마카오 음식 중에 어떤 종류가 고수가 들어가나요? 알아야 빼달라고 말이라도 할 것 같아서요^^
발랄한그1녀
마카오로 여행을 가는데 다들 고수 빼달라고 하라고 하는데..
고수가 뭔지는 모르겠지만, 피해야 할 듯 한데.. 태국에서도 이상한 향신료 등등으로 음식 고생을 한 적이 있어서요.
그런데 도대체 어떤 음식들에 들어가는지를 알아야 피하든지 넣지 말든지 할 것 같아서요.
꼭 좀 알려 주세요^^
감사합니다^^
-
맑은
저... 정말 고생했어요.. ㅠ 꼭 빼서 드세요..
-
화1이트
감사합니다^^
-
푸른들
아 종이! ㅋㅋㅋ 감사합니다!!! ^^
-
목소리
병음으로 (bu yao xiang cai )라고 쓰셔요
안되면 그 글 보고 그대로 종이에다 따라 쓰셔요 -
VanilLa
복사하기가 안되네요.ㅠㅠㅠ 한자가 멀쳐야 저글자들이 뜰까요?ㅠㅠㅠㅠ
-
트레이
중국에서 보통 양념으로 음식만든후 우에 살짝 조금 놓습니다
싫으시면 부요으 샹차이 (不要香菜)라고 하시면 됩니다
고수가 미나라과 의 한종류인데 중국지방에서 많이 사용하고 하십니다
광동지역 이나 마카오에서는 샤부샤부 먹을때 야채로 쓰기도 합니다 -
말달리자
무조건 해야겠군요^^감사합니다
-
새길
\부야오 샹차이!\ㅋㅋ
전 정말 완전 외워갔는데 말을 못했네용ㅋㅋ
무슨 음식에 어떻게 들어갈지 모른답니다
일단 레스토랑에 들어가 주문하실 때 무조건 외쳐주세요
\부야오 샹차이!!!\ㅋㅋㅋ -
심플포텐
아! 그렇군요.. 감사합니다. 무조건 빼라고 해야겠네요^^
-
솔찬
딱히 정해진게 아니에요. 식당마다 다르고. 장식처럼 한줄기(?)만 위에 이쁘게(?) 있는 경우도 있고. 탕수육 같은 소스에도 잘게 들어갈 때 있고. 못드시면 주문 때마다 빼라고 하세요.