...^^
    그러게요 MTR이 다 그래봤자 2~4정거장 차이더라구요
    구룡반도에서 제가 언급한 곳들만 본다면 시간이 많이 할애될 지 궁금했답니다~

• 나로

MTR로 5분이면 가는곳인데 고민할 필요가 있나싶네요~ 홍콩은 아주 작은 도시라 관광지라 해봐야 몇개 안되구요

• 한 두세시간이면 그 근처 걸으면서 볼수있을까요?
    침사추이 걸어다니면서 두세시간 구경하고 사진찍고 몽콕으로 넘어가서 여인가 한바퀴돈 후 첫날일정을
    마무리 할수있다면 참좋을것 같은데 말이죠~^^ㅋ

저는 스탠리나 코즈웨이베이 이쪽은 아예 안갈생각이라
    구룡,홍콩섬,마카오 중 고민이에요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>