고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
알로에후에..

알로에후에..

두바다찬솔

안녕하세요 ㅠㅠ 글들은 너무 많고 뭐부터 읽어야할지 몰라 일단 문의를 남깁니다
우선 3개월전부터 좋던 피부에 갑자기 트러블이 생겨서 몇군데는 이미 까맣게 흉터가 남은상황이에요 ㅠㅠ
제가 피부관리에별관심이 없었어서 우선 급한데로 타제품에서 판매하는 여드름용 타올을 사용중인데
사용하고나서 비비야 알로에젤을 쓰면 좋을것같아 구매해서 사용중입니다
문제는 각질제거한후 충분한 영양이 안됬는지 너~~무 심하다 싶을 정도로 건조해서
일단 타올을 중지한 상황입니다..
앞으로 어떻게 관리를 해야할지 막막합니다 ㅠㅠ
우선 알로젤 이후 닦을때 토너는 비비야 제품중 무엇을 써야하며
재생크림을 써야하는지 영양크림을 써야하는지 세럼?을 써야하는건지 흉터관리는 어떻게해야하는지..
종류가 너무 많아서 어떻게 해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ
지금 너무 피부가 건조하고 예민한 상황입니다 도와주세요

• 샹1큼해

세럼-팩-크림-오일
    이순서나
    알로에-팩-알로에&밤 (섞어서)
    이순서도 괜찮아요^^

• 어리버리

회복크림은 저는 여드름나지않는피부시면 추천드리고싶어요
    다른크림보단 좀 무거운감이 있어요~
    데이크림은 좀산뜻하고 트러블나는피부사용해요~

마지막단계로 바르는 오일,밤이있는데
    이것은 수분탈수방지를해줘요
    마지막으로 보호막을씌어주는ㄱㅓ예요
    이것도 필수품이예요
    홍조 여드름에 효과가 있구요

• 너의길

제가 간략하게 추천해드리자면 가장 기본적인건 알로에, 팩, 오일이나 밤 이렇게 세가지라고 생각해요^^

알로에는 팩 바르기전에 베이스로 바르고 팩 하면 진정효과가 더 좋구요~ 알로에스팟이나 팩, 에센스대용으로 사용할 수 있고 어디든 무난하게 적용가능해서 가장 추천드리고싶은 진정관리제품이예요^^

팩은 처음시작하기엔 일라이트나 모델링팩이 가장 무난하구요~ 셀룰팩과 콜시팩은 낱장구매도 가능하니 다른제품주문할때 낱장으로 사보셔도 괜찮을거같아요^^

오일

• 일본녀

감사합니다 ㅠㅠ아무래도 진정세럼과 팩은 꼭사야겠네요
    1일1팩 해야겠어요 ㄷㄷ 진정크림도 아무래도 사용해야..

• 하늬

허엉 ㅠㅠ 자세한 설명 감사드립니다
    사실 세럼도 화이트닝,진정 둘다 필요해서 둘다써야하나 고민이 됫거든여ㅠㅠ
    그리고 데이크림도 필요하겠군여..
    정말 요즘 피부때매 고민이 말이 아니네여 ㅠㅠㅋㅋ

• 올해1살

우선 무료피부상담 받아보시는걸 추천드려요^^

알로에는 기본적으로 가지고 계시는게 좋구요!
    피부상태를몰라서 세럼이나 크림중 어떤제품추천을드려야할지 어렵네요ㅠㅠ
    세럼은 진정세럼이랑 화이트닝세럼사용해봤는데요
    진정세럼은 여드름이나 붉고 예민한피부에 사용하기적합하구요
    진정도 잘되요~ 개인적으로 진정세럼좋아해요!
    화이트닝세럼은 말그대로 화이트닝이예요 뽀얘지는 느낌도받았고 살짝진정되는느낌도들었어요
    알로에나 세럼은 팩전에 바르는거구요^^

팩에는 콜시,일라이트,모델

• 물티슈

처음에 적응할땐 트러블가능성이 있을수도 있지만 소량씩 사용하다보면 적응되구요~ 처음부터 잘 맞을수도 있어요^^
    한방울씩만 크림에 사용하면 피부장벽회복에 도움이되니 오일보습 잘 해주시구요^^

알로에 바르고 팩해주면 열도 내려가고 피부진정에도 도움이됩니다^^

팩과 보습만 꾸준히해줘도 도움이 많이되니 길게잡고 꾸준히 관리해주세요^^
    우선은 상담부터 받아보시구요^^
    또 궁금한점 생기면 질문주세요^^

• 비마중

정말 자세하게 적어 주셨네요..감사합니다
    팩이 절실했는데 팩 사용을 안하고 있었네요
    맙소사;;
    오일이 여드름에 안좋다는 생각때문에 꺼렸는데
    섞어서 쓰더라도 꼭써야겠네요 ㅠㅠ
    추천해주신 제품들 꼼꼼히 읽어보고 피부상담 받아보고 사용해야겠네요 ㅠㅠ
    정말 감사해요!!

여기에 크림을 추가해주시면 좋은데 크림은 진정크림이나 데이크림이 무난할거같구요~
    우선은 위에 적어드린 세가지만 구매하시고 크림은 샘플로 먼저 접해보시고 결정하시는게 좋을것같아요^^

각질제거나 자극을 주는건 피해주시고 적어드린제품으로만 꾸준히 관리해도 서서히 좋아질거라고 생각합니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>