고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모아님들~ 건선은 어케 해야 하나요?

모아님들~ 건선은 어케 해야 하나요?

혜윤

남친이 종아리에 건선이 생겼어요

혹시나 모아님들이 건선에 대해 알고 계신 게 있나 싶어서 글 남겨요

인터넷 찾아보고 종합해보니...

시트러스계열 오일은 안좋고
좋다는 오일 여러글들 다 합쳐서 적어보면
아보카도오일, 달맞이꽃오일, 티트리오일, 에뮤오일, 스윗아몬드 오일, 캐모마일 에센셜 오일, 아르간 오일
달맞이꽃오일, 라벤더오일, 코코넛오일,등이 있고
보습이 중요 (쉐어버터로 좋아졌다는 분도 있구요),
레티놀도 좋고바하로 각질 제거 하루 한번매일 자외선차단제 바르고 햇볕에 노출
몸 속으로는 종합비타민, 오메가3, 초유, 클로렐라, 아연,..
좋다고 하더라구요몸속이랑 피부 둘다 관리를 해야 할 것 같아서요

그래서 제가 생각한 솔루션이
(일단 병원에 가라고 할꺼예요~
근데 병원에 10년이상 다녀도 안낫는 분들도 많더라구요
스테로이드 약만 처방해줄까봐....) 몸쪽으로는 종합비타민, 오메가3,.초유..클로렐라 등 좀더 알아봐야 할것 같구요피부는 매일 햇볕 환부에 쐬어주기바하 2% 화장솜 묻혀서 환부 적셔주고 , 알로에젤, 건선크림 or 보습제+ 오일
알로에젤와보습제수시로 바르기(오일은 제가 가지고 있는 오일 중 아르간, 호호바, 타마누, 티트리몇방울, 씨벅톤섞은거)
(건선크림 아이허브에서 산게 있어요 남친이 띄엄뛰엄 발라서 그런지 안낫네요)

건선크림 전성분
20% urea, cetyl alcohol, glyceryl monostearate, caprylic triglyceride, stearyl alcohol, avocado oil, sunflower oil, tocopherol acetate oil, sodium benzoate, xanthan gum, glycerine, alpha lipoic acid, potassium sorbate, zinc (sulfate), deionized water, natamycin, sodium bicarbonate, benzyl alcohol.

건선크림에 cetyl alcohol, stearyl alcohol, benzyl alcohol 3가지 알코올이 뭔진 몰라도 좀 걸리네요
urea 이 성분이 효과가 있는 거라 안좋은 거 들어있어도 감수하고 써야 하나 싶기도 하고 그러네요

건선크림 빼고 보습제를 추가 할까....싶기도 하고 그러네요
...이렇게 정리 했는데...
혹시 아시는 거 있으시면 좀 알려주세요~
그리고 사이트에 건선에 바를 만한 보습제로는 어떤 게 좋을까요?

• 이뻐

여러정보 주셔서 감사해요
    바르고 먹이고해서 건선을 물리쳐야겠어요
    힘이 나네요 ㅋ
    현이님도 건강하세요~~

• 바람

언넝 갖다주세요~그리고 건강식품이라하면..저는 클로렐라복용한적있는데 전혀 효과없었구요~
    효소액은 일년에 한번씩 먹어여~몸에 독소배출하려고~근데 님 남친분은 아직 초기라서 그렇게 안하셔도 충분히 식습관과 운동, 보습으로 나으실수있을거에요 그리고 감기같은거 걸리면 더 심해지니깐 따뜻하게 입히세요~ㅎㅎ

• 곰돌곰돌

오 집에 겔라비트있는데 !요거도 당장 갖다줘야겠네요
    넘 가여워요ㅠ

• 환찬

독일산 솔트크림이랑 겔라비트라고 두가지가 젤 괜찮았구여~
    저는 개인적으로 겔라비트가 더 좋았어요~~두가지다 인터넷으로 구매하실수있어요~~

• 하람

남친때매 이리저리 알아보니까 그냥 지나가는 그런게 아니더라구요 많이 건성이면 건선인가했었거든요
    혹시 건강식품은 안드셨나요? 진짜 면역체계가 무너진건지 감기를 달고 살더라구요
    보습위해바르신건 뭔가요?

• 이루리라

목초액도 한번 찾아봐야겠네요
    너무 간지럽다하더라구요
    재발도 잘 된다해서 진짜 관리 잘해야겠어요
    도움되는 글 주셔서 감사합니다~~

• 노을빛

또궁굼한거 있음 물어보세여~제가 오랫동안 넘 고생했던 터라 막 도움드리고싶구 안타깝구 그래여~ㅠ ㅠ

• 초롱

저는 건선이랑 화폐성습진이라고 두가지 피부질환을 6년정도 앓고있는데요..
    일반 피부과는 비추에요..스테로이드 성분의 연고, 주사, 약 등 금방가라앉긴하지만 그게 겉으로만 없어지는거지 속으로는 더 심해진다고보시면돼여..
    약처방받고싶으시면 한의원추천해드리구요
    일단 건선이라는건 원인은 수없이많은데요 공통적인건 몸속의 면역체계가 무너져서 그런겁니다.
    식습관개선!(체질이 자연스레 바뀌어여~먹는것만 고쳐도~)무조건 인스턴트, 술, 담배는 금지하게 하시구여~스트레

• 봄바람

아르간도 효과가 좋은가보네요
    신기하네요
    오일을 진짜 안좋아할수가 없네요
    빨리 나으셔서 참 다행이네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>