고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
화장품 기초부터 화장까지 질문좀!!

화장품 기초부터 화장까지 질문좀!!

눈꽃

제가 이번에 배네피트 유레블과 플로리스 팩트를 선물받았는데요>_
-> 이제 겨울에서 살포시 계절이 바뀌는 봄이오고있는데요 >..<

기초화장품부터 좀 살짝 바꾸려고 해용~도움좀주세요!! (질문GOGO)

★ 1. 기초 화장품을 바꾸려고해요(토너 / 로션 / 크림 ) 추천좀 해주세요.
> 박한별 화장품 (닥터자르트)쪽에 관심이 가는데요..^ _^
그래도 제 피부에 맞는걸 쓰는게 좋겠죠..?
이왕이면 토너/로션/크림이 한 제품꺼면 좋겠어요... 따로따로 쓰는게 적응이안되서;;;
* 저는, 좀 건조한 피부예요 ~ 겨울되면 되게... 피부 껍질이 벗겨지듯이 막 일어나거든여 ㅠㅠ 하얗게
여름에는 거의 없구요 ㅎㅎㅎㅎ 땀도 그렇게 잘 흘리는 편은 아니예용..
한번씩 스트레스를 너무 받으면 피부가 뒤집어져서.. 뾰루지나, 좁쌀만한 여드름이 나곤 하드라구여;
그래서 소망 화장품에서 여드름용으로 추천해주는거 쓰고있는데.. 여드름용으로만 좋지..
화장쪽으론 그닥 이더라구요 ㅠ.ㅠ;;

★ 2. 유레블 배네 비비를 쓰고있는데요, 촉촉함이 되게 좋은데 피부가 하얗게나 커버력이 그닥이더라구여..
섞어서 쓰기 좋은 비비나 파운데이션을 추천받고싶습니다 ^ ^
> 저는 화장을 뽀샤시하고 일어나지않는 촉촉한 화장을 하고싶거든요~
유레블만으론 뽀샤시나 하얗게 되지는 않아서요 ㅠㅠ

★ 3. 화장을 하고나서 지우는고랑 여드름에좋은 폼클랜징을 추천해주세요!!

★ 4. 배네피트 틴트를 사용하고 있는데요 붉은기가 있으면서 앵두 같은 입술을 연출하고싶어용!
그런데 배네틴트 사용후 어떤립스틱 이나 립글로즈 를 사용하면 훨씬더 이쁘게 유지할수있을까요?
반짝이 있으면서 찐득한것은 별로 않좋아해서요 ㅠㅠ....

★ 5. 위에서 질문한 화장품들을 어디서 구매하면 빨리 구매할수있는지 알려주세요 ^ ^
오프라인 매장이면 좋구요, 오프라인안되면 온라인이라도 알려주세요~ (지역은 부산)※. 구지 닥터자르트 아니라도 다른제품 좋은거 있으면 추천해주셔도 됩니다!!!!
빠른답변과 정확한 도움좀 주시면감사합니다 >_

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>