고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모공에 피지 쌓이는 건 어떻게 관리하세요??

모공에 피지 쌓이는 건 어떻게 관리하세요??

바르고

말그대로
모공마다 피지가 그득그득 쌓여있어
어떤 것들은 화농으로 진행도 하고.
어떤 것들은 꽉 막혀 있다가 산화되서 블랙헤드 되고
어떤 것들은 세수할때 빠져나왔다가..
이런것들이 한두개면 좋으련만..ㅠㅠ
이마, 볼, 턱 전부 이렇네요..
피지 조절이 안되는거라.. 그렇게 생각하고
건드리면 더 생길거다.. 이렇게 늘 맘을 먹지만.
세안할때 오돌토돌올라와있는 피지들을 볼때마다
짜고싶은 충동을 누르지 못해.. 결국은 짜고..
붉어진 얼굴을 보며 늘 왜그랬지.ㅠㅠ 이번이 진짜 마지막이야!!
늘 이런 다짐을 하곤 하는데요..
모공마다 가득차있는 피지들은 그냥 내버려 두는 것이 상책인가요??
진정관리에 힘쓰다 보면 애네들도 자연히 사라지나요??
화농도 화농이지만.. 좁쌀여드름도 참.. 관리하기 너무 어려워요.ㅠㅠ
다들 어떻게 관리하고 계시나요???

• 누리알찬

헬스장 가서 두시간 땀흘리면서 열심히 운동하구 샤워하고 나오면 싹~~ 없어져있더라구요 완전 꿀피부ㅜㅜ
    그외 여건이 안되면 클렌징오일로 녹여요~

• 아이돌

피지가ㅜㅜㅜ정말조절이안되요ㅠ
    무심히가젤어렵네요저한테는..ㅠ

• 지우개

자연히 가라앉고 사라진다고 하는데 저는 크게 없어지진 않았어요~ 그리고 아르간오일이나 집에있는 살구씨 오일로 가끔씩 얼굴 맛사지 해주면 쪼~~~끔 피지들이 나와요..ㅋ 그 이와에는 관리법이랄게 없네요 손대면 엄청 자극이 가니 무심해 내버려두는게 답인듯 해요.ㅜㅜ 날씨가 더워지니 피지가...ㅋ

• 마중물

아쿠아필 추천 !!

• 하예진

네ㅎ이번엔꼭안건드려야겟어요!전알로에젤이좁쌀진정에는그닥효과가ㅜㅜ

• 크리미걸

고름이 안보이는 피지는 냅둬야하는것같아용 ㅜㅜ 약간의 흰색이 보여도 어쩔땐 안짜고 진정관리하면 들어가더라구요~ 전 좁쌀들이 많을땐 알로에젤로 수면팩하고자는게 좋더라구요^^

• 가시

네..무심히..지나쳐보도록노력해봐야겠어요ㅎ

• 매1혹

미쳐 빠져나오지 못한 피지, 특히 모공이 완전히 열리지 않았고 고름도 차지 않은 것들은 억지로 짜지마세요~
    엄청난 자극이 되거든요.
    저의 경우 이런 피지가 열댓개정도 볼밑부분에 분포해있었는데 진정관리해주는 과정에서 자연스레 사라졌어요.
    다만, 시간이 좀 오래 걸릴꺼예요. 그 부분만 무심히 넘기시길 바래요~ 짜는게 능사는 아니예요^^;

• 친화력

저두...그냥 냅둬요..ㅜㅜ 코에 피지같은건 가끔 그냥 손으로 짜는데.. ㅋㅋㅋㅜㅜ
    제거할때 자극이될것같아서..ㅜㅜ

• 중독된

그냥 놔둬요...어떻게 손을 대야할지 몰라서요~ 그래서MTS로 관리 해보려고 해요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>