고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 홍콩 오고 이틀 만에 얼굴 피부가 뒤집어지신 분 계세요?

혹시 홍콩 오고 이틀 만에 얼굴 피부가 뒤집어지신 분 계세요?

접시

저 도대체 이유를 모르겠어요.금요일에 와서 일요일 저녁까지는 잘 있었던 것 같은데 월요일 아침에 보니 완전 뒤집어졌어요.월요일에 아이디카드 신청하러 가서 사진도 찍어야 하는데 얼굴이 정말 엉망이었다니까요.까슬까슬 오톨도톨 우둘우둘 간질간질. 하얀 여드름이 세 개, 아주 작아서 잘 보이지 않는 여드름이 수십 개.홍콩인 남자친구랑 똑같은 것 먹고 똑같은 것을 마셨는데 왜 저만 이런 걸까요?저 지금 물갈이 하나요?어디 가서도 이런 경험한 적이 없어서 이게 나아지기는 하는 건지 걱정이에요. ㅠ_ㅠ

• 이름이없다고

네, 한국에서 쓰던 화장품은 하나도 안 가져왔어요. 지금은 얼굴 피부가 진정될 때까지 기다리느라 아무것도 바르지 않고 있어요. 그리고 며칠 동안 검색해서 자극이 적은 제품을 하나씩 구입했지요. 다행히 피부가 서서히 좋아지고 있어요. 조언 감사합니다.

• 리네

물이랑 공기가 좀... ㅎㅎㅎ 일단 화장품부터 바꾸세요. 한국서 쓰시던데로 쓰시면 안되요. 한국보다 훨씬 유분 없는걸로 쓰세요. 전... 워낙 초 민감성이라 삼년만에 피부 돌아 왔어요. ㅠㅠ 그동안 본의아니게 삼사개국(그래봤자 근처 나라들)을 돌며 생활해서 오래 걸린탓도 있겠지만, 암튼 별짓을 다 해봤어요. 아무것도 소용 없어 최근엔 포기 했는데 저절로 돌아오더군요. 시간이 약 인듯.. ㅠㅠ

• 해님꽃

헛... 찬물로 10번이나요? 네 알겠습니다. 유념해서 좀 더 꼼꼼히 세안해야 겠어요. 조언 감사합니다. ^^

• 키움

화장하시면 이중세안 꼭 하시구요, 세수할 때 맨 마지막에 찬물로 10번 이상 얼굴 헹궈주세요..
    저 같은 경우에는 My beauty diary (我的美丽日記) 알로에 쓰면 좀 가라 앉더라구요~
    (참고로 저는 민감성 건성이에요.. 아토피도 있고.. 전 블랙펄 쓰면 오히려 뒤집어 지던..)
    피부 얼른 나아지시길 빌게요~! 전 어제 푹 잤더니 쪼금 나아졌네요 ㅠㅠㅋㅋ

• 영동교

물이랑 먼지, 공해라는 말이 확 와닿네요. 경기도 광주의 조용하고 한적한 곳에서 살다가 이런 대도시에 살려니까 오자마자 감기에 걸려서 목이 칼칼하고 노란 콧물도 나오더군요. 케이슈 님의 말도 일리가 있네요. 감사합니다.

• Hotpants

홍콩이 좀 ㅠㅠ 그래요 ㅠㅠㅋ;
    저도 지금 확 뒤집어져서 까슬까슬 오돌토돌해요....ㅠㅠ...
    물이랑 먼지, 공해 등의 이유로 그런 것 같아요..
    좀 익숙해지시면 가라앉아요~ ㅠㅠㅠ

• 싴흐한세여니

아고 화장실 들락거리는 게 쉬운 일이 아닐 텐데 고생하셨네요. 아마 그것 때문에 피부가 불편한 것 가봐요. 그런데 전 무얼 먹든 다 맛있고 다 좋아서 음식 문제는 아닌 것 같아요. 감사합니다.

• 무크

저두 그간 여행 다니며 그런적 없었는데 이번에 살짝 살짝 올라왔어요
    홍콩음식은 먹기만 하면 화장실 직행에
    전 홍콩이 안맞나봅니다 ㅋㅋㅋ

• 멱부리

2주 씩이나요? 지금 보니 큰 뾰루지는 가라앉았는데 나머지 것들이 올라올 준비를 하고 있어요. 피곤한 게 이유가 될 수 있다는 거군요. 일단은 심리적으로 부담인 건 사실이니까요. 감사합니다.

• 큰힘

저두 뾰루지 몇개씩 올라왔구요 같이간 20개월 딸내미도 목덜미랑 뾰루지 막 나왔어요 피곤해서 그런다는데 임산부랑 약도 안되서 2주째 방치중ㅇ에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>