고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홍콩과 마카오 일정 및 숙박 질문드립니다.

홍콩과 마카오 일정 및 숙박 질문드립니다.

설희

*사이트 내에서 검색해보고 질문드리는 부분들입니다.
우선 6.2~6.6까지 4박 5일로 다녀오게 되었습니다.1. 홍콩에서 2박 마카오에서 2박할 예정입니다. 마카오에서 숙소를 잡아야 하는데 가격대가 만만치 않더라고요... 그래서 호스텔이나 게스트하우스, 도미터리를 찾아도 잘 안나와서요~ 마카오에는 저렴한 숙소가 없을까요?? 아신다면 추천부탁드립니다. 홍콩에서는 침사추이역 근처 도미터리에서 머물려고 하는데 위험하거나 하는 부분은 크게 없겠죠??(예약 아직이고 후기 보니 괜찮다고들 하는데 걱정되서요~)
2. 마카오에서 숙박이 너무 비싸면 홍콩 남부에 있는 스텐리나 애버딘, 섹오 이런 곳 갈까하는데 마카오는 구경하려면 어느정도 잡아야 할까요? 1박이면 충분할까요?
알려주시면 감사하겠습니다.

• 빛나라

예 그리고 요즘 .. 통상적으로 말하는 불법 민박 약간 단속들 좀 점점 엄격하게 할 것 같습니다. 마카오 행정력 경찰력이 .. 예측을 못합니다 좀..

• 백합

재작년쯤 마카오 한인 민박에서 후배와 둘이 하루 숙박한적 있습니다.
    요금은 둘이 홍딸 600불 준걸로 기억하구요.
    네이버에서 마카오 한인민박 검색해 보시면 다녀오신분들 블로그 많이 나옵니다.
    검색후 읽어보시고 괜찮은곳 정하시면 될듯하네요.
    단. 윗분 말씀처럼 불법이니 차후 생길수도 있는 불미스러운 문제는 본인몫입니다.

• 인1형녀

마카오 본섬이란 지명은 없습니다. 마카오 내에서 어디를 다니실 건가도 관건일 것 같아요. 머무는 사람들이 있긴 합니다. 한국인들도..

• 그놈은멋있었다

학사 유스호스텔은 지도상 마카오 본 섬과 떨어져 있고 콜로안 쪽에 있는데 거리가 멀지는 않나요?? 마카오 본섬과요~

• 튼싹

마카오에서 숙박이 더 싸다 비싸다 ㅎㅎㅎ 여행사 입장에서도 갈리는 것 같던데요;; 가성비 같은 것도 고려사항인 것 같더라고요. 마카오에서 1박하시는 분들 최근에 많이 뵈었는데 생각보다 다 못 보시고 가시는 경우도 많긴 했고, 많은 것을 돌아보실 욕심이 없으시다면 하루에도 보실 수 있겠고.. 은근 일주일 넘게 계시는 분들도 보입니다;; 홍콩도 마찬가지지만요.. 마카오 별 수 적은 호텔들 목록이 마카오정부관광청 사이트에 있습니다. 학사에 유스호스텔도 있습니

• 흙이랑

마카오에는 호텔말고 숙박, 민박이 불법으로 규정되어있다고해요. 그래서 호텔밖에없어서, 아주아주 저렴한 숙소는 찾기힘드실거에요 ㅎㅎ 그리고 두번째 질문이 홍콩남부에서 마카오넘어가신다는건가요..? 홍콩남부 스탠리, 에버딘, 섹오에도 좋은 숙박업소야 많겠지만... 선착장가시려면 결국 셩완까지 올라오셔야해서.. 스탠리에서 센트럴까지만해도 1시간걸리는데 셩완이면 더길게걸리지않을까요..? 차라리 페리가까운 셩완에잡으시거나,..그냥 침사추이에서 3박하시면서 차이나페

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>