고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가족여행 준비중입니다. 자유여행 vs 패키지 여행

가족여행 준비중입니다. 자유여행 vs 패키지 여행

스릉흔다

안녕하세요.다가오는 추석에 대가족 여행을 계획하고 있습니다. 10명 예상이요.
저희 가족끼리만 여행을 다녀서 대가족 여행은 어떻게 준비해야할지 모르겠네요.
홍콩도 처음이구요.
구성원은 70 넘으신 어머님 2분과 초딩 2명과 나머지는 40대 어른입니다.
며칠동안 패키지를 살펴 보았는데요. 일정은 비슷비슷한것 같은데 가격이 차이가 많이 나더라구요.
10명이나 되니 단체로 상담을 받으면 할인이 얼마나 될까요?
70 넘으신 어머님들을 고려하면 패키지가 낫겠죠? 많이 못 걸으실것 같아서요.
패키지는 음식이 나쁘다는 글도 있던데요. 그런것도 조정가능할까요?저희는 아이들이 있어서 디즈니랜드를 가고 싶어서(어른2, 아이2),
하루는다른 어른들과 다른 일정으로 다니고 싶은데..이런 일정으로도 여행사에서 짜 주나요?패키지는 거의 안 다녀봐서 여행사 선택부터가 너무 어렵습니다.
알차면서 가격도 거품 없는 여행사도 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다.

• 츠키코

네..하루 자유일정이고 원하면 마카오같은곳도 다녀오더라구요.
    그런거 저도 괜찮을것 같아요.
    여행사도 참 고민이에요. 하나투어는 너무 비싸고..다른데는 옵션이나 쇼핑이 얼마나 있을지도 모르겠구요. 10인은 맞춤여행도 가능하다고 해서 견적 받아보고 비교해봐야겠어요.
    답변 감사합니다.

• 셋삥

저도 전에 홍콩 패키지 알아봤었는데 하루정도 자유일정 주는 것도 있던데요ㅋ 그런 상품 이용해서 하루정도 디즈니랜드 다녀오시는 것도 괜찮을듯해요ㅋ

• 초코맛캔디

맞아요. 말씀처럼 어차피 가야할 곳이면 쉬엄쉬엄 다니는 방법밖에 없을것 같아요.
    저도 스트레스 많이 안 받고 준비하도록 해야겠어요. ^^

• 유미

패키지로 가셔도 많이 걸을수 밖에 없는 곳이 홍콩인건 아실테니.. 공기도 점점 안 좋아졌고 날씨도 더워지고요...어르신들께서 가고자 하시니 할수없지만 호텔좋은데서 쉬믄서 움직이시든지 아니면 이동시에라도 다리편히쉬시고 쉬엄쉬엄 움직이셔야하니 님께서 출발전부터 넘 스트레스받으면 힘든 일정이 될테니 가족분들에게 기본사항에 관해 공지하시고 에이전트와 조정해서 스케쥴잡으시길 바랍니다 패키지일정도 기본선에선 조정하기 나름이니까요

• 찬늘

네..여행은 참 많이 걸어야 보는것도 많고 그런데 이번에는 어쩔 수 없네요.
    어머님 두분 모시고 자주 가는것도 아니고 저희는 나중에 또 가더라고..두분께 맞춰드려야 할것 같아요.
    저희 가족끼리만 다니다가 대가족이 움직이려니 음식부터 호텔까지 신경 쓰이는 부분이 많네요.
    답변 감사합니다.

• 개랑

일단 가격 거품없는 여행사는 거의 없다고 보심이 나을거 같구요 홍콩 현지 랜드사랑 연계되어있는 경우가 있으므로 옵션이 어떠냐에 따라 요금이 상향 책정됩니다 일행 구성원 그러하시다면 패키지가 낫구요 일정을 분리하시려면 10인인원만큼 금액지불은 하시고 따로 움직이는 경우는 있으나 이또한 현지가이드가 친철하게 응해주느냐도 문제입니다 어차피 팁과 커미션으로 움직이는 경우가 대부분이거든요 여행사에 님께서 원하시는 스케쥴을 의뢰하신 후 답을 받으시고 추후 수정 및

• 보단

그쵸? 식당도 패키지는 정말 이상한 곳만 가는것 같더라구요.
    패키지 형식이면서 원하는 곳을 가주는 맞춤여행도 알아봐야겠어요.
    답변 감사합니다.

• 찬바리

패키지는 딱 하나 좋은게 걷진않죠 근데 호텔도 식당도 인기있는 곳은 당연 안데려 갈거고 전 엄한 옥이나 라텍스 이런곳에 억지로 따라다니는게 젤 시간 아까워요 안사면 또 눈치주고..팁도 당연 요구하다시피 하고..홍콩은 절대적으로 자유여행을 추천하지만 어른들 계시면 어쩔수 없어요 패키지로 가셔야죠

• 틀큰

휴양지는 다들 안 좋아하세요. 어머니께서 홍콩의 밤거리~~~ 그 음악에 나오는 그 밤거리를 가고 싶으시다네요.
    패키지를 해도 많이 걸을까요??? 좀 걱정이 되긴 하네요.

• 피네

대가족이 움직이시기엔 차라리 패키지가 낫겠어요 근데 꼭 홍콩을 가셔야 하나요? 어른들 계시니 휴양지가 낫지 않을지.. 패키지는 참 권하고 싶지 않지만 홍콩은 어디든 한두시간 줄서야하고 끊임없이 걸어다녀야하고 자유여행은 너무 힘드세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>