고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
클렌징이 너무 헷갈려요

클렌징이 너무 헷갈려요

하예진

안녕하세요~모아님들~
모아님들 덕분에 트러블 많이 줄어들고, 손상된 파부가 많이 건강해지고 있습니다~~
항상 감사합니다.

그런데...
언제부턴가 클렌징 방법이 너무 헷갈려서 질문드려요.
일주일에 평균4일씩 화장을 하구요
제가사는곳이 햇빛이 너무 강해서 선크림은 항상 spf50사용합니다.
화장순서는...
선크림spf50> 리퀴드파운데이션-->컨실러스틱+크림..이런식으로 풀메이크업을 합니다.
예전에는 화장지울때 슈xxx 오일클렌져만 써서 지웠습니다.
그런데 어느순간부터 오일클렌져를 쓰면 각질이 다 벗겨지면서 얼굴이 울긋불긋해지고 트러블이 나던군요.
그래서 오일은 멀리하고(순하다고하는 다른 회사 제품들도 똑같은현상이..ㅜ.ㅜ)
그렇다고 그냥 폼클렌져만 쓰기엔 화장을 너무 진하게 하는것 같고..
클렌징밀크는 사용후 너무 미끌미끌한 느낌이 남아서 찝찝하던구요.

복합성 피부에 t존 과다피지분비지만 볼부분은 여전히 조금만 잘못 건들여도 금방 트러블이 생기는 민감상태입니다.
어떤 클렌징 방법이 저에겐 맞을까요???
도와주세요!!

• 라임나무

저는 클렌징크림+엄청순한클렌저 써요ㅋㅋ뽀드득한 폼클렌징쓰면 바로 여드름나더라구요 피부가 왜이렇게 약해빠졌는지ㅠ원스텝폼 구매할까 생각중이에요!

• 보단

님이 해오신 방법이 맞아요. 파데 컨실러들어가면 색조 쎈 거에요. 세정력괜찮은 클오하나만 하거나 순한클오+클밀로 해줘야되는데 자극은 아무래도 클밀하나만 해 주는 거랑은 차이가 나지요. 색조 쎄게들어가면 클렌징에 당연히 자극요인이 더해질 수 밖에없어요.

여기서 님의 문제는 클렌징오일이 아니라 진한색조에요...
    솔직히...색조 할 거 다하고 자극없이 깨끗하게 클렌징하는 건...욕심이에요. 저도 색조 쎄게 하는 편이었는데
    한동안 클렌징때문에 맘고생하다가

• VE

뽀드득 하게세안하는게 좋지않습니다.
    세정력 좋은 폼 하나로도 충분히 지울 수 있습니다.
    알아보세요. ㅎㅎ

사이트내에서는.원스탑클렌징폼이 있겠네요

• 월향

다들 감사합니다. 뽀드득세안의 단점은 익히 알고있는데도, 지워지지 않을것같은 메이크업제품의 찝찝함은 정말 참을수가 없는것 같아요..ㅜ.ㅜ

• 통꽃

사이트제품 비비야 원스톱 클렌징폼 사용해보세요^^ 이걸로도 찝찝하다 싶으시면 1차로 클렌징밀크 해주시고 2차로 원스탑클렌징폼 해주시는 것도 방법입니다. 근데 원스톱 클렌징폼으로만 세안하시는걸 권장하고 싶어요!

• 도도한

안녕하세요 반갑습니다
    클렌징밀크의 미끌거림에 익숙해지면 좋을 것 같아요
    뽀드득세안이 피부예민의 원인이니 참고하시면 좋을 것 같습니다
    오늘하루도 좋은 날 되세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>