고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
추워지는 요즘 ~ 데이와 진정 중 ! 고민이예여

추워지는 요즘 ~ 데이와 진정 중 ! 고민이예여

나려

알로에 바르고 데이+케밤 쓰는데요 오일사용할때보다 케밤이 더 좋아요~
케밤양을 늘려보앗는데 ~ 번들거리는게 심해지긴 해도...날이 워낙 추워지고 일교차가 커서 그런지 보습이 부족한지 시간이 지나면푸석거려요 ㅠ 그래서 크림을 진정으로 써볼까하는데요 회원님들에게 조언을 듣고 싶어요 ^-^
팩은 일라이트, 콜시, 셀룰 다 쓰고 있답니다 ㅎㅎ

• 비사벌

전 처음사용할땐 새끼손톱반만큼 사용하다가 지금은 엄지손톱만큼 사용하네요 ㅠㅠ
    근데 오일이랑 같이 사용할땐 새끼손톱만큼 사용해요^^

• 장난감

진정은안써봐서 모르겠는데요! 데이크림좋은거같아요 딱적당하게요! 좀부족하시면 오일양을 늘려주세요^-^

• 미리별

네네 ~^^ 좋은 조언 감사드려요 !! 아잉님은 지금 케밤양은 어느정도 바르시나여??

• 에일린

크림에 오일한방울 섞어서 바른뒤 케밤발라도되구요~ 아니면 크림바른 뒤에 케밤에 오일한방울 섞어서 발라도 되요^^
    전 크림에 섞는게 더 낫더라구요^^

그런데 오일바르면 트러블난다고 하시니 걱정이네요...
    그때 오일적응기라서 났던거면 지금쯤 적응이 됐을거같긴한데(k밤도 주 성분이 아르간오일이니까요^^)100프로 오일이라 트러블이 났던거일수도 있어서요..ㅠㅠ

천연 100프로오일이 피부엔 좋은데 예민피부엔 초반적응기가 있을수 있어요^^;; 그걸 이겨내면 참

• 아 저도 요즘 이것 저것 방법은 고민 중이예요 ㅜ 세럼도 아르간세럼을 써볼까 생각도 해봣구요 ㅋㅋ
    보습이 아르간세럼이 더 좋다니 혹 하네여 ^^
    전에 아오쓰고 티존에 ..트러블이 왕창나서 두렵다능 ㅠㅠ 그치만..집에 아오 샘플 남은게있는데 그걸 먼저 써볼까요? ㅜ 크림+오일 하고 나서 밤은 단독사용하시는건가요?

• 지지않는

진정크림이 더 매트할수도 있는데 사람에따라 조금씩 차이가있는부분이라 샘플부터 사용해보시는게 좋을거같구요~
    제 생각엔 크림을 바꾸는거보단 오일을 추가하는게 조금 더 효과적이지 않을까 싶기도해요..!

현재 알로에-크림-밤 이렇게 사용중이신가요??
    저도 밤만 사용하니 좀 건조해서 크림에 오일1~2방울 섞어바른 뒤 밤 사용하니 건조함이 없더라구요^^

물론 크림바꾸는게 더 효과적일수도 있고 갑자기 오일을 사용하면 트러블이 생길 가능성도있어서 뭐라 단정

• 연와인

아 ~ 그렇군요 ^^ 샘플신청해서 사용해봐야겠어요 ! 잘 맞았으면 좋겠네여 ㅋ

• 핫블루

제가사용해보았을땐
    회복크림>진정크림>데이크림
    데이크림이 더 산뜻해요.. 전개인적으로 진정크림이 잘맞더라구요~~무겁지도않고 적당해요

• 여우비

진정크림이 여드름케어목적이라서 데이크림보다 더 매트하다고 모아님들글이 잇던데요~ 주떠잉님이 사용하시기에는 어떠신가요?

• 화1이트

진정크림조좋아요^^
    저한참 진정크림쓰다가 데이크림사용했는데 진정크림이 더쫀득하고 좋긴하더라구요ㅠㅠ진정크림사용하셔도 케밤과 같이사용해주세요ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>