고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
생애 첫 여행 숙소 어떻게 어디로 잡아야 하죠?

생애 첫 여행 숙소 어떻게 어디로 잡아야 하죠?

검사

생애 첫 여행을 홍콩으로 혼자 가게된 28 남자 직장인입니다.
어제부랴부랴 비행기표만 발권 받고
이제 숙소를 알아봐야 하는데 어디서 알아봐야 하는지
어떻게 어디로 알아봐야 하는지 하나도 모르겠네요
게시글도 봐도 가보지 않은 곳이라 이해가 잘 안가고,
너무 가격이 천차만별이라 ㅠㅠ
일단 제가 중국 북경에서 4년간 대학교를 다녔지만
광동어는 못알아들을 것 같아 의사소통 걱정도 되고요.
거기 북경말 알아듣나요?
숙소 어디서 알아봐서 어떻게 어디로 알아봐야 하는지 좀 알려주세요.
여기서 예약 결제를 하고 가야하는건지, 가서 결제를 하는건지
뭐 이런 기본적인 사항 아무것도 모릅니다 ㅠㅠ

• 피스케스

음 관광지를 책보고 일단 대략 선정하고 본인이 주로 관광하는 곳 지역을 선정 하세요
    그 지역을 중심으로 호텔을 고릅니다.

일단 부킹닷컴 기준으로 홍콩을 치고 들어가서 리뷰순으로 소팅한다음에 원하는 지역으로 필터를 한정.. 그담에 본인이 감당할 수준의 가격대 호텔을 고릅니다. 전 갠적으로 무조건 리뷰 8이상에서 고릅니다ㅡ 그 이하는 곤란... 몇개 고른 다음에 다른 예약 싸이트들하고 가격 비교를 합니다. 무조건 저렴한 싸이트는 없어요. 손품 팔아야

• 핫체리

택시 기사님들은 보통화 알아는 들으시나 대답은 광동어 같은 보통화라 알아들을수가 없었네요

• 유1혹

대부분 보통화대화 가능해요 ^^
    저는 광저우에 있는데도 여기서도 보통화쓰고살고있어요 ^^ 가끔 홍콩이나 마카오가도 보통화쓰구요
    영어보다는 보통화가 먼저나오기도 하구요 ㅎ
    걱정안하셔도 될것같구요
    룸은 호텔후기등 보시면 고르시는데 도움되실것같아요
    저도 조만간 홍콩가는데 호텔때문에 3일고민하다가
    후기보고 하루만에 결정했어요 ^^

• Hotpants

어디가실지 일정을 대충 정해놓고 동선에 맞는 숙소를 정하시면 좋을텐데....전 일정 아직 안짰는데 위치좋은 숙소 그냥 잡았어용ㅜ작년에 일본 자유여행 갔다와보니까 숙소는 무조건 번화가에!! 지하철역과 가까운곳!!이 짱이더라구요..ㅋㅋ 트립어드바이저에서 홍콩으로 검색하셔서 지도로 보기로 놓고 위치 확인하시고 평점이나 가격 확인하시면서 골라보세요 ㅋㅋ 트립어드바이저에서 다른 예약사이트로 넘어가는게 좀더 저렴해요!!

• 애교

위치,가격 등의 본인이 원하시는 기준목록에서 1순위를 어떤 것을 하실지 대략 머리속에 넣으시고 숙소를 검색하세요

검색은 보통 호텔컴바인 호텔스닷컴 아고다 익스피디아 오마이호텔 부킹닷컴 호텔패쓰 등 여러곳이 있으며 호텔리스트를 만드세요

모아에서 검색 후 후기나 짧은 한줄조차도 안나온다 싶으면 호텔리스트들을 질문으로 자문을 구하세요

대략 이정도의 방법이면 모아님들께 도움받으며 님께서도 좋은 곳을 잘 선택하실 수 있을 것 같습니다

그리고 중국어를 하시

• 해나

저는 5월에 가는데 라마다홍콩 예약했어요~
    숙소에 큰 비중을 안두신다면 가격대비 괜찬다고 생각되네요..
    어제 예약했는데 호텔스 닷컴에서 3박에 24만원정도 들었어요.~
    4월달부터 할까말까 고민하고 있었는데 어제 확인해보니 가격이 조금 내렸더라구요.ㅋ

• 떠나간그놈

사실 처음이라 어려우시더라도
    어떻게든 다됩니다 ㅎㅎ

일단 여행책자 하나 사셔서 전체적으로 보시고
    목적을 하나 정해서 이동경로를 정하셔서 거기에 있는 숙소를 정하세요 ㅎㅎ

• 아롱별

저도 첫 여행가는데 준비하면서 모아에서 많이 배웠어여 ㅎㅎ 같은 심정일꺼 같아서 알고있는 몇가지 적어드려요^^ 저는 첨에 호텔은 아고다에서 많이 알아봤어요 아고다 치면 호텔부킹관련 사이트 많이 나오구여^^ 저는 오마이호텔에서 이비스호텔로 예약했어요^^ 저는 호텔선정시 위치를 많이 봣어요.. 마카오 갈 예정이어서요.. ㅎㅎ 참고하시구 계획 알차게 잡으세여 ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>