고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홍콩 처음 가는데 호텔 어디로 할까요?

홍콩 처음 가는데 호텔 어디로 할까요?

설화

홍콩은 처음 가봐서 이것저것 공부할 게 많아요.
제가 11월 20일 목요일에 2박으로 가는데요.
성수기인지 호텔 가격이 지금보다 2배 이상 비싸요. ㅠㅠ
짧게 다녀오는거라 하루종일 나갔다가 호텔에선 잠만 잘꺼에요.
호텔 고르는 기준은 가격이 저렴하고 깨끗하고 이왕이면 교통 편리한 곳인데요.1. 11월 호텔은 지금 예약해야 할까요?
지금 예약했는데 나중에 가격이 더 떨어지거나 할 수도 있나요?
홍콩 호텔은 처음이라 가격이 어떻게 변경되는지 짐작이 안돼요.2. 처음에 Y-Loft 예약하려고 했는데요.
학생할인까지 하면 더 저렴하다고 해서요.
근데 알아보니 관광할 곳과 거리가 매우 먼 것 같아요.
왕복 1시간 30분 이상이면 짧게 여행하는 입장에서 시간도 아깝고 힘들 것 같기두 하구요.
가격 때문에 끌리는데 Y-Loft 괜찮을까요?3. 차선으로 홍콩섬쪽의 이비스 셩완이랑 침사추이에 비슷한 가격대 호텔 알아보고 있는데요.
셩완 지역은 쇼핑하기 편한 것 같고 침사추이는 알아보지 않아서 잘 모르겠어요.
참, 저는 명품이나 옷 같은 거 쇼핑할 건 없고 화장품이나 수퍼에서 쇼핑할꺼에요. ㅎㅎ
이비스 셩완 정도 가격으로 관광할 곳과 가깝고 작아도 깨끗한 곳 있으면 추천 부탁드려요.4. 관광할 곳은 빅토리아 피크, 미드레벨 에스컬레이터, 소호거리, 스탠리 베이, IFC 쇼핑몰, 야시장 정도 생각했는데요.
2박 3일 동안 더 가볼만한 곳이 있을까요?
1일은 도착해서 호텔에 체크인하면 4~5시쯤 될 것 같구요.
마지막 날은 관광할 시간 없이 점심 때 출발해야 해요.
실제로 하루종일 관광할 수 있는 날은 하루밖에 안돼요.처음 가는 홍콩 여행을 잘 다녀와서 다음에는 길게 마카오까지 가보고 싶어요~ ^
조언 부탁드려요~ ^^

• 매미꽃

관광하시기 원하시는 지역이 주로 홍콩섬 위주이네요~
    그럼 이비스 괜찮을 듯합니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>