고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6개월아기와 홍콩여행. 어떨까요??

6개월아기와 홍콩여행. 어떨까요??

꽃겨울

6개월아기와 홍콩여행 어떨까요 ? 당연히 힘들겠지만...너므 떠나고싶은 엄마맘ㅇ 고생하더라도..ㅎㅎ

아님 12개월 지나고 가는게 나을까요 ? 홍콩이 아무래도 휴양지느 아니다보니.

모아분들의 고견여쭙니다!!

• 유진

얼마나컷을때 가면좋을까요? 디즈니랜드 갈수잇을때 갈까봐요 ㅎㅎㅎ...

• 후예

어머니를 위해 맡기고 다녀오시는게.. 좋을 것 같아용^^
    아기는 조금만 더 크면 그 때 같이 홍콩으로 고고 하세요^^

• 양자리

아이고 맡기고간들 맘이 편할리가 ㅜㅜ 완모중인 아가라 잘때 저없음 안되서요 ㅜㅜ

• 연분홍

어디다 맡기시고 어른만 다녀오세요
    너무너무 힘들고 아이 컨디션땜에 암껏도 못해요

• 이치코

네 저도 지금 안가는쪽으로 기울었어요.

• 무리한

돌은 지나고 가야 애기도 엄마도 그나마 수월하더군요..조금만 참으셔요...^^

• 연꽃

주변지인은 차라리 못걸을때 지금 다니라는데. 국내여행일경우 일까요 ?? ㅎㅎ 비행도 걱정이고 가서도 걱정이네요.ㅎㅎ

• 해님꽃

가고 싶으셔도 참으세요...돌전의 아기는 면역체계가 약해서 여러가지로 아기도 고생이고 엄마도 고생할것 같아요.~
    저도 애 낳고 육년 참다가 이제야 홍콩 나갑니다..좀 많이 참았죠? ㅎ

• 쥬디시어스

네 ㅜㅜ 태교여행으로 괌갈때. 어린애기들 비행기안에서 우는거보고 난안그래야지 해놓고는. 출산후에 맘이 변하네요. 엄마욕심이겟죠? 댓글감사합니다

• 카프리콘

홍콩에서 돌아올때 비행기에서 6개월~12개월 사이쯤 되는 아기가 3시간 내내 울더군요.
    아기 엄마도 안울게하려고 계속 안고 서서 노력하는거 같았는데 아이도, 아이엄마도 너무 힘들어보였어요.
    나중에 내릴때쯤에는 애기엄마도 우는것 같아서 마음이 짠해지더라고요. 3시간이상 걸리는 비행에는 성인도 지치고 힘들고 기압차때문에 귀도 아프고, 비행기가 난기류 있을때는 멀미도 나는데 어린아기들은 더 힘들지 않을까 싶어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>