고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
진짜 알바댓글사절이구요 트러블피부 기초 질문합니다.

진짜 알바댓글사절이구요 트러블피부 기초 질문합니다.

홀림길

꼼꼼히 읽어주시고 저에 맞는 기초화장품 추천받습니다

진짜 제 피부 왜케 ㅈㄹ맞을까요ㅠ
성인이 되고나서 21살때좋은 거 써보자고 클리니크 여드름라인을 한번썼다가 뒤집어진 이후로
민감해지고 건성으로 변하면서 트러블이 낫질 않네요ㅠ
화장품 파는 사람이 명현현상이라고 하잖아요, 안에있던게 다 나오는 기간이 있는데
어떤사람은 짧고 어떤사람은 몇개월 길게 가니깐 좀만 참으라고.
화장품도 그 사람 피부 측정 다 해보고 추천해줘야 하는거지 무조건 그렇게 말하면 그게 나랑 안맞아서 그러는건지 진짜 명현인지 어떻게 압니까?! 진짜 거의 1년을 썼는데 피부만 망가져서ㅠㅠㅠㅠ

어쨌거나 제 피부 설명드립니다.

1. 피부타입 : 속은 진짜 엄청 건조한데 피지분비가 좀 잘 남.
모공이 큼.
재생이 엄청 안돼서 붉고 검은 흔적 많음.
화장을 장시간 하면 좁쌀이 아닌 볼 주변에 붉고 아픈 여드름이 올라옴.

2. 쓰고있는 화장품 : 스킨- 세이어스위치하젤토너
로션- 닥터자르트컨트롤에이 로션
크림- 오라클라보케어 수분크림
비비크림- 로얄네이쳐 비비
에센스 안씀.

3. 추천받고 싶은 화장품 : 장기간 수분채워주고 유분이나 피지가 잘 안나도록 컨트롤 해주는 스킨,로션,크림!
에센스는 필요하면 추천받아요.
재생크림-> 저같이 민감하고 여드름 잘나는 피부를 위한거요.진짜 꼭필요..ㅠ
전 진짜 재생도 안되고 너무 민감해서... 리페어가 다 리페어크림이 아니더만요ㅠㅠㅠ
비비나 파운데이션-> 트러블 잘 안나고, 피지 안나게 하고, 건조하지 않은걸루요.

4. 쓰면 안되는 화장품도 생각나면 말씀해주세요...

궁금한점:
1.저는 제 피부가 건조한데 유분이 있으니까 복합성이라 생각하는데, 촉촉한 피부의 느낌은 어떤거에요?
제 피부는 만저보면 뽀송뽀송한건 아니고 분명 촉촉한 느낌인거같은데 보기엔 건조해서 주름이 생겨보이구요 근데 유분이 나요.
이게 지성인가요?
지성은 수분도 많고 유분도 많은건가?
지성이랑 복합성의 차이를 모르겟어요ㅠ

2.피지잘나고 모공크고 완전 건조한데, 화장도 오래하고있으면 트러블 잘나는 저같은 피부는 비비가 오히려 모공 막는다 하던데, 이런 피부는 리퀴드파운데이션을 써야하는지, 아님 가루타입의 팩트나 아이오페 아쿠아썬블록?! 그런거 써야하는건지......ㅠㅠㅠ

답변 정말 너무 감사할거같아요ㅠ
한사람 피부 살린다 생각해주시고 꼼꼼히 달아주시면 정말 ....행복을 빌고 빌겠습니다!!!!

• 아롱별

클라란스는 한번도 접해본저이없는데 지성은 볼에도 유분이 많이나나요?

• 소리

전 클라란스 ㄱㅣ초 라인 추천해여 스킨은 초록색 병 이.맞을꺼 같아요~
    전 지성인데요 솔직히 키엘은 별로였어여.

• 전 얼굴 전체가 기름기 였어요~ 첨엔 크리니크 쓰다가 넘 알콜 냄새가 심해서 (무엇보다 수분도 부족해서)친구가 클라란스 갠찮다 해서 접하게 됐는데요.저 한템 맞았어요~!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>