고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돈 어떻게 가지고 다니죠??ㅜㅜ

돈 어떻게 가지고 다니죠??ㅜㅜ

트런들

아빠한테 환전을 부탁했더니 은행아가씨가 너무 잔돈으로
많이 준건지 지폐가 많은디..

달러-장
500-1
100-15
50-22
20-5
10-5

이렇게 총 3250달러인데요

지폐 장수가 많아서 지갑에 안들어가는데
보조가방에 빳빳하게 펴넣고 가는 방법뿐이 없나요?!

그리구
3박4일동안 모자르진않을지..혼자 여행은 첨이라
공항에서 좀더 환전해가는게 나을까요??
체크카드 한장 가져가긴 하는디..ㅜㅜ

• 강아지

네 ㅎ 쓸수있어요

• 레오

봉쥬르나 샤샤에서 옥스퍼드카드 쓸수있나요??그럼 500달러 충전해야겠어요! 감사합니다^^

• 송아리

지페가 거치장 스러우면 옥토퍼스카드에 충전많이 (50달러)
    해놓으시고 다니셔도.괜찮을것같아요 나름 마트,화장품가게,식당,피크트램등 옥토퍼스카드로 결재하는데 많아요 동전도 생긴일 별로 없구요

• 엄마몬

자세한 설명 감사해요!! 완전 명심할게요^^

• 동은

이 세상에 소매치기 없는 곳은 없는거 같아요 본인이 주의깊은 스타일이면 괜찮지만 가방 헐렁하게 메고 넋놓고 다니는 분들도 있는데 어느나라를가든 소매치기 당하기 좋은?? 스타일이죠,,,ㅎㅎ 가방 야무지게 잘메고 돈과 여권은 싸메서 젤 구석 주머니에 채워두고 사람붐비는 야시장이나 지하철은 가방 앞으로 길 걸을때 누가 너무 딱 붙으면 경계하시구요 그럼 별일 없어요 ㅎ 이때까지,, 총 10번정도 다닌거 같은데 소매치기는 한번도 당한적 없어요 물건 잃어버린적도

• Sonya

글쿤요.. 지금 돈을 3등분해서 하루 1000달러정도를 500은 머니클립 500은 보조가방 구석에 가지구 다니려구요! 글구 나머지는 캐리어나 금고에 놓구 ㅜㅜ소매치기는 없겠죠?

• 동생몬

돈은 원래 한군데 넣고 다니는게 아니라 괜찮아요 저는 지갑에 쓸 돈 백원짜리 세장에 십원짜리 오십원짜리 같은거 500정도 넣고 다니고 나머지는 항상 메고 다니는 가방에 제일 구석 주머니에 여권이랑 깥이 싸둬여 그리고 숙소에 놔두는 캐리어에 비상용200~500은 따로 떼놔요 혹시 지갑이나 가방
    분실했을때 숙소에 돈 조금이라도 있으면 어떻게든 되니까요 혼자갈땐 돈을 분산해두는게 좋아요 그리고 저는 3박5일 있었는데 환전 2200에 카드를 15만원정도 먹는데

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>