고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
4박5일 홍콩 마카오여행~ 2박2박,3박1박 뭐가좋을까요? 호텔도조언구해요~

4박5일 홍콩 마카오여행~ 2박2박,3박1박 뭐가좋을까요? 호텔도조언구해요~

별빛

홍콩에대해선 전혀 아는게없어요 ㅠ 여행도 생각해본적없이 급하게정한거라 뭐부터 해야될지 막막하네요 ㅠ
항공권은 홍익으로예약준비중이고 호텔예약부터빨리끝내야될것같은데...
첨엔 2박 2박 생각했는데 후기몇개보니 마카오하루면 충분하단말도있고해서요~
꽉찬 4박5일이라 아침에 홍콩떨어지면 바로 마카오로갈예정이구요~ 1박하고 두번째날 오후늦게까지있가가 홍콩넘어오는게나을까요 아님 2박하고 3일째되는날 일찍 홍콩넘어오는게 나을까요?
돌아오는 항공편은 밤 9시 45분꺼라 5일째도 시간여유가있거든요~
여행목적은 쇼핑보다 관광위주로할예정이구요~
언니랑 엄마모시고 셋이가는거라..
호텔은 교통이첫번째고 크기는 크게상관없고 깔끔하기만하면돼요~
3명 1박에 25전후로(이정도면 뷰좋은곳가능할까요?필수는 아니지만..^^)
홍콩,마카오 호텔 추천부탁드릴께요~!!
많은 조언 부탁드립니다 :)

• 해가빛

전 마카오 볼거 많았어요~ 저녁엔 리스보아부터해서 윈호텔.. 주변 호텔구경 재밌었구요. 세나도광장주변에 볼것들 먹을것들 많구요~ 요렇게만 코스 짜도 하루구요... 다음날엔 유명한호텔인데 갑자기 생각이... 워터쇼하는곳 근처호텔 구경하고 워터쇼도보면 더 좋구요. 잘기억은 안나지만 가고싶었는데 못갔던곳도 있고 전 이틀 꼬박 볼만할 거리는 충분히 있었어요

• 처녀자리

오홋~~!! 자세한설명넘감사해요~ 말씀해주신곳 찾아볼께요!! 감사합니다^^

• 다흰

전 센트럴 셩완에 있는 호텔 lbp에서 묵었는데요. 셩완 이비스 완전 바로 옆입니다ㅎ 엄마, 언니, 아기랑 4명 갔네요ㅎ 성인 3명이니 간이침대 하나 받구 딱 좋았어요. 방도 따로 있구요. 엄청 깨끗해요. 디파짓도 안받구요. 조식도 나름 간단하게 좋고 직원들도 엄청 친절하구요^^
    교통도 편하구요!
    마카오가는 페리 선착장도 걸어서 5분 정도 거리에 있어요.
    12시30분쯤 페리선착장가서 표끊고 마카오 들어가서 관광했네요.
    궁에 나왔다는 무슨 마을 거기만 못

• 거북이

까비님 말씀처럼 페리타고 왔다갔다하면서 하루일정 빡빡하게 마카오에서 보내면 엄마께서 좀 힘들어하실수도 있겠네요~ 마카오에서 하루자면서 넉넉히 일정잡는게 좋겠어요~말씀해주신 호텔 찾아볼께요!! 감사합니다 ^^

• 든해솔

어른 모시고 가는거면 마카오 1박추천이요~페리타고 왕복 하시는거 꽤 힘들어요~마카오에서 1박하실꺼면 cod중 하얏트나 크라운호텔추천이요~저희는 쉐라톤에 묵었는데 셔틀타러 cod 왔다갔다 하는게 꽤 힘들더라구요(걸어서 5~10분정도 걸려요)

• 푸우

체크인 체크아웃시간은근 아깝고 캐리어끌고다니기도 번잡시려서 아침에갔다 밤늦게 오는것도 괜찮은거같아요
    저도 이번엔 당일로 일정잡으려구요~~

• 도리도리

그런가요? 그럼 일정을 전체적으로 바꿔도 될것같은데...3박4일루...마카오 2일 홍콩 3일생각했는데..홍콩에계속있으면서 그냥 하루보고와도 될것같네요~

• 연연두

아, 금요일출발인데 금욜날도 사람 많겠죠? 아무래도 마카오부터 다녀오믐게 편할것같은데 딱 주말이네요 ㅠ

• 앨런

4시맞아요 ㅠ 아무래도 숙소에서 좀 쉬었다 나가야겠죠? 첫째날 일정을 얼마나 소화할수있냐가 문제겠어요~ 감사합니다 ^^

• 핫자두

홍익 새벽 4시 비행기 타시는것 같은데
    그거 기다려서 비행기 타고. 바로 페리타고 마카오 가시면 피곤해서 쓰러지실듯요..
    무슨 요일에 가시는지 모르겠지만.
    마카오는 주말. 휴일은 피하시는게 좋고(구경도 그렇고 딴것보단...숙박비도 차이도 무시못해요)
    첨 여행이심 홍3박+마카오1박 정도면 무난하긴하죠
    근데. 사람마다 보고싶은곳은 다 다르니..그건 가고싶은곳 목록 만들어 보시고 조정하셔도 될듯요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>