고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홍콩 교통은 너무 어려워요! 도와주세요!

홍콩 교통은 너무 어려워요! 도와주세요!

아이뻐

이제 한달 남았어요^^
ael부터 피크트램, 마담투소 티켓, 오늘은 마카오 페리까지 엄청엄청 비교해가며 이제 예약 다 했어요!
일정을 짜고 있는데 홍콩은mtr 외에도 트램이랑 페리가 있어서어떤걸 타고이동해야할지너무 어렵습니다ㅜㅜ
(트램과 페리 개념이 이해가 안된다는건 비밀이예요t.t)
호텔은 lbp인데 침사추이로 가려면 mtr, 트램, 페리로 다 갈수 있는게 맞나요?
트램을 많이 타보고 싶은데 따로 트램은 노선같은게 있는거 같지 않아서 어떻게 타는지 궁금하구요
침사추이로 가는 페리는 수시로 운행하나요?

정말 이상한 질문일지도 모르겠지만 답변주시면 너무너무 감사하겠습니다^^!

• 애교

친절한 답변 정말 감사합니다T.T
    올림픽대로 남단 루트ㅋㅋ
    비교설명이 팍팍 와닿네요.ㅋㅋㅋ
    참고해서 다시 일정짜야겠어요!고맙습니다!

• 마카오페리는 걍 인천서 대부도 오가는 정도로생각하심될듯

• 지니

스타페리 - 구룡과 홈콩섬오감(한국 유람선이 강남 강북 정도로생각하심되요)
    트램은홍콩섬만이용(올림픽대로 남단 루트 정도로 되어있다고생각하심됨
    Mtr은 지하철 1~4호선정도로 생긱하심되요~(2호선처럼)순환은 없구

• 달콤이

개념이 이해가 안된다시길래....

• 샤인

네~~페리는 페리고 트램은 트램이에요

• 그린나래

페리는 페리, 트램은 트램인데........

• 조히

네네!이제 알겠어요T.Tㅋㅋ안헤매고 침사추이로 슝!가볼께요

• 핫핑크

호텔에서 트램타고 센트럴까지 가서 거기서 페리타고 침사추이로 슝 가시면 됩니당 ㅋ

• 가론

ㅋㅋㅋㅋㅋ아..정말 친절하세요ㅋㅋ댓글에 빵터졌네요ㅋㅋ
    배를 대중교통으로 이용하는게 신기하고 이상해서^^;;
    트램타러 센트럴에서 헤맬뻔했네요ㅋㅋ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

• 일본녀

트램은 홍콩섬에만 다녀요..@@ ㅋㅋㅋ 호텔에서 침사추이로 가실땐 MRT랑 페리로 이동이 가능하시구요~
    트램은 이층버스처럼 생긴거구요~ 페리는 배에요~ MRT는 지하철이구염~ ㅎㅎ
    페리는 수시로 운행함돠 ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>