고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
환전 많이 비싸게 한건지 봐주세요 ㅠㅠㅠ

환전 많이 비싸게 한건지 봐주세요 ㅠㅠㅠ

토리

저 환율 많이 비싸게 한건가요?
외화금액 4,350.00 / 적용환율 137.77 /원화금액 599,290원

쿠폰으로 30프로 환율우대받고 외환은행에서 했어요.

찾아보니 최대 80%로 된다는 말 들어서 여쭤보니
홍콩달러는 그렇게 안된다고.. ㅠㅠㅠ

그런데 찾아보니 131.00 에 받은분도 보이고 평균 135.00 던데

저 많이 비싸게 한건가요?우대받아도 많이 큰돈 아니면 몇만원 차이안난데서 시간도없고 귀찮아서 그냥 했더니
잘못한건가 싶고 그렇네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• CutieBaby

환전시 홍콩달러는 70~80% 우대 받지 못합니다. 제대로 환율 적용받은 듯하니 속상해 하지 마시고
    홍콩가시면 비상금 조금 남겨 놓으시고 홍콩달러 먼저 사용하고 모자라는 것은 맨 나중에 카드로
    사용하세요~ 카드사용하여 원화로 적용되는 환율은 저희가 정할 수 없으니까요.... 즐거운 여행되세요~~

• 이루리라

우대 받아도 그런거보니 환율자체가 높은거 같네용 ㅎㅎ
    다들 비슷하게했네용 그래도 137.77보단 다들 낮게 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 오늘 우대받아서 137.09에햇어요ㅠㅠ
    환율이 높더라규요ㅠㅠ

• 수리

앗! 킴비님 저랑 같은금액 했군요 ^^
    전 그냥 혹 필요한거 있음 카드하려고 현금은 60만했거든요 ㅎㅎ
    그냥 더이상 안찾아보려고요 ㅎㅎ이글 저글 보다보니 속이 상했거든요 ㅎㅎㅎ

• 일진누나

저 오늘 점심전에 환전했는데.. 저도 60만원 가져갔어요. 찌찌뽕~
    우대고객으로 등록되어있는데도 137.09에 해주길래
    안물어보고 그냥 속으로 홍딸이라 그런갑다 했어요.
    먼길 오고가는 시간과 돈 생각하면 아깝지 않아요.
    환율이 좀 올라서 134-135는 벌써 옛날 이야기네요.

• 나래

전 시청근처 갈 일이 있어서 서울역 환전센터 가서 했는데요... 136.22달러에 했어요. 132-134달러 할 때 가서 할걸 조금 아깝긴 했는데 큰 돈 환전한 거 아니어서 그냥 신경 안쓰려구요^^;;;;

• 핫팬츠

아, 저도 10달러짜리는 한장밖에 안주시더라구요.
    생각없이 가서 그냥 잔돈위주로 알아서 해달라고 말하고 말았어요;하핫

• 마루한

저도 오늘 그가격에 했어요. 저흰 일정이 길어 금액이 많았지만. 10달러짜리 없어서 못받은거빼면.ㅋ

• 노을빛

아,, 안그래도 우대 80%받는거랑, 30%랑 돈적으로 많이 차이 안난다고는 들었는데,
    괜히 글찾다보니 ㅠㅠ 다들 환율 우대 받아서 134~135로 하셨길래
    기분이 괜히 꽁기꽁기했어용 ㅠㅠ
    친절한 답변감사드립니다 ~ 그냥 근처가서 안기다리고 했으니 ,
    교통비+시간 생각하면 잘한거 같네요 ^^

• 흰우유

ㅎㅎ 131원까지 환율이 내려간적이 최근엔 없어요 133~134가 환율우대 최대로 받는 수준이 아닐까 해요 1홍딸 당 2원 정도 차이이니 4350홍딸 환전하셨으면 8000원 수준 차이구요
    그거만 생각하고 서울 명동 환전소 다녀오느라 교통비 시간 쓰는거 생각하면ㅋㅋ 현지에서 허류산 망고 주스 한잔 값 차이밖에 안나니 너무 신경쓰지 마세요~
    홍딸은 30~40% 정도가 보편적인 우대율입니다~
    실제 여행가셔서 헤메지 않고 허투루 돈쓰지 않는게 더 현명한 겁

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>