고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여행 tip 올리시는분들께.. 조금만 더 객관적인 시각을 가져주십사 요구하는건 무리일까요? 특히 택시 관련...

여행 tip 올리시는분들께.. 조금만 더 객관적인 시각을 가져주십사 요구하는건 무리일까요? 특히 택시 관련...

떠나간그놈

매일같이 모아에 들어앉아 사네요..
홍콩 갈 계획도 없는데 말이죠..
이번 태풍으로 많은 분들이 고생하신 글을 보니 마음이 안좋네요..

본론으로 들어가서..
가끔 본인이 경험하시고 여행팁 올리시는 분들 계신데 분명 많은 분들께 도움이 될것입니다.
하지만.. 본인이 한번 경험한것을 진리인 것처럼 극단적인 단어로 표현하시는 건 글 올리시기 전에 다시 한번 생각해 보시면 어떨까 합니다.

몇달전에...
홍콩 택시 다 사기꾼이예요!! 라는 제목으로 올리신분..
공항에서 그 부근 숙소까지 35불 나와서 50불 줬더니 거스름돈을 5불만 줬다며 다 사기꾼이라고..
제가 댓글에.. 혹시 케리어 두개 없으셨냐고.. 거기는 케리어당 5불 추가라고 했더니 가타부타 말씀도 없이 자삭..

그리고 얼마전에 홍콩 여행 팁 으로 올라온 글에
홍콩 택시는 가까운 길도 다 빙빙 돌아서 가고, 택시 기사가 절대 거스름돈 거슬러주지 않는다고올려놓으셨는데요.
홍콩은 일방통행이 많아서 승객의 목적지 건물앞에 내려주려면 가까운 거리도 돌수밖에 없고, 거스름돈 거슬러주지 않는다는건 첨들어봅니다.

음식 후기에서도 본인 입맛에 맞지 않는다고 그 음식 비추! 절때 가지마세요! 라고 올라오는 글들도 있구요.

물론 글 읽는 분들이 알아서 걸러 들으시겠지만, 처음 홍콩을 방문하는 분들께는 그런 글들이 뇌리에 박히지 않을까 살짝 걱적이 됩니다.
갠적으로는 홍콩에서 2명이상이 움직일때.. 특히 다리 아프거나 할때 택시는 상당히 유용한 교통수단이라고 생각해요.
웬만큼 먼 거리도 택시비 비싸게 나오지 않구요. 바가지 씌우는 경우도 거의 못봤구요...
(우리나라는 외국인 상대로 남산에서 명동까지 택시비를 수십만원 받은 사례도 있다고 하지만..)

개인 일기가 아니고 많은 분들과 정보를 공유하는 사이트에선 정보 올리실때 객관적인 시각으로 한번만 더 생각해보시고
올리시면... 더욱 많은 분들께 소중한 도움이 되리라 믿습니다.

• 라일락

완전 공감이네요 ㅎ

• 찬늘

여행 막다녔구나...생각되는 후기 있으면 그게 제가쓴글일듯?
    또는 공항노숙 시 마스크팩 한분이 또 있을라나.......ㅋㅋㅋ
    동류도 있을거 같은데 힛...ㅋ

• 늘다

아뒤 바꾸실때.. 새로운아뒤 (최호돈) 써놓으셔요...

• 한란

진짜 후기 기대됩니다

• 은아

ㅋㅋㅋ 안뇽하세요 .. 지각은 면하셨군요? ㅋㅋ
    졸고있는 와중에도 .. 모아들어와 댓글다는 센스!! ㅋㅋ
    어여 후기도 올려주세요~~~

• 초롱

지각 간신이 안하고 출근헤서 졸고있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 봉봉

태풍으로 인해 고생많으셨을텐데.. 끝까지 웃음으로 승화시켜 재미지게 글올려주신 분이시네요~
    출근 잘 하셨숨까?

• 하예

객관적으로 후기 쓸예정 입니다 ㅋㅋ
    긍데 마카오 참고로 새벽에 택시타면 거리좀 나오면 미터기로 안하고 우리나라처럼 달러 쇼부도 봄니다. ㅇㅅㅇㅋ

• 솔로다

동감입니다. 물론 받아들이기 나름이지만 표현을 적절하게 하면
    더좋을거같습니다.
    참고로 저도 택시많이탔는데 다들친절하고싸던데...마카오도그렇고..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>